Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
Ещё по теме

"Город отмороженных" (Valkoinen kaupunki) 2006, Финляндия ["пивной" алкоголизм + общая безнадега]
"Ангел" (Engelen) 2009, Швеция, Финляндия, Норвегия [алкоголизм, созависимость (и её последствия) , наркомания]
"Субмарино" (Submarino) 2010, Дания, Швеция [алкоголизм, наркомания]

Кинопоиск и Рутрекер (или аналогичные сайты) Вам в помощь...

Уважаемая Дездемона(господи-имечко то какое) есть еще захватывающий сериал-Шок-документальное кино,как бы снято жильцом коммуналки-жесть.Начало запоя -продолжение-печальный итог

Уважаемая Дездемона(господи-имечко то какое) есть еще захватывающий сериал-Шок-документальное кино,как бы снято жильцом коммуналки-жесть.Начало запоя -продолжение-печальный итог

Да с именем я погорячилась. Спасибо Лука Брази, Шок я посмотрела еще год назад вместе с мужем. Последняя серия, где умирает молодая соседка произвела на меня глубокое впечатление. Остальные эпизоды мне напомнили мою коммуналку, где я жила десять лет назад, там не пили только дети.

Колоритно. В воспитательно-напоминательных целях неплохо смотреть
Дитёнка жаль, конечно. За то, что пивом поят- бить надо жёстко, долго, методично.
club.gif

Какой строгий автор темы.
Четкие правила, строгие ограничения, серьёзная морда лица, ну-ну.
Я пытаюсь создать тему именно только по фильмам связанными с проблемой алкоголизма и сопутствующими и поэтому предлагаю строгие ограничения и четкие правила
Кто не хочет их придерживаться есть старая тема "фильмы которые мы смотрим" так что пожалуйста туда ссылка
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=15970&st=792

Мне тоже так кажется.

А ещё мне кажется, что автору темы при очередном открытии на форуме новой темы лицо можно сделать менее серьёзным, ну а насколько умным - там уж как получится.
я тоже считаю что не такая стратегически важная тема
тема из разряда повагинаеть о чем хотим, лишь бы не пили ))

Я пытаюсь создать тему именно только по фильмам связанными с проблемой алкоголизма и сопутствующими и поэтому предлагаю строгие ограничения и четкие правила
Но согласитесь, вряд ли кто-то будет смотреть весь фильм только лишь ради темы алкоголизма, в нем раскрытой или нераскрытой.
Всё-таки здесь перечисляются художественные фильмы (а не документальное или научно-популярное кино), поэтому вполне естественно обсуждать в теме и другие достоинства или недостатки произведения.

К счастью, фильмы, в которых максимально удачно раскрыта тема отечественного алкоголизма ("Друг", "Влюблен по собственному желанию", "Афоня"), кроме всего прочего являются выдающимися не только из-за собственно самой темы алкоголизма. Талантливая игра актеров, режиссура, прекрасный сюжет... почему бы это не обсудить?!

Но, как говорится, хозяин - барин. Хотите придерживаться строгих правил и только об алкоголизме в художественном кино - пожалуйста.
Можете даже написать модераторам, чтобы удалили все мои посты в теме, уводящие разговор в сторону, я не возражаю.

"Афоня" - шедевр. Очень отчетливо показана та самая жизнь, куда мы все не хотим попасть. Усугубляется одиночеством при достаточном количестве знакомых. Пустота везде. Если бы не относительный хэп-энд, смотреть было бы совсем невозможно.

"Покидая Лас-Вегас" - однозначно, звездный час Николаса Кейджа. Наряду с "8мм". Не сильно популярное в народе кино, в силу того, что не дает однозначного ответа на вопрос "пить иль не пить". Зато максимально наглядно демонстрирует путь к могиле. Кино для "подумать" высшей пробы.
"...сейчас я уже не помню, я стал пить оттого что ушла жена, или она ушла оттого, что я стал пить" . Наповал.

"Охранник для дочери" - просто офигительный романтический боевик. Не блещет антиалкогольными мотивациями, скорее, чуть наоборот 😁 Очень качественный и нескучный фильм - лучший повод не браться за синьку еще какое-то время. Однозначный зачет!

Дешевенькие агитки про "он пил,осознал,пошел в группу,не пьет", думаю, мало кому интересны. И вреда от них несоизмеримо больше пользы. Все, кто в "материале", понимают, о чем я.

Всем удачи и трезвости.

Но согласитесь, вряд ли кто-то будет смотреть весь фильм только лишь ради темы алкоголизма, в нем раскрытой или нераскрытой.
Всё-таки здесь перечисляются художественные фильмы (а не документальное или научно-популярное кино), поэтому вполне естественно обсуждать в теме и другие достоинства или недостатки произведения.

К счастью, фильмы, в которых максимально удачно раскрыта тема отечественного алкоголизма ("Друг", "Влюблен по собственному желанию", "Афоня"), кроме всего прочего являются выдающимися не только из-за собственно самой темы алкоголизма. Талантливая игра актеров, режиссура, прекрасный сюжет... почему бы это не обсудить?!

Но, как говорится, хозяин - барин. Хотите придерживаться строгих правил и только об алкоголизме в художественном кино - пожалуйста.
Можете даже написать модераторам, чтобы удалили все мои посты в теме, уводящие разговор в сторону, я не возражаю.
Здрасьте ! Garfield , а здесь вы " кусачий " , однако ... Здесь - это в теме этой .

Серая мышь По одноимённой повести Виля Липатова. Четверо опустившихся, попавших в замкнутый круг людей, проводят дни за распитием спиртного. Для жителей села все они — посмешище, а для своих семей — беда. Один из них — бывший директор завода — Семен Васильевич, некогда замечательный, но сломленный человек. Мучимый воспоминаниями, спивается, постепенно теряя человеческий облик. Но не для всех он вычеркнут из жизни... (с)
Год выпуска: 1988
Жанр: Драма
Выпущено: Свердловская киностудия
Режиссер: Владимир Шамшурин
В ролях: Виктор Соловьев, Николай Гусаров, Валентин Голубенко, Виталий Яковлев, Тамара Тимофеева, Тамара Семина, Сергей Варчук, Иван Краско, Нина Усатова, Александра Назарова, Ирина Жалыбина, Владимир Мычкин, Олег Корчиков, Анатолий Голик, Александр Новиков.
Фильм просмотрел. Немного хромает на мой взгляд режжисура, Хорошая игра главного героя, достоверно. Очень неплохо проработана линия до чего может довести алкоголизм. Как резюме стоит посмотреть, хотя конечно он не дотягивает до таких клаассических фильмов как "Друг", "Афоня"

Вполне с вами согласен. Однако хотелось бы (наверное и вам тоже) чтобы тема была хоть косвенно связана с основной темой нашего форума и не превратилась в старую тему, где все перемешано и мистика и боевики и т.д. и т.п. , кстати она до сих пор существует http://notdrink.ru/index.php?showtopic=15970&st=780, и где как правило никакого обсуждения нет просто представление фильма , часто даже без каких-либо коментариев..

То же полностью согласен и все эти фильмы напрямую связаны с проблемой алкоголизма и я совсем не против их обсуждения. Правда на мой взгляд "Влюблен по собственному желанию" несколько выпадает из списка, хотя не умаляю его художестввенной ценности (это мое личное мнение). Слишком просто в фильме происходит перерождение героя.

Никому жаловаться не собираюсь, просто буду пытаться удержать тему в пределах основной задачи нашего форума и не жалобами и удалением постов, а высказыванием своего мнения.
Надеюсь теперь вы и другие, обвинявшие меня в излишней строгости правил, поняли меня.

Жесть- как он сыграл состояние- когда с больнички вышел. Собака там для надежды, сказка в общем. Без неё было б слишком правдиво.
Конечно собака в конце фильма символ возможности возрождения, метафора, однако возможно ли это для главного героя в такой степени обесчеловечивания? И даже если да, то достоит ли он этого? Ведь в итоге человек получает только то, что он заслужил.

Рекомендую документальный фильм "СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ". У меня после отказа от алкоголя появилась пустота ранее заполненная выпивкой. Фильм произвел большое впечатление и помог в вышесказанной проблеме.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2843567
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:53:57 + 00:52:26 + 00:51:52 + 00:51:16

Режиссер: Дмитрий Васюков

Описание: Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. "Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино.
"Счастливые люди" получили национальную премию - Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года".

Привет,Левар!Рада,что у тебя все ровно и хорошо.У меня налаживается. Друг посмотрела давно,Афоню наизусть знаю-классика. Хорошие фильмы,только на этапе бросания не помогут никому.Мне трудно судитьда я и не о том. Я не могу скачать щас то,что ты выложил.Я в другой теме пыталась,про фильмы,тоже не смогла...Да,наверное,дело во мне...

Вот две хорошие драмы: одна об алкоголике, другая о наркоманах.
Покидая Лас-Вегас...
Спасибо, очень реалистично. Фильм освежил воспоминания, особенно тронули коротенькие ночные сцены с отходняками, ну и собственно сам итог. Отношения между героями (имхо) уродливы и иллюзорны, любви там не было.

Хочу несколько отойти от самим же заданым правилам по теме (надеюсь уважаемые форумчане простят мне это)
Рекомендую, особенно для тех у кого после отказа от алкоголя появилась пустота ранее заполненная дейтвием спиртного, аудиозапись бесед с ведущим специалистом в области нейротрансформинга Ковалевым С.В. 45 бесед примерно по 40 мин. Мне помагает
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033042

Назад
Сверху Снизу