Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
такое мое мнение)))))
И моё. Кроме заидеологизированного сижета-сценария есть ещё работа актёров, режиссёра(если учесть условия неправды и лжи- когда они творили- то голливуд ваапще курит солому), операторов, сценаристов тех же. Видимо, Груз-200- не Ваш, mance, фильм.

Понравился фильм "1 Мая", может кто смотрел, как группа знакомых имела обычай каждое первое мая после демонстрации выпить в одном и том же парадном, эту традицию унаследовали их дети и внуки, фильм конечно не об алкоголизме, но очень философский и смотрится на одном дыхании,,,,, рекомендую

Вот две хорошие драмы: одна об алкоголике, другая о наркоманах.

Покидая Лас-Вегас

Описание.
Если вся жизнь кажется кошмаром. Если затяжной запой окончательно разрушил карьеру в серьезной фирме. Может быть, есть смысл уничтожить все, что связывало тебя с прошлой жизнью и начать новую? В блестящем и грешном Лас-Вегасе.Где среди блеска ночной жизни одинокая «ночная бабочка» может оказаться внимательнее и сердечнее любого психоаналитика. Потому, что она захочет спасти несчастного пропойцу от него самого… Сможет ли эта странная любовь помочь обоим? Или — погубить обоих...

Кэнди.

Описание: Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего. Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики. Кэнди идет на панель. Дэн ей не мешает, и незаметно для себя они покидают пределы своего Рая. Зависимость от героина становится все сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Родители Кэнди в ужасе. На их глазах дочь летит в пропасть, навстречу чему-то, чего они страшно боятся, но не могут понять. Проходят дни и ночи. Для Кэнди и Дэна любовь неразрывно связана с наркотиками...

в западных фильмах пьют только либо уроды, либо "раненые", либо больные на голову)))) в наших пьют все и при этом пытаются чего то от жизни получить.....
откуда такая у многих из нас заподномания
а насчет западных надеюсь не забыли Мейсон из Санта Барбары , а различные агенты 007

Кэнди.

Описание: Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего. Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики. Кэнди идет на панель. Дэн ей не мешает, и незаметно для себя они покидают пределы своего Рая. Зависимость от героина становится все сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Родители Кэнди в ужасе. На их глазах дочь летит в пропасть, навстречу чему-то, чего они страшно боятся, но не могут понять. Проходят дни и ночи. Для Кэнди и Дэна любовь неразрывно связана с наркотиками...
Да, Кэнди - шикарный фильм, шокирует, что даже беременность не останавливает наркоманов. Есть ещё классика - Реквием по мечте.

Рекомендую к просмотру фильм "Отпуск в сентябре" (СССР, 1979). Затрагивается проблема алкоголизма, поможет ли остаться трезвым - не знаю, советский (в т.ч. бытовой) антураж - см. год выпуска, в ролях О. Даль, Е. Леонов... Описание и скачка - кинопоиск и рутрекер Вам в помощь.

Затрагивается проблема подмешивания какой-то хрени в напитки 😁

Ну Леденчик не совсем про то.
Есть ещё замечательный фильм Кокаин. Люди не меняются (даже если физически здоров психология наркомана останется на всю жизнь).
ога, смотрел кокаин
роман с кокаином очень хорошая книга

Серая мышь По одноимённой повести Виля Липатова. Четверо опустившихся, попавших в замкнутый круг людей, проводят дни за распитием спиртного. Для жителей села все они — посмешище, а для своих семей — беда. Один из них — бывший директор завода — Семен Васильевич, некогда замечательный, но сломленный человек. Мучимый воспоминаниями, спивается, постепенно теряя человеческий облик. Но не для всех он вычеркнут из жизни... (с)
Год выпуска: 1988
Жанр: Драма
Выпущено: Свердловская киностудия
Режиссер: Владимир Шамшурин
В ролях: Виктор Соловьев, Николай Гусаров, Валентин Голубенко, Виталий Яковлев, Тамара Тимофеева, Тамара Семина, Сергей Варчук, Иван Краско, Нина Усатова, Александра Назарова, Ирина Жалыбина, Владимир Мычкин, Олег Корчиков, Анатолий Голик, Александр Новиков.
Где-то читал что снят по заказу - на фоне антиалкогольной компании. Но фильм неплохой...

ШОК СЕРИАЛ «СОСЕДИ»
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=244809
Вообще фильмом, на мой взгляд, это сложно назвать
Автор сериала снимает своих соседей по коммуналке на любительскую видеокамеру. Соседи ведут достаточно интересный для рядового обывателя образ жизни: пьют не просыхая, ругаются, дерутся, употребляют наркотики, режут себе вены.
Этот сериал позволяет заглянуть в жизнь, которой живёт немалая часть российского народа, увидеть её не из милицейских хроник, а как она есть.
Сюжеты снимались спонтанно и продиктованны были самой жизнью. Люди реальные. Постановочных сцен нет (кроме одной: Тройной одеколон - Когда автору вечером сообщили, что в комнате выпили весь одеколон, а он не успел это записать на плёнку, то на слудующий день автор решил об этом снять серию и купил два бутыля тройного одеколона и выставил их на стол).

Однако рекомендую посмотреть всем. Наверное каждый из нас сталкивался с такой жизнью (если не жил какое-то время). Одно дело знать о ней другое увидеть все на экране.
На меня произвел сильное впечатление. Хотя ничего шокирующего с точки зрения логики не увиделю .

Внимание! Все серии сериала изобилуют ненормативной лексикой! Убедительная просьба увести от голубых экранов детей, беременных женщин, лиц страдающих психическими отклонениями, людей, не выносящих русский мат в разговорной речи.

точно! западные фильмы пропитаны искренностью. честны и, что немаловажно, кончаются всегда хорошо)))
челентано-это вообще актер супермирового уровня. не бухает, не колется и веселый)))))))
Еще я обожаю индийское кино, оно тоже искренное, очень честное, и не квасит никто, кончается хорошо. еще и поют. Много получают от жизни.
Да!
Славянин, поддерживаю!
Вот эти "Пять минут, которые потрясли мир или Стальные яйца" - изменили мое мировоззрение в корне!
Я теперь не только не смотрю фальшивое советское кино, но и прекрасные голливудские блокбастеры!
Всё меркнет перед этим шедевром!

Ах..да: главный герой - непьющий! 😉 (ну может..чуточку обкуренный) 😁

Мы ушли от темы просьба давать сообщения по теме
Какой строгий автор темы.
Четкие правила, строгие ограничения, серьёзная морда лица, ну-ну.

Во-первых, данная тема - боян. Не могу дать ссылку на прошлую, подобную тему, т.к. она была в "Обо всём" и очевидно снесена Админом за ненадобностью в марте сего года, но, всё же порекомендую посмотреть фильм "Охранник для дочери", в прошлой теме о нём упоминалось.
Польский фильм, хороший, настоящий. Там мужик зашитый, он же телохранитель, в конце фильма срывается... Но смысл не в срыве, и даже не в алкоголизме, а в любви, которая всем правит, всем движет, всем заправляет. Такое кино.
Не кино, прям, а жызнь!

......................

Ещё раз прочитал тему. Сериал "Соседи" упоминается , и "Отпуск в сентябре" тут же недалеко. Интересное соседство.
Вы не обижайтесь, конечно, но вы, молодежь, деградируете.
😁

Ещё раз прочитал тему. Сериал "Соседи" упоминается , и "Отпуск в сентябре" тут же недалеко. Интересное соседство.
Вы не обижайтесь, конечно, но вы, молодежь, деградируете.
😁
Слава Б-гу вы прогрессируете (развиваетесь)...

ШОК СЕРИАЛ «СОСЕДИ»
Сюжеты снимались спонтанно и продиктованны были самой жизнью. Люди реальные. Постановочных сцен нет (кроме одной...
Однако рекомендую посмотреть всем.
Обязательно посмотрю. 😄

А сейчас смотрю фильм «Друг». Он на ютубе разбит на 8 частей. Между загрузками пишу сюда посты.
Такая вот саморегуляция и кинотерапия.
<

откуда такая у многих из нас заподномания
а насчет западных надеюсь не забыли Мейсон из Санта Барбары , а различные агенты 007
западномания началась у меня в 87 году когда случайно купил себе туфли саламандра)))))) вот тогда и закрались в мою голову мысли о том что нас на.буют в наглую)))))))))

Думаю, что мой прогресс/регресс, а также моё развитие - это моё личное дело.

Товарищ, по существу вопроса есть что сказать?
Гарф, прива! Вставлю 5 коп. Мне кажется, что если какя то тема открывается по новому через год, то не надо считать это баяном. Ведь за год очень много нового народа пришло и как им знать, что была такая тема и где ее искать. Так что все нормально, если тема находит отклики- why not?

Мне кажется, что если какя то тема открывается по новому через год, то не надо считать это баяном.
Мне тоже так кажется.

А ещё мне кажется, что автору темы при очередном открытии на форуме новой темы лицо можно сделать менее серьёзным, ну а насколько умным - там уж как получится.

Назад
Сверху Снизу