Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
"Когда мужчина любит женщину" Проблема женского алкоголизама в этом фильме очень хорошо раскрыта. Многие увидят там себя думаю. http://www.torrentino.com/torrents/395443
Спасибо. Скачала посмотрела. Терпению мужа надо отдать должное. И конечно, когда ты трезв, ты учишься по-другому любить, без садизма и девиза "Выпью - не поругаемся".

"Когда мужчина любит женщину" Проблема женского алкоголизама в этом фильме очень хорошо раскрыта. Многие увидят там себя думаю. http://www.torrentino.com/torrents/395443

О! Благодарю Вас. Очень крутой фильм на эту тему... Рекомендую.

P.S. "Тут нет легкого пути. Для этого надо работать" [When a Man Loves a Woman, США, 1994]

"Петля".
День обычного польского алкоголика, человека интеллигентного, еще не до конца опустившегося, но уже стоящего на краю пропасти отчаяния.
Год выпуска: 1958
Страна: Польша
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2473573

Вот ни как не пойму, от чего кому-то удается, или везет увидеть тот самый спасительный просвет, чтоб хоть как-то начать двигаться в сторону трезвости, а кому-то увы, ну никак, сплошная пелена и одно и тоже, и ни чего не пронимает... От слабости, от лени, от "большого" ума? ☹️

Посмотрел вчера - фарс, комедия сцен и типажей. Но если вдуматься глубже фильм противоалкогольный, так как в плоскости отношения к алкоголю вызывает (во всяком случае у меня) равнодушие. А антиподом привычки является не отвращение а именно равнодушие.

"Чертополох" Эктора Бабенко.
Встречался мне на лицензии с приличным переводом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чертополох_(фильм)
Смотрел года два назад - сильное впечатление, хочу пересмотреть теперь
Описание: Джек Николсон, возможно, первый в истории бродяга стоимостью в 4 миллионна долларов (столько ему заплатили за роль Филэна в "Чертополохе"), но можно с уверенность сказать, что Николсон честно отработал каждый цент. По крайней мере так считает автор удостоенного престижной Пулитцеровской премии романа Уильям Кеннеди, который сам писал сценарий для этого серьезного фильма о бродягах и бездомных. Николсон играет небритого пьяницу, преследуемого призраками прошлого, а Стрип - обозленную жизнью алкоголичку, его подругу по несчастью.
И поскольку есть еще в зрителе потребность во внимании к заблудшей человеческой душе, о коей рассказано самым незамысловатым способом, то не снесет напрочь железная поступь «терминаторов» такой замечательный фильм, как «Чертополох» и этот фильм для ВАС!

Доп. информация: 1988 - ОСКАР
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3032921

Посмотрел вчера - фарс, комедия сцен и типажей. Но если вдуматься глубже фильм противоалкогольный, так как в плоскости отношения к алкоголю вызывает (во всяком случае у меня) равнодушие. А антиподом привычки является не отвращение а именно равнодушие.
Ну видишь, как здорово,значит,отвечает заданной тематике,
а я в своё время немало выпил под это кино
Вот ещё немного фарса:
Тупой жирный заяц
3b3ea86bd829.jpg

О суровой безнадёге спивающихся провинциальных актёров.
Может,"слегка" не по теме ввиду кажущейся на первый взгляд легковесности,
но пьют всё отснятое время а, значит, по главному критерию подходит,я считаю,
да и А.Маклаков неплохо сыграл,а ведь он,как известно,из наших,
и уже много лет не пьёт:
"..Приехал я в 35 лет – возраст для мужчины сложный, переходный. Алкоголь какое-то время казался мне чем-то вроде защиты, успокоительного средства от одиночества и усталости. Слава богу, я вовремя осознал, что это не так. Остановился сам, не бегал по врачам, не кодировался, не вшивал в себя ничего. Просто в одно прекрасное утро сказал себе: «Все! С сегодняшнего дня не пью!» Пошел в магазин, купил чекушку, на бутылку большего размера просто денег не было. Принес водку домой и собственноручно торжественно вылил ее в раковину. Даже сейчас помню, как водка из той бутылки выливалась и булькала. Первое время, когда на пути попадались винные магазины, у меня внутри легкий озноб возникал. Но я собирал силу воли в кулак и проходил мимо. Моя телефонная книжка с 250 номеров ужалась до 12: я безжалостно отсеял всех, с кем когда-либо по-дружески выпивал. И вот уже 10 лет – ни капли
.(С) - Мужик,однако,уважаю

о фильме

...Мужик,однако,уважаю
Да, я это его интервью с рассказом о пьянстве видела в "Пока все дома". С женой был и малышом. Такой лучезарный и добродушный мужчина 😄
Фильм посмотрю, спасибо!

Рекомендую фильм НАСЛЕДНИКИ режиссера Константина Одегова.
Не хочу оценивать фильм с художественной стороны ( не кинокритик), но в общем фильм оставляет весьма сильное противоалкогольное впечатление.

Год выпуска: 2009
Жанр: драма
Продолжительность: 88 мин (01:27:35)

Режиссер: Константин Одегов

В ролях: Павел Юрченко, Екатерина Редникова, Денис Карасев, Владимир Толоконников, Леонид Куравлев, Александр Голубков, Юлия Галкина, Александр Баширов, Елена Самохина, Леонид Окунев, Анатолий Бузинский, Алексей Шлямин, Амаду Мамадаков

Описание: В таежном сибирском поселке проживает обыкновенная семья, каких тысячи. Отец – буровик, мать – медсестра. Их сын успешно учится в начальной школе. Каждое лето они ездят к бабушке в Крым. Вся эта идиллия рушится из-за неприятностей на работе у отца. Он начинает пить и втягивает в это и свою жену. Подросток остается без родительского надзора. Его поставщик, вор Мишка, однажды передает ему старинную пуговицу, и не просто пуговицу - а пуговицу из Ипатьевского дома, с мундира убиенного цесаревича Алексея. И эта пуговица оказывается для Тимофея Наследием - которое нужно нести, но которое его спасает. Спасает от судьбы того же вора Мишки, от судьбы собственных спившихся родителей…
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2651112

16 лет алкоголя

61fc126e9c32.jpg

Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Режиссер: Ричард Джобсон
В ролях: Кевин МакКидд, Лора Фрейзер, Сьюзэн Линч, Джим Картер, Юэн Бремнер, Илэйн С. Смит, Кейт Роббинс, Марсия Роуз, Льюис Маклауд, Лиза Мэй Купер
Описание: Фрэнки рос, наблюдая за жестокостью, царящей в его семье и обществе. Будучи неглупым, но абсолютно потерянным, он берет пример с ближних, и становится одним из них. Фрэнки упивается новым ощущением свободы, где музыка, компания и насилие превращаются во всеохватывающую страсть.
Повзрослев, он изо всех сил пытается избавиться от прошлого. Его пугает, что часть того человека, которым он был, навсегда останется в нем, но теперь рядом любимая девушка, и он хочет смотреть только вперед. Однако, столкнувшись с изменой, Фрэнки абсолютно теряется и разочаровывается. Управляемый смертельным коктейлем ярости и алкоголя, попадет ли он в руки прошлого или вырвется, и обретет настоящего себя?

16 лет алкоголя

61fc126e9c32.jpg

Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Режиссер: Ричард Джобсон
В ролях: Кевин МакКидд, Лора Фрейзер, Сьюзэн Линч, Джим Картер, Юэн Бремнер, Илэйн С. Смит, Кейт Роббинс, Марсия Роуз, Льюис Маклауд, Лиза Мэй Купер
Описание: Фрэнки рос, наблюдая за жестокостью, царящей в его семье и обществе. Будучи неглупым, но абсолютно потерянным, он берет пример с ближних, и становится одним из них. Фрэнки упивается новым ощущением свободы, где музыка, компания и насилие превращаются во всеохватывающую страсть.
Повзрослев, он изо всех сил пытается избавиться от прошлого. Его пугает, что часть того человека, которым он был, навсегда останется в нем, но теперь рядом любимая девушка, и он хочет смотреть только вперед. Однако, столкнувшись с изменой, Фрэнки абсолютно теряется и разочаровывается. Управляемый смертельным коктейлем ярости и алкоголя, попадет ли он в руки прошлого или вырвется, и обретет настоящего себя?
В придачу к этому можно Made in Britain посмотреть.

Скинхэд Тревор типичный английский гопник, идущий в никуда, нюхающий клей и тупо, зло бунтующий против навязываемых правил. Он просто не знает, что делать, поэтому тырит машины и изредка гадит добропорядочным английским гражданам, скатываясь всё ниже. Перед судом его социальный работник в надежде спасти парня и поставить на рельсы общественной жизни приводит Тревора в учреждение, где должны сделать вывод о том, на что он годен, реабилитировать его. Но реабилитироваться Тревор не хочет, называет всех окружающих идиотами и требует карманных денег, огрызаясь на вялых, толстых и уродливых женщин, перемещающихся по коридорам с облупившейся краской. Игры закончились. Действительно жизнь в обществе, честность в понимании общества — это чёткое соблюдение правил. Тревор не знает, как свалить Систему, он просто расшибает о неё лоб.

"Петля".
День обычного польского алкоголика, человека интеллигентного, еще не до конца опустившегося, но уже стоящего на краю пропасти отчаяния.
Год выпуска: 1958
Страна: Польша
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2473573

СПАСИБО Отдичный фильм , хоть и трагический, прекрасная игра главного героя. Интересно старые фильмы выглядят наивными и не адекватными нашему времени, а тут все знакомо до боли.

Вот ни как не пойму, от чего кому-то удается, или везет увидеть тот самый спасительный просвет, чтоб хоть как-то начать двигаться в сторону трезвости, а кому-то увы, ну никак, сплошная пелена и одно и тоже, и ни чего не пронимает... От слабости, от лени, от "большого" ума? ☹️
Я думаю тут дело в запрограммированности поведения (карты реальности в нейротрансформинге), которые кстати с помощью психотехнологий можно изменить. Для меня ближе восточная версия нейротрансформинга Ковалева Сергея Викторовича (не путать с Владимировичем - это две большие разницы)
http://www.centernlp.ru/index.php?option=c...14&Itemid=2

Я думаю тут дело в запрограммированности поведения (карты реальности в нейротрансформинге), которые кстати с помощью психотехнологий можно изменить. Для меня ближе восточная версия нейротрансформинга Ковалева Сергея Викторовича (не путать с Владимировичем - это две большие разницы)
http://www.centernlp.ru/index.php?option=c...14&Itemid=2

Спасибо, сходил поссылке : "...Умеренно, но уверенно, занимается эзотерикой, цигун, медитациями и астральным флаингом. А, главное, собирается еще очень много натворить в этой своей земной жизни..."

Флаинг астральный убил. 😄 Лучше про кино.

Спасибо, сходил поссылке : "...Умеренно, но уверенно, занимается эзотерикой, цигун, медитациями и астральным флаингом. А, главное, собирается еще очень много натворить в этой своей земной жизни..."

Флаинг астральный убил. 😄 Лучше про кино.

Согласен но я отвечал на вопрос ИМХО Но ты прав это отход от темы
Давай про кино, помогающее нам оставаться трезвыми

Кино... Первое, что я сделал более менее оклемавшись, где-то месяцев пять назад, обрезал шнур у телевизора и развернул его экраном к стене 😁 , так что фильмы смотрю крайне редко, выборочно на компе.

Кино... Первое, что я сделал более менее оклемавшись, где-то месяцев пять назад, обрезал шнур у телевизора и развернул его экраном к стене 😁 , так что фильмы смотрю крайне редко, выборочно на компе.

Провод у телевизора не обрезал, а использую его в основном как монитор, ведь приятнее смотреть фильмы на нормальном экране

В данной теме предлагается рекомендовать к просмотру ТОЛЬКО ФИЛЬМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОБЛЕМОЙ АЛКОГОЛИЗМА И/ИЛИ С СОПУТСТВУЮЩИМИ ПРОБЛЕМАМИ, анализировать и обсуждать их. При рекомендации обязательно дайте краткое описание, анализ, свои личные мысли о фильме.

испанский фильм "Злорадство" посвящен проблеме алкоголизма:
"В жизни хорошего доктора Диего никогда не было огромных заморочек. Он вылечивал собственных пациентов, не думая о их страданиях и боли. Он просто мастерски выполнял свою работу, забыв о эмоциях. Но в один прекрасный момент на него было совершено покушение и он чудом выжил. Но этот вариант на сто процентов изменил его. сейчас Диего должен принять чрезвычайно сложное решение".

просто мозгодробительная драма. рекомендую к просмотру ВМЕСТО употребления алкоголя)

Назад
Сверху Снизу