финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вспомнил себя и свою агрессию в подобных случаях. Весь такой уже в порядке, уже напрочь вычеркнул из мозгов все чего утворил неделю назад, половину забыл, половину и не помнил. А тут бац - и какая то сволочь мне чет заикается на тему моего алкоголизма. Ты кто вообще? Ты о чем? Я уже новый, можно сказать иделальный человек! Творческий, умный и офигенно успешный, Пошелвон, гад. Не мешай мне жить полной жизнью. ну а потом чего. ничего - в запой.

Т.е., полагаете, пациент уже достиг определённого чекпоинта (отупения), и продолжает развивать успех?

Несомненно. Скажем так, картина появления пациента на форуме, хотя и смазана, но позволяет установить степень повторяемости некоторых моментов, по которой можно судить о сужении кругозора и восприятия. И это есть именно признаки деградации. Хотя судить сейчас в полной мере об этом нельзя - пациент в состоянии интоксикации.

Добиваете? Гут! Поцыэнт требовал открытия темы и умных мыслей.

Вот и плавно пришли к теме. А это и есть вранье. Вранье самому себе - самое поганое в нашем деле

Поганое, не поганое, врёт не врёт.. Какая разница? Приходит сюда человек со своими болячками, но неужто оттого, что кто-то сподобился до истины докопаться, изобличить вот так красочно, прозреет он? К чему? И к чему вообще вдруг вот такой активный разбор полётов? У меня есть одно предположение. Но не буду его высказывать поскольку не очень хорошо тебя, Грант, знаю, и не хочу прилюдно опростоволоситься.
Может (вот опять вверну тут своё пафосное) для того чтоб быстрее до точки невозврата довести? Процесс ускорить?
Я не понимаю, зачем изобличать людей, когда они тебя об этом не просят?

За себя могу сказать, что быстрее о себе сверх правды скажу, нежели на что глаза закрывать буду. Но мне кажется, у каждого свой путь.
И лично мне вообще по фиг, правду говорит человек или лжёт..
Джоник не доставляет. Найдем другого.
Чего и кому Джоник не доставляет?

картина появления пациента на форуме, хотя и смазана, но позволяет установить степень повторяемости некоторых моментов, по которой можно судить о сужении кругозора и восприятия. И это есть именно признаки деградации.
Принимаю во внимание возраст пациента, подобные моменты должны всё ещё нивелироваться компенсаторными способностями организма. Однако значительной компенсации мы не наблюдаем. Возможно, имеет место неблагоприятная генетика, отягчённая маргинальной социальной средой воспитания.

Поганое, не поганое, врёт не врёт.. Какая разница? Приходит сюда человек со своими болячками, но неужто оттого, что кто-то сподобился до истины докопаться, изобличить вот так красочно, прозреет он? К чему? И к чему вообще вдруг вот такой активный разбор полётов? У меня есть одно предположение. Но не буду его высказывать поскольку не очень хорошо тебя, Грант, знаю, и не хочу прилюдно опростоволоситься.
Может (вот опять вверну тут своё пафосное) для того чтоб быстрее до точки невозврата довести? Процесс ускорить?
Я не понимаю, зачем изобличать людей, когда они тебя об этом не просят?

За себя могу сказать, что быстрее о себе сверх правды скажу, нежели на что глаза закрывать буду. Но мне кажется, у каждого свой путь.
И лично мне вообще по фиг, правду говорит человек или лжёт..

Чего и кому Джоник не доставляет?

Ну давай по пунктам.

1. Ни с какими болячками ТС сюда не приходил. Мы ведь о нем? Ппо крайней мере я воспринимаю это иначе. За поглаживанием - да. Посраться с кем-то? Несомненно. Но с болячками? Нет.

2. Он не прозреет, другие что то прочтут для себя. Тут не персональная консультация, на минуточку. Тут пишут все для себя и для всех. Вот так. И это не новость в нашем нелегком деле.

3. К чему? См п.2

4. Нет, вот честное слово, глубоко плевать на его точки невозврата и прочие ускорения. Я писал выше - Джони это кейс, случай. Который достаточно внятно отображает картину алкоголизма. Это занятно, особенно когда сам в теме и сам трезв.

5. "Молчи когда не спрашивают" - не наш путь. У меня есть что сказать - я говорю. Или пишу.

6. Мне тоже пофик. Но ложь в нашем непросто деле выздоровления - самая первая проблема. Я бы сказал, что алкоголизм начинается со лжи. Он и есть ложь по сути. От начала и до тапок.

7. Доставка Джони. Бесплатно.

Принимаю во внимание возраст пациента, подобные моменты должны всё ещё нивелироваться компенсаторными способностями организма. Однако значительной компенсации мы не наблюдаем. Возможно, имеет место неблагоприятная генетика, отягчённая маргинальной социальной средой воспитания.

Это индивидуально весьма, и мы с вами знаем другого пациента П. Который еще моложе но у которого тунельное сознание и зацикленность, к примеру, начали проявляться еще раньше. И особенно обостряются на фоне любого приема алкоголя. Кстати поэтому именно он у меня в игноре ))))

мы с вами знаем другого пациента П. Который еще моложе но у которого тунельное сознание и зацикленность, к примеру, начали проявляться еще раньше
Там ещё и бред величия присутствует. Боюсь, что в случае пациента П алкоголизм только усугубил имевшиеся психотические расстройства.

Ну давай по пунктам.
Да. Мне нечего возразить ни по единому пункту.

За невысказанное «предположение» прошу зла не держать, некрасивый вброс с моей стороны. И спасибо, что не уцепились за это.

Не наблюдал у вас подобную черту.
Возможно, я с вами плохо знаком.
а теперь прикинь какой я раньше была? сплошные нервы и надрыв. суицидальные настроения были моей тенью.
сейчас я просто как удав спокойна в основном. В ПМС я осознанно нервная и вот сейчас иногда, когда курить бросаю.
ты со мной тут на НД общался когда я на просушке была вся нервная. а потом тебя тут не стало почти.
Мужчина, вас тут не стало!:-D

а теперь прикинь какой я раньше была? сплошные нервы и надрыв. суицидальные настроения были моей тенью.
Ужас! Хорошо что мы тогда не были знакомы.
Кстати, мне импонирует ваша самокритика, серьёзно.

Я в шоке , если б меня так в АА встретили и ,, поддержали" , я б точно не вернулась туда.

У каждого своё дно, кто- то раньше отталкивается, кто-то позже , спотыкаясь и падая по дороге не один раз.

И не факт, что любой из взаимопомогателей не упадёт ещё раз.

От срыва не застрахован никто , даже имея за плечами десятилетия трезвости, алкоголь умёет ждать , болячка .

Я алкоголичка и не застрахована от срыва, меня держит на плаву моя группа и мои друзья, семья.

Мне просто повезло.

У Джоника никого нет, одиночество алкоголика, очень трудно, я вон с собакой разговаривала, до АА, когда совсем хреново было , она меня жалела, животные намного добрее людей.

Ломки тож хорошо помню , дай Бог никогда не забыть.

Когда я спрашивала , что делать, если человек выпивший приходит на группу , мои сказали -проводить собрание , выводить, только если дерётся, а так оказать всю возможную помощь, дать добро и сделать 1 шаг, рассказать о своём опыте трезвения и своей истории .

Без любви и уважения и доброте к себе и другим протрезветь невозможно, ИМХО.

Сложно поверить в себя, когда другие в тебя не верят, я обязана своей трезвостью другим людям, их Вере в меня и поддержке.

Джоник, лови поддержку, держись!

Ты уже не пил несколько месяцев и ещё сможешь, упрись и не пей, многие проходили по этому пути, и ты сможешь.

Я не пью сегодня, 24 часа, мне помогает .

И ещё просить помощи у других, говорить о своих проблемах, желаю тебе здоровья и трезвости.

Последнее редактирование:
5. "Молчи когда не спрашивают" - не наш путь. У меня есть что сказать - я говорю. Или пишу.
Мне вообще иногда кажется, что если бы все руководствовались принципом "молчи пока не спросят" - весь НД можно было бы уместить в пару толстых тетрадей в клеточку.

И не факт, что любой из взаимопомогателей не упадёт ещё раз.

От срыва не застрахован никто , даже имея за плечами десятилетия трезвости, алкоголь умёет ждать , болячка .

Я не застрахована от срыва, меня держит на плаву моя группа и мои друзья, семья.
Да, от срыва никто не застрахован, но некоторые его ищут сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу