Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

  • Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
Кино... Первое, что я сделал более менее оклемавшись, где-то месяцев пять назад, обрезал шнур у телевизора и развернул его экраном к стене 😁 , так что фильмы смотрю крайне редко, выборочно на компе.

очень правильное решение! ТВ - это вред. онли комп) и то фильтровать -чтобы реклама пива не будоражила "аппетит"!!
 
Классный, как мне показалось, фильм "Сумасшедшее сердце". В главной роли Дж. Бриджес.
Про 57-летнего кантри-певца, стареющего алкоголика. Там все мучения похмелья, симптомы алко и в конце концов завязка, которая ему не пригодилась. Слишком поздно...
 
испанский фильм "Злорадство" посвящен проблеме алкоголизма
Пардон, этот фильм совсем о другой проблеме, затрудняюсь сказать о какой, но уж точно алкоголизм там где-то на задворках маячит. А так, фильм хороший, можно смотреть. Испанские фильмы вообще классные. 😄
 
Ну видишь, как здорово,значит,отвечает заданной тематике,
а я в своё время немало выпил под это кино
Вот ещё немного фарса:
Тупой жирный заяц
3b3ea86bd829.jpg

О суровой безнадёге спивающихся провинциальных актёров.
Может,"слегка" не по теме ввиду кажущейся на первый взгляд легковесности,
но пьют всё отснятое время а, значит, по главному критерию подходит,я считаю,
да и А.Маклаков неплохо сыграл,а ведь он,как известно,из наших,
и уже много лет не пьёт:
.(С) - Мужик,однако,уважаю

о фильме

Почему совсем по теме. Безнадега уонечно суровая, но это не оправдание пьянства. Безнадега, я считаю, всетаки скорее не вне а внутри нас
 
Уже упомянули "покидая лас-вегас" - совершенно чумовой фильм с Н. Кейджем. Алкоголь бьет по всем, вне зависимлсти от от достатка и социального статуса.
"Бьютифул" - последний фильм с бардемом... Ну очень мрачно правда. Показывает, как живет народ в балгополучной Барселоне.
Ну и старый перестроечный "Небеса обетованные". Сильно вообще.
 
Вот неплохая экранизация по мотивам повести В.Шукшина "А поутру они проснулись":
"Восемь героев фильма просыпаются поутру в вытрезвителе. И каждый вспоминает, как именно он туда попал. Фильм состоит из восьми историй наших героев о предшествующем дне. Истории самые разнообразные, ведь все герои разных возрастов, профессий и социальных слоев, от тракториста до профессора. Соответственно, и причины, и алкогольные напитки, употребляемые нашими героями, разнообразные."(С)
8452dbabaca7.jpg

Фрагмент из фильма - В стратосферу!
..Попытка совместить в киноверсии две эпохи,а Василий Макарович,как известно,так и не закончил своё произведение почти сорок лет назад,
на мой взгляд,реж.Никоненко удалась,впрочем,не без удачного актёрского состава.
 
Понравился фильм "1 Мая", может кто смотрел, как группа знакомых имела обычай каждое первое мая после демонстрации выпить в одном и том же парадном, эту традицию унаследовали их дети и внуки, фильм конечно не об алкоголизме, но очень философский и смотрится на одном дыхании,,,,, рекомендую
Весьма оригинально, история нашей страны на фоне традиционных выпивок в подъезде по случаю 1-ого мая. Интересные мысли проскакивают, короче вполне смотрибельный
 
Посмотрела "28 дней".
- На свете нет ни одного счастливого взрослого человека. Люди рождаются и очень недолгое время считают, что жизнь прекрасна, а потом неизбежно случается трагедия, и они понимают, что жизнь - это череда потерь. И главное в этой игре - свести к минимуму боль. Кто-то для этого рожает детей, кто-то делает деньги, кто-то начинает собирать монеты, а большинство гробят свою жизнь, позволяя выключателю у себя в голове отлючать жару и включать охлаждение.
- Когда собираешь монеты, никто не страдает.
 
Заводной апельсин
Ссылка на рутрекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3428983
Описание:
В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.
Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

Не только и не столько про алкоголизм, но тема там присутствует, как "одна из", особенно вначале. С бара Moloko все и начинается.
 
По-моему они там только молоко и пили.
"В общем, подавали там "молоко-плюс" -- то есть молоко плюс кое-какая добавка. Разрешения на торговлю спиртным у них не было, но против того, чтобы подмешивать кое-что из новых shtutshek в доброе старое молоко, закона еще не было, и можно было pitt его с велосетом, дренкромом, а то и еще кое с чем из shtutshek, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки. Еще можно было pitt "молоко с ножами", как это у нас называлось, от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей kodloi, а в тот вечер, с которого я начал свой рассказ, мы как раз это самое и пили."
Ничего так, "молоко" )))
 
"В общем, подавали там "молоко-плюс" -- то есть молоко плюс кое-какая добавка. Разрешения на торговлю спиртным у них не было, но против того, чтобы подмешивать кое-что из новых shtutshek в доброе старое молоко, закона еще не было, и можно было pitt его с велосетом, дренкромом, а то и еще кое с чем из shtutshek, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки. Еще можно было pitt "молоко с ножами", как это у нас называлось, от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей kodloi, а в тот вечер, с которого я начал свой рассказ, мы как раз это самое и пили."
Ничего так, "молоко" )))
😲 вот это да.
Спасибо за разъяснения.
А фильм замечательный.
 
Сегодня посмотрел "Меня зовут Билл". Для меня фильм интересен в историческом плане борьбы с алкоголизмом. Да простят меня приверженцы Анонимных Алкоголиков, в остальном фильм показался наивным, надуманным и откровенно слабым. Я не являюсь противником метода АА, просто у меня другой путь.
 
по-моему, ещё не упоминали фильм "Чистый и трезвый" (1988г)

Молодой брокер в один далеко не пркрасный день обнаруживает, что попал в беду. Женщина, с которой он познакомился накануне в баре, умирает в его постели от аллергической реакции на кокаин. Самого его могут арестовать за мошенничество с банковскими счетами. Но самое страшное: он обнаруживает, что стал наркоманом, причем тяга к зелью так сильна, что сладу нет.

в тему разных "сердец" - "Доброе сердце"

Жак — скупой, нелюдимый владелец бара, который служит домом для пестрой компании пьяниц со стажем. Уже едва живой от беспробудного пьянства, Жак встречает Лукаса, бездомного юношу, махнувшего на жизнь рукой. Надеясь сохранить свое наследие и считая Лукаса достойным наследником, он берет его под свое крылышко и воспитывает по законам «клуба алкоголиков»: никаких новых клиентов, никаких отношений с клиентами, и, наконец, никаких женщин!

потом а-ля "Сид и Нэнси" - "Головой о стену":

Он - временами буйствующий алкоголик попытавшийся загреметь в вечность под скрежет своего Форда о добротный немецкий кирпич. Она - суицидальная нимфоманка со стажем.
Внутри Кахит уже мёртв. Ему не зачем жить, от этого мира он не ждал ничего. Но в его жизни появляется Сибель, которая обращается к нему с предложением - "женись на мне!".
Раньше каждый из них по отдельности разрушал свою жизнь. Теперь они будут делать это вместе.

и старый, черно-белый "Дни вина и роз" (1962г)

про двух людей, которые становятся алкоголиками
 
А я хочу порекомендовать прекрасный спектакль ”Москва-Петушки”, по одноимённой поэме В.Ерофеева. Описывать думаю не надо - классика. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3317239
Ну и в догонку отличный документальный кин о судьбе самого Венедикта Васильевича. В фильме показаны интервью с его женой, друзьями и с ним самим, страдающим уже раком горла, но всё равно бухающим. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1232598
 
Очень хорош старый советский фильм "Прощайте голуби" 1960 года. Высокая нравственность, берущие своё начало в христианстве и чудом сохранившиеся к середине 20-го века, ярко отражена в прекрасной картине Якова Сегеля, где главную роль играет молодой актёр Алексей Локтев. Кстати, он не отрекался от своих убеждений до самой своей трагической кончины в автокатастрофе, случившейся, если не ошибаюсь, в 2004 году на Дальнем востоке. Незадолго до гибели его спрашивали: а насколько созданный Вами образ отвечает сегодня Вашим убеждениям? На что А.Локтев отвечал: "Я идеалов юности не предаю".

Очень интересна и история отношений А.Локтева с алкоголем. В лихие 90-е он так же глубоко втянулся в употребление спиртного, дело дошло до запоев. Но однажды, ужасным похмельным утром он во время обдумывания извечного вопроса вдруг то ли услыхал, то ли почувствовал, то ли ему представилось или пригрезилось, но вдруг в сознании вспыхнуло: " Хватит!". На этом и закончилась алкогольная проблема.
Как жаль, что великого актёра нет сейчас с нами! Сколько хотелось бы задать ему вопросов, как хотелось бы поговорить о многом-многом!

Возвращаясь к фильму "Прощайте голуби" надо сказать, что специальных противоалкогольных эпизодов в нём почти нет. Но несомненную ценность представляет собой трезвый образ жизни всех без исключения положительных героев: алкоголю просто нет места в атмосфере высокой морали. Вопреки въевшимся позднее стереотипам, главный герой - молодой рабочий, слесарь-газовщик Геннадий в исполнении Алексея Локтева является в фильме абсолютным трезвенником.

Я и сам, будучи слесарем, с полной ответственностью подтверждаю сегодня: связка "алкоголь-профессия" - чудовищная ложь! Никакие условия труда, будь они самыми тяжёлыми, не оправдывают употребления алкоголя!

О прочих сторонах этого прекрасного фильма я ничего говорить не стану, пусть это сделает кто-нибудь другой.

Надо сказать, что сегодня ещё жива певица Эдита Пьеха, исполнившая одноимённую песню. Она очень хорошо помнит и фильм, и музыкальное произведение, и при встрече зимой 2011 года Э. Пьеха очень быстро, тепло и радостно отозвалась о первом же упоминании "Прощайте голуби".
Кстати, песню можно скачать здесь: http://files.mail.ru/4R6OQC

К сожалению, найти и скачать фильм "Прощайте, голуби!" в инете очень непросто.
Может, кто кинет ссылку?
 
Назад
Сверху Снизу