Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
Серая мышь По одноимённой повести Виля Липатова. Четверо опустившихся, попавших в замкнутый круг людей, проводят дни за распитием спиртного. Для жителей села все они — посмешище, а для своих семей — беда. Один из них — бывший директор завода — Семен Васильевич, некогда замечательный, но сломленный человек. Мучимый воспоминаниями, спивается, постепенно теряя человеческий облик. Но не для всех он вычеркнут из жизни... (с)
Год выпуска: 1988
Жанр: Драма
Выпущено: Свердловская киностудия
Режиссер: Владимир Шамшурин
В ролях: Виктор Соловьев, Николай Гусаров, Валентин Голубенко, Виталий Яковлев, Тамара Тимофеева, Тамара Семина, Сергей Варчук, Иван Краско, Нина Усатова, Александра Назарова, Ирина Жалыбина, Владимир Мычкин, Олег Корчиков, Анатолий Голик, Александр Новиков.

Просьба давать хоть краткое описание, свое личное мысли о фильме
Дык там же ссылко на описание.

Фильм о зарождении метода групповой терапии и Программы 12-ти шагов АА, про первые годы Анонимных Алкоголиков и про двух первых трезвых алкоголиков: Билла У. (Уильям Гриффит Уилсон, брокер, 1895-1971) и доктора Боба (Роберт Холбрук Смит, врач, 1879-1950). Советую смотреть всем, особенно страдающих АА-фобией. 😁

Дык там же ссылко на описание.

Фильм о зарождении метода групповой терапии и Программы 12-ти шагов АА, про первые годы Анонимных Алкоголиков и про двух первых трезвых алкоголиков: Билла У. (Уильям Гриффит Уилсон, брокер, 1895-1971) и доктора Боба (Роберт Холбрук Смит, врач, 1879-1950). Советую смотреть всем, особенно страдающих АА-фобией. 😁
Юрий тоже хотела добавить, можно было и не описывать 😁 название само за себя говорит. Не буду смотреть 😜

Нес овсем согласен по поводу конца он еще и вселяющий надежду - собака то вернулась. Другой вопрс достоин ли он Этого? Тут наверное каждый решает для себя сам.
Жесть- как он сыграл состояние- когда с больнички вышел. Собака там для надежды, сказка в общем. Без неё было б слишком правдиво.

Юрий, а что это? Я даже о существании сайта дома 2 не знала, а ты хорошо осведомлен. 😁
Я тоже 😜
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=187122
Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В результате взрыва на съемочной площадке телешоу "Дом-2" пострадали два человека, возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная.
Нелюди!!! 😁
Хотя жаль- что кто то пострадал.

АФОНЯ!!!!! - хоть и комедия, но пересматривая каждый раз понимаешь - что очень серьёзный фильм,,,, особенно в конце, когда Афанасий улыбается менту , чтоб быть похожим с фоткой на паспорте,,,,,прекрасная игра актёров + куча крылатых фраз

моё мнение- наши советские фильмы вообще смотреть нельзя.Насквозь пропитаны враньём ,неискренностью, как следствие безысходностью. и заканчиваются всегда ничем.Что за хрень?
челентано пожалуй любимый актёр. не в одном фильме он не бухает. Его игра это просто полёт))
вообще после того как прошёл на себе эту алкоголизацию, если вижу что главный герой попивает то кем бы он не был смотреть дальше про него не могу и не буду))))))))
в западных фильмах пьют только либо уроды, либо "раненые", либо больные на голову)))) в наших пьют все и при этом пытаются чего то от жизни получить.....

моё мнение- наши советские фильмы вообще смотреть нельзя.Насквозь пропитаны враньём ,неискренностью, как следствие безысходностью. и заканчиваются всегда ничем.Что за хрень?
челентано пожалуй любимый актёр. не в одном фильме он не бухает. Его игра это просто полёт))
вообще после того как прошёл на себе эту алкоголизацию, если вижу что главный герой попивает то кем бы он не был смотреть дальше про него не могу и не буду))))))))
в западных фильмах пьют только либо уроды, либо "раненые", либо больные на голову)))) в наших пьют все и при этом пытаются чего то от жизни получить.....

точно! западные фильмы пропитаны искренностью. честны и, что немаловажно, кончаются всегда хорошо)))
челентано-это вообще актер супермирового уровня. не бухает, не колется и веселый)))))))
Еще я обожаю индийское кино, оно тоже искренное, очень честное, и не квасит никто, кончается хорошо. еще и поют. Много получают от жизни.
Еще я люблю смотреть "Спокойной ночи, малыши". Степашка тоже не бухает, хоть и главный герой.
вообще трезвым людям не нужно смотреть советское кино-оно лживое, с уродами в главных ролях, сделанное явно "ранеными" режиссёрами. по сценариям больных на голову уродов...
такое мое мнение)))))

Назад
Сверху Снизу