финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не застрахована от срыва, меня держит на плаву моя группа и мои друзья, семья.

Мне повезло.

У Джоника никого нет, одиночество алкоголика, очень трудно, я вон с собакой разговаривала, когда совсем хреново была, она меня жалела, животные намного добрее людей.
ты держишься за внешние опоры, а надо бы за внутренние. Внешних легко лишиться, а внутренние исчезнут только одновременно с тобой.

У меня тоже никого нет. я абсолютно одна. и кошки даже нет. Но я же не пью!
и когда я только начинала бросать пить, то у меня тоже вообще ничего и никого не было кроме НД, я на АА не ходила. НО я не держала дома алкголь! Я сразу начала работать над построение ТАБУ на покупку алкоголя. Для меня святы правила чистого дома и чистых рук-ног-глаз. А для Джоника НЕТ. Вот и результат налицо.

Последнее редактирование:
ты держишься за внешние опоры, а надо бы за внутренние. Внешних легко лишиться, а внутренние исчезнут только одновременно с тобой.

У меня тоже никого нет. я абсолютно одна. и кошки нет. Но я же не пью!

Держусь за программу АА и Веру, за людей в пути, за НД.

Кошь, это и есть та самая внутренняя опора.

Доверие, от слова Вера.

Страх превращается в Веру.

Не сразу , но это возможно.

Всему своё время и у каждого свой путь.

Препоручаю.

Спасибо, что делишься своим опытом трезвения , ты умничка ! *THUMBS UP**PREVED*:-*

в шоке , если б меня так в АА встретили и ,, поддержали" ,
Лера, ты о чем? Ты пришла на АА может с претензиями? Или ты пришла на АА и начала всех оскорблять? Или может ты зашла и с порога начала всем хамить, а потом манипулировать: что ж вы за люди? Да лучше б вы пили!

Или ты пришла и попросила помощи, засунув свою гордыньку куда подальше?
Или ты пришла и начала слушать то, что говорят на собраниях?

Так неужели ты разницы не видишь? Человек не действует, не идет по пути выкарабкаться, а даже признание себя алкоголиком использует как прикрытие, что б бухать дальше. Я тру алк, я нитакой, мне ни паможет.

Ну если б он пришел и сказал: друзья, я в опе! Блин, устал и измучился. Помогите. Готов и в АА и хоть куда. Что мне делать то?
Неужели ты думаешь, что его кто то так бы встретил?
Ну думайте же елки палке!

Ириша , я не буду обсуждать , что именно я делала и говорила на собрании, это запрещено и остаётся на группе.

Всякое было, дальше без комментариев.

Есть такое понятие, как взаимопомощь, а есть причинять помощь. Разница огроменная. Нельзя человеку помощь вручить, всучить и за шкирку куда то оттащить. Должен он сделать или хотя бы захотеть сделать этот шаг.

Я помню всех, кто со мной спорил, что можно держать дома алкоголь. Большинство из этих спорщиков уже посрывались.
Вот я сейчас бросаю курить, и вот если бы у меня дома были сигареты "для гостей", то я бы уже давно сорвалась! Вот с алкоголем то же самое. Не держать дома, не покупать, не ходить в места где употребляют. Джоник нарушил все правила. Вот пока он не начнёт их соблюдать, он точно будет срываться всю дорогу.

Последнее редактирование:
Ириша , я не буду обсуждать , что именно я делала и говорила на собрании, это запрещено и остаётся на группе.

Всякое было, дальше без комментариев.
Я тебя и не призываю ничего обсуждать буквально. Мне ни надо.

Про какой срыв идёт речь , нажраться что ли? Так это не срыв а последствие срыва. Эмоциональные срывы у меня бывают . Просто долгое время только алкоголь помогал преодолевать этот срыв. Сейчас я знаю и применяю другие инструменты для преодоления срыва. В основном, стараюсь не доводить себя до такого состояния.

Тут на мой взгляд идёт жонглирование словами . Если "застрахован" это покупка полиса трезвости, то конечно это все туфта. Но если есть духовный прогресс , конкретные дела в работе над собой, опыт проживания эмоциональных срывов путем практического применения конкретных духовных инструментов, то вероятность что выбор будет сделан в пользу "нажраться", крайне мала.

Выражение "от алкогольного срыва никто не застрахован" , для меня , сравни таким как "жизнь - боль", "не я такой - жизнь такая", "значит судьба такая", "это мой крест" и прочим отговоркам - оправданиям.

Я сорвусь только тогда, когда решу что обрёл контроль над собой. До тех пор я гарантировано не сорвусь.

Пока тема не закрыта, пожалуй выскажу кратко свое мнение.

Хотелось бы ошибаться, но думаю, этот запой у ТС (а он еще не кончился) последний.
Причем выход из него только вперед ногами.
Если что - прощай, Jon Folkner.

Хотелось бы ошибаться, но думаю, этот запой у ТС (а он еще не кончился) последний.
Причем выход из него только вперед ногами.
Это как кому везет.
Муж маминой подруги много лет запойный, с гепатитом и поджелудочной, все как положено.
Врачи уже лет пятнадцать (!) говорят, что "следующий запой будет последним".
Ага)) 60 лет дядьке летом будет.

Это я не к тому, конечно, чтобы Джонни еще пятнадцать лет бухал.

у Джоника предрасположенность к тромбоэмболии.

Выражение "упиваться гордостью", после общения с алкоголиками и анализа собственной жизни, обрело для меня совершенно другой смысл.

Жаль, Джони.
Улетел в бан. Хотя с таким выходом ожидаемо.
Скарлетт, в АА так не встречают, но в АА на группу и не приходят сраться и провоцировать. Хотя и такие бывают, но таких и в АА просят покинуть группу или помогают.
Я не думаю, по себе сужу, что кто-то был явно агрессивно настроен к Джонни, всё им сказанное было лишь его проекцией, того как он видит окружение и жизнь. И похоже там мало радостного. Но это только его взгляд и его выбор.

Когда люди ведут себя не так, как хочет эгоцентрист, это и означает потерю контроля. Все идет не так, как надо

Это как кому везет.
Муж маминой подруги много лет запойный, с гепатитом и поджелудочной, все как положено.
Врачи уже лет пятнадцать (!) говорят, что "следующий запой будет последним".
Ага)) 60 лет дядьке летом будет.

Это я не к тому, конечно, чтобы Джонни еще пятнадцать лет бухал.

не дождетесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу