Фильмы, которые мы выбираем

Засем ло сих пор продвигают жти нарративы не понимаю. Ну ладно в совке... а сейчас?
Такое впечатление, что алкоголизм хорошо распространен и в творческих кругах производителей этого контента, поэтому просто это чистое алкоалиби.

Вот как на форуме у нас тут олкаши объясняют почему они пьют - и те точно также объясняют, только в телепередачах.

Соответственно прям куют эмоционально вовлеченную созоаудиорию... И главно людям это как то нравится прям - да-да - он пил с горя - прям тской насыщенный драматизм - волосы назад!!! Почище рабыни Изауры.

@Бусилинда,

Глобус - ужасный фильм. Тут его недавно показывали и я его посмотрела полностью наконец то.

Я кстати не очень понимаю - а в чем идея этого фильма? Зачем об этом снимать фильм? У меня вот осталось такое послевкусие. Как бы - и что нужно вынести из всего этого?
Я несколько раз начинала смотреть этот фильм, его часто показывают по ТВ. И ни разу не осилила даже половину фильма, не смотря на то, что там в главной роли Хабенский.

Я несколько раз начинала смотреть этот фильм, его часто показывают по ТВ. И ни разу не осилила даже половину фильма, не смотря на то, что там в главной роли Хабенский.
Надо сказать, что тема алкоголизма отражена там довольно хорошо)) то есть там показан "правильный" алкоголик - с потерей контроля, с многодневными запоями и прочими алкорадостями - то есть снимали люди в теме.

Но опять же - непонятно - и что? Да он алкоголик со всеми вытекающими.. Но он каким то образом привлекателен для других людей. В частности там наметилась даже молодая соза для него. И что дальше?

То, что эти дети не погибли - отчасти просто чудо... Возникает вопрос - что делать и кто виноват?))) И зачем на это смотреть, если с этим все равно ничего не поделаешь.. Вобщем у меня какое то такое чувство...

Надо сказать, что тема алкоголизма отражена там довольно хорошо)) то есть там показан "правильный" алкоголик - с потерей контроля, с многодневными запоями и прочими алкорадостями - то есть снимали люди в теме.

Но опять же - непонятно - и что? Да он алкоголик со всеми вытекающими.. Но он каким то образом привлекателен для других людей. В частности там наметилась даже молодая соза для него. И что дальше?

То, что эти дети не погибли - отчасти просто чудо... Возникает вопрос - что делать и кто виноват?))) И зачем на это смотреть, если с этим все равно ничего не поделаешь.. Вобщем у меня какое то такое чувство...
Не смотрела и не буду. Зачем все эти люди в измененке?

На днях мастер оконный продинамил, дщерь вдруг заявляет, наверное в запой ушел. Я это слово ни разу не говорила при ней. Но вот уже откуда то принесло из синематографа. Я такая пчиму в запой то он за рулем был я с ним говорила, да и не алкаш он. А она такая когда непонятно что и где значит в запое.
Вот так вот. Пипец пропаганда

Глобус? Я не смотрела мне неинтересно бухалово ...

Сейчас часто гг непьющие попадаются, что приятно. Не вообще, а так бокал типа на нг и всё.

Я в этой Трассе прям поразилась баба бухает ипётся опять бухает. И это наш судейский корпус? Тьфу.
Но смотрю дальше
Нее..... Где у него опухоль в мозгу

Не смотрела и не буду. Зачем все эти люди в измененке?
Да не надо конечно. Там весь ужас в том, что вот этот человек в измененке повел подростков в какой то жуткий поход на катамаране через смертельный порог на какой то сибирской реке.. И соответственно, когда надо было через него проходить - через порог - он находился в запое... и они проходили его сами - дети старшего школьного возраста, совершенно неподготовленные для таких вещей в осенний период...Такова фабула... Вот чтоито??

Да не надо конечно. Там весь ужас в том, что вот этот человек в измененке повел подростков в какой то жуткий поход на катамаране через смертельный порог на какой то сибирской реке.. И соответственно, когда надо было через него проходить - через порог - он находился в запое... и они проходили его сами - дети старшего школьного возраста, совершенно неподготовленные для таких вещей в осенний период...Такова фабула... Вот чтоито??
Да накуя??? Качестао учительского корпуса страны? Позорище

@Амариш, фильм мне категорически не понравился.
Другое дело книга, по которой он снят. А.Иванова.
В книге много рефлексии. И гг и взросление подростков в созд.обстоятельствах.
Книга мне понравилась.
Алкоголизм героя там не является ключевой линией.
Добавлю.
Книга входит в программу внекл.чтения в 11 классе.
Написана в 95 году. Отражает суть времени и жизни глубинки.
Там есть о чём поговорить после прочтения.

Последнее редактирование:
Книга мне понравилась.
Интересно, а мне герой Хабенского в фильме показался глубже и тоньше, чем в книге.

Интересно, а мне герой Хабенского в фильме показался глубже и тоньше, чем в книге.
Мне редко нравятся экранизации. Книга всегда на первом месте.
Этот фильм мне совсем не понравился.
Книга другое дело.

Книга мне понравилась.
Добавлю.
Книга входит в программу внекл.чтения в 11 классе.
Написана в 95 году. Отражает суть времени и жизни глубинки.
Там есть о чём поговорить после прочтения.
Я не читала к сожалению....

Даже если алкоголизм героя не является ключевой линией, то в фильме получается - он довольно харизматичен и привлекателен для подростков. Опять же - похоже , что это средснестатистический образ мужчины -педагога в глубинке... Вот таковы реалии?....

похоже , что это средснестатистический образ мужчины -педагога в глубинке... Вот таковы реалии?....
Ну почему. Он в школу приходит устраиваться не потому, что чувствует тягу к педагогике. Женщина-завуч чувствует перегар от него и выразительно показывает -- мол, нет, не подходит. И берут его только от безысходности, потому что преподавать некому.

Ну почему. Он в школу приходит устраиваться не потому, что чувствует тягу к педагогике. Женщина-завуч чувствует перегар от него и выразительно показывает -- мол, нет, не подходит. И берут его только от безысходности, потому что преподавать некому.
А в чем его глубина и почему он герой данной грустной повести?

Повесть не грустная. Она о взрослении подростков.И жизнь у них впереди.
Повесть о многом
Но точно не про алкоголизм в том понимании, как мы тут рассматриваем его под лупой психиатрии.

Повесть не грустная. Она о взрослении подростков.И жизнь у них впереди.
Повесть о многом
Но точно не про алкоголизм в том понимании, как мы тут рассматриваем его под лупой психиатрии.
Я сейчас почитала Вики и критику.

Но что сказать... У меня нет слов - это оказывается фильм о русской интеллигенции.. Так сказать - наш национальный код .Был радушно встречен критиками... 8-)

Вот уж реально.... Что такое русская классическая литература? Это когда страдает либо Главный герой, либо Автор, либо Читатель.

А если они страдают все вместе втроем - то это - шедевр Русской классической литературы...

Про глубину я ничего не писала. Гг -- неплохой человек, но опустившийся и махнувший на всё рукой. Классический алкаш. Придя в школу, надеялся, видимо, что-то изменить, пытался взять ответственность, но ожидаемо не справился.

Я сейчас почитала Вики и критику.

Но что сказать... У меня нет слов - это оказывается фильм о русской интеллигенции.. Так сказать - наш национальный код .Был радушно встречен критиками... 8-)

Вот уж реально.... Что такое русская классическая литература? Это когда страдает либо Главный герой, либо Автор, либо Читатель.

А если они страдают все вместе втроем - то это - шедевр Русской классической литературы...
Получается закладывают мысль людям, что алкоголиком быть нормально.

Назад
Сверху Снизу