Фильмы помогающие нам оставаться трезвыми

• Автор темы Автор темы levap
  • Дата начала Дата начала
А почему "Любовь и голуби" никто не вспомнил? 😁
Интересно конечно попытаться прилепить "Любовь и голуби" к нашей теме. Но фильм запоминающийся. Спасибо за напоминание хорошо бы пересмотреть.
А по теме вспомнился "Одиножды один" с Папановым, Караченцевым
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2355809
Его правда то-же не смотрел лет 35 но по воспоминаниям должен подойти.

<

Ирокез о фильме написал
"ФИльм о методах избавления:кодировки различные, хирургические вмешательства и АА. Добровольци были. Итог в АА самый большой процент выздоровления!!!!"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3525831
Просмотрел этот фильм,называется он "Pravila.zhizni.Jak.vilіkuvati.alkogolіka" "Правила жизни. Как вылечить алкоголика" Фильм в основном на украинском, но немного зная польский все понятно.
Фильм о разных методах лечения. Познавательно. Согласен с фильмом , что действенны только психотерапевтические методы, но некоторый уклон в сторону Анонимных, а есть ещё и Шичко, и Карр. Для меня лично более подходит Шичко. Мне кажется в АА меняется одна зависимость на другую, да и не очень я люблю что-то делать скопом. Но это лично мое мнение , а методы АА и Шичко весьма близки (хотя есть и существенные различия)

Если говорить о фильмах про алкоголиков, то конечно же вспоминаются только два кинца. Оба основаны на жизни конченого запойного алкаша, который, по совместительству, является гениальнейшим культовым писателем и поэтом ( сейчас его даже внесли в программу для ВУЗов в США ). Чарльз Буковски. Он один из моих любимейших писателей, кстате.

Фильмы :

"Пьянь" с Микки Рурком http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12827/
Фильм номинировался на Золотую пальмовую веть в Каннах....

"История обыкновенного безумия" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39857/
Тоже кучу наград...

Помогают ли эти фильмы не пить ? Нет. Бук бухал с 17 лет без перерывов. В 25 после длительного запоя его забрали с огромным желудочным кровотечением. Врачи думали что он не выживет. Он выжил. Они сказали, что если он выпьет ещо хоть стакан - он умрет. Первое что он сделал, выйдя из больницы, надрался в гомно. Он бухал, работал и писал до 71 года. В 72 он скончался от лейкемии. Его книги пропитаны алкоголем. Но читать их надо осторожно. Можно сорватся :)

Кто не знаком с этим культовейшим гениальнейшим писателем пару видео с ютьюба :
http://www.youtube.com/watch?v=TYAtYva0HjE
http://www.youtube.com/watch?v=XsHyTQ_jlkg

buk7.jpg

buk16.jpg

buk4.jpg

А по теме вспомнился "Одиножды один" с Папановым, Караченцевым
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2355809

Посмотрел "Одиножды один" Фильм не совсем по нашей теме но напрямую связан с ней
Фильм о ценностях жизни, смысле её
Причем фильм весьма не однозначный
Хоть смотрел его почти сорок лет назад (и тогда осталось впечптление), сейчас также произвел сильное впечатление
РЕКОМЕНДУЮ

Мне очень нравиться фильм "Отпуск в сентябре" с Олегом Далем ,может он и не про алкоголь ,но есть о чем задуматься.А книга называется " Утиная охота "Еще мне близок фильм " Белые Росы " В конце фильма Караченцев спрашивает у отца -Скажи , Батя .как прожить жизнь ,чтобы не притомиться ?Ответ отца ; Не пить сынок."

Кстати а что за фильм "собачий вальс" не могу нигде найти

Фильм "Собачий вальс" (в главных ролях двух алкашей: Н.Гундарева и С.Шакуров,сыгравший алкаша и в "Друге") исполнен такой

тоскливой безнадежностью,что после этого фильма впору вешаться от полнейшей бесперспективности собственного существования.

Категорически НЕ рекомендуется людям с небольшими сроками трезвости,т.к. вселяет чувство бессмысленности борьбы за трезвое

существование..После этого фильма впору в самом деле бренчать на пианино "собачий вальс",тоскливо подвывая по-собачьи...

Фабула фильма вкраце:опустившаяся алкоголичка встречает на вокзале,где работает уборщицей сортиров,свою любовь - такого же

испитого алкоголика,только что вышедшего из зоны( и только потому отвыкшего регулярно пить).Но он влюбился в свеженькую непью-

щую соседку.Итог как в "Ромео и Джульетте" - алкоголичка выпивает напоследок с алкоголиком и,засыпая,оставляет включенным газ.

Мое мнение о фильме "Последний уикенд"(США,1945г.)

Не знаю - был ли актер Рэй Милланд,сыгравший алкоголика в этом фильме алкозависимым,но он воплотил свой персонаж на экране с

самой искренней и неподдельной ДОСТОВЕРНОСТЬЮ.Психологически филигранно он сыграл всю гамму чувств и ощущений пьющего и

в то же самое время очень боящегося осуждения окружающих алкаша,который,тем не менее, идет на любую низость и коварный

обман других людей,для того чтобы бухнуть в очередной раз.Алкоголизм выявляет болезненную противоречивость его натуры.

Я с удовольствием пересматриваю этот фильм - время от времени.

Блистательная работа Милланда,достойная, на мой взгляд, самых высоких похвал!

На днях посмотрела рекомендованный на этом форуме фильм - "(МОЯ)Цинковая кровать" с Умой Турман в главной роли, алкоголички.

Основную мысль фильма авторы зарыли ("Глубоко копают!" - реплика из фильма "12 стульев") настолько глубоко,что моему мозгу

было не под силу ее понять..Может кто из посмотревших сей кинематографический опус дорылся-таки до сути того,что подразумева-

лось авторами и поделится своими соображениями?Я ничегошеньки не поняла.Два бывших алкоголика,мужчина и замужняя женщина,

то пьют,то не пьют,ходят на сходки в АА,наставляют рога КУшнику мужу алкоголички и ведут околоалкогольные и околоААшные

скучные и плоские беседы.А смысл?.. :cry: В финале фильма погибает в автокатастрофе почему-то КУшник-муж героини,а не она или

ее любовник,т.е. не алкаши.Напрашивается логический вывод:КУшничество - смертельно,алкоголизм - нет.

"И всё-таки я люблю"…

Сюжет показывает жизнь героев на протяжении 20 лет. События начинаются в середине 70-х годов прошлого века. Вера выросла в провинциальном детском доме, закончила восемь классов школы при интернате, затем ПТУ, а по достижении совершеннолетия уехала в Москву и устроилась на Московский шарико-подшипниковый завод. На праздничной первомайской демонстрации Вера знакомится с сыном генерала — московским студентом Вадимом, будущим дипломатом, только что поссорившимся со своей девушкой Катей из-за её измены. Между ними возникают сильные чувства. Ещё будучи невестой Вера переезжает в дом к Вадиму (до этого она жила в общежитии при заводе).
Замечательный сериал, тема алкоголизма раскрыта полностью.

Вера Алентова, Татьяна Арнтгольц, Михаил Жигалов, Антон Хабаров, Людмила Алехина, Анна Ардова, Мария Берсенева, Константин Дзямко, Ольга Добрина, Егор (Георгий) Дронов, Яна Есипович, Кирилл Жандаров, Сергей Жарков, Светлана Иванова, Полина Лунегова, Анастасия Макеева, Ирина Низина, Алексей Панин, Лев Прыгунов, Анатолий Руденко, Раиса Рязанова, Марат Туктаров, Шамиль Хаматов, Ольга Хохлова, Наталья Чернявская, Владимир Чуприков, Александр Сигуев

"Волчок", в свое время, очень понравился.
Смотреть непросто, это да...
посмотрела вчера. Вызвал негатив и неприязнь. Роль матери - совсем конченой дебилки. Нереалистично все, скучно донельзя и отвратный осадок :cry:

28 дней

http://filmin.ru/7145-28-dney.html

для меня, как для женщины - алкоголички - очень актуально и показательно...

молодая писательница Гвен , имеющая проблемы в семье, пьёт, напивается на свадьбе у сестры, потом разбивает чужую машину,
въехав в чужой дом...

и, решением суда, отправляется в центр реабилитации для алкоголиков и наркоманов на 28 дней...

постепенное становление человека из полинаркоманки, её взаимоотношения с алкоголем, наркотиками и окружающими людьми....

вспоминается по ходу просмотра своё лечение в нарко.клиниках, краткий опыт общения с АА, групповая психотерапия , показавшаяся в своё время полной чепухой...

Да, этот фильм меня в прошлом впечатлил. На этом сайте смотреть не очень удобно. Найду где-нибудь на торрентах и скачаю. В данном варианте не нашел финальных и ключевых кадров, где героиня преодолевает свой страх, и приоткрывает своими руками от земли копыто лошади. Или это не из этого фильма. Но кино - очень хорошее и поучительное. Спасибо !

Мне очень нравиться фильм "Отпуск в сентябре" с Олегом Далем ,может он и не про алкоголь ,но есть о чем задуматься.А книга называется " Утиная охота "Еще мне близок фильм " Белые Росы " В конце фильма Караченцев спрашивает у отца -Скажи , Батя .как прожить жизнь ,чтобы не притомиться ?Ответ отца ; Не пить сынок."

Очень сильное впечатление произвел в юности. Он, конечно, не про алко, но я его в этом ключе воспринял, страшно было, близко к реальной жизни.

посмотрела вчера. Вызвал негатив и неприязнь. Роль матери - совсем конченой дебилки. Нереалистично все, скучно донельзя и отвратный осадок :cry:
Нереалистично? Да разные они бывают, реалии-то 😄 Иные из области "не приведи господи". В небольших (особенно) городках таких историй - пруд пруди.
А осадок и должен быть отвратный, а каким ему еще быть...

Нереалистично? Да разные они бывают, реалии-то 😄 Иные из области "не приведи господи". В небольших (особенно) городках таких историй - пруд пруди.
А осадок и должен быть отвратный, а каким ему еще быть...
Ну просто этот "коктебельский" жанр не в моем вкусе, не понимаю я его.
А вот "Покидая Лас-Вегас очень понравился. Кейдж как всегда на высоте!

А вот "Покидая Лас-Вегас очень понравился. Кейдж как всегда на высоте!
"покидая лас-вегас" смотрел несколько раз.
и всегда он у меня усиливал желание выпить.
хотя фильм отличный, спору нет.

Для поклонников Кейджа - "8мм", если кто не видел. Фильм Джоэля Шумахера, сюжет и реализация - на снос башки, без преувеличения.
Пожалуй, "пиковая" роль Николаса, разумеется, наряду с "Покидая Лас-Вегас".
Чуть позже он начнет сниматься во всякой дешевой шняге, и окончательно потеряется как актер, увы.

Для поклонников Кейджа - "8мм", если кто не видел. Фильм Джоэля Шумахера, сюжет и реализация - на снос башки, без преувеличения.
Пожалуй, "пиковая" роль Николаса, разумеется, наряду с "Покидая Лас-Вегас".
Чуть позже он начнет сниматься во всякой дешевой шняге, и окончательно потеряется как актер, увы.
А мне Плохой Лейтенант с ним нравиться.

А мне Плохой Лейтенант с ним нравиться.
"Лейтенанта", после некоторых раздумий, я поставил на полку, но, можно было и мимо ходить. Свою фирменную маниакальность Кейдж обыгрывал уже не раз, но тут эта его фишка хорошо легла на задумки Вернера Херцога 😉

Пожалуй, пересмотрю 😄
Спасибо за напоминание.

Назад
Сверху Снизу