Фильмы, которые мы выбираем

Тоже так считаю.

Прям навязываемый образ. И навязываемое представление о действительности. прям все такое серо-обшарпанное вокруг - ну как тут не запить то???
Так тут ремонт надо сделать, а не пить. Вот это и надо показывать.

Жалость?

да он чуть 10 человек не угробил!

Ничо себе жалость...
Мне его жалко. Он -- неплохой человек, дети его полюбили, надеялся что-то изменить в жизни. Но не выплыл. Вот и весь посыл.
Людей не бывает чорных и белых, однозначно хороших и плохих, в каждом -- куча противоречий.

Мне его жалко. Он -- неплохой человек, дети его полюбили, надеялся что-то изменить в жизни. Но не выплыл. Вот и весь посыл.
Людей не бывает чорных и белых, однозначно хороших и плохих, в каждом -- куча противоречий.
Ленивая душа... Но почему именно он гГ то? Вот это непонятно..

Ведь явно тайный посыл какой - уйди от проблем и спрячься за дверью . и поной еще о том. что не додали сверху))) Поэтому ты такой)))

Так тут ремонт надо сделать, а не пить. Вот это и надо показывать.
На это разве интересно смотреть?
Ты вот про маньяков любишь, а зачем убийства то показывать, коррупцию и прочие гадости?))))

А кто сказал, что он положительный герой?
Разве гг всегда со знаком +?
Искусство в принципе призвано нести какой то посыл - причем скорее положительный все же.

А в данном случае какой посыл? У нас такая нехватка педагогических кадров за пределами мКАД, что мы готовы нанимать психически больного человека, не способного контролировать свои поступки, тем самым подвергая детей опасности?

Ну такое.. Поэтому мне не очень понятно радушие критики...

Не могу промолчать таки

"Из критики" - разве это не прекрасно?

Культуролог Даниил Дондурей отмечает: «„Географ“ — классический мейнстрим! Разговор в нём — о ценностях: жена поймёт, что ты замечательный, и даже если уйдёт к твоему другу, всё равно потом вернётся. Со школьницей спать нельзя. Если ты интеллигентный человек, ты и без диплома можешь работать в школе и учить детей самому главному — как найти себя в жизни… Таких фильмов в России должно выходить 20—25 в год, как в советское время»[19].

8-)

Искусство в принципе призвано нести какой то посыл - причем скорее положительный все же.
Ой, ну об этом можно спорить сколько угодно.
В этой книге посыл положительный.
А мнение критиков меня не интересует.

@Амариш, подозреваю что он (фильм) обусловлен модой на аналогичные фильмы (а-ля звягинцев)
режиссеры, сценаристы, писатели - они из поколения, отравленного крушением идеалов
поэтому все гг у этих авторов полное гг
хочется всех собрать на одном баркасе и нах подорвать

Не могу промолчать таки

"Из критики" - разве это не прекрасно?

Культуролог Даниил Дондурей отмечает: «„Географ“ — классический мейнстрим! Разговор в нём — о ценностях: жена поймёт, что ты замечательный, и даже если уйдёт к твоему другу, всё равно потом вернётся. Со школьницей спать нельзя. Если ты интеллигентный человек, ты и без диплома можешь работать в школе и учить детей самому главному — как найти себя в жизни… Таких фильмов в России должно выходить 20—25 в год, как в советское время»[19].

8-)
Как найти? Без диплома мля...
Интеллигентный это всё ж порядочный, а пьяным детей в какие-то дебри вести это подлость.

@Амариш, подозреваю что он (фильм) обусловлен модой на аналогичные фильмы (а-ля звягинцев)
режиссеры, сценаристы, писатели - они из поколения, отравленного крушением идеалов
поэтому все гг у этих авторов полное гг
хочется всех собрать на одном баркасе и нах подорвать
Ну вот да - чернушка... Когда мне начинают говорить - что - ведь так и есть на самом деле!! Хочется возразить - ну да - человек например совершает много физиологический актов - он ест, спит. ходит, иногда смотрит на прекрасное, иногда даже читает, иной раз писает и какает.

Если снять кино, про то, как человек какает - это тоже отражает реальность как бы - с этим не поспоришь)), но не исключает так же и то, что он разговаривает и читает вслух стихи))

Вот и тут -упивание чернухой. Причем запоздалое - это про 90-тые, а снято позже... Но опять же - лейтмотив все о том же - если жизнь не клеится - надо начать беспросветно бухать и тогда тебя все будут жалеть и считать тонким человеком , раздавленным неправильной политикой партии))))

Ленивая душа... Но почему именно он гГ то? Вот это непонятно..
Да потому что он типичный герой своего времени. Тех 90х, когда выгоняли из НИИ, когда безработица, безденежье и т.д. Интеллигент, да, вполне себе, образован, воспитан, плохо адаптируется в изменившейся реальности, в отличии от друга своего, тоже типичного героя своего времени. Спивается понятно не по причине трудностей, по причине алкоголизма, но таких героев было полно в то время.

Да потому что он типичный герой своего времени. Тех 90х, когда выгоняли из НИИ, когда безработица, безденежье и т.д. Интеллигент, да, вполне себе, образован, воспитан, плохо адаптируется в изменившейся реальности, в отличии от друга своего, тоже типичного героя своего времени. Спивается понятно не по причине трудностей, по причине алкоголизма, но таких героев было полно в то время.
Прям как наши олкаши.. Герои времени - просто плохо адаптируются...

Да, типичен для своего времени.

Наши алкаши как раз уже не в тренде. Сейчас не типично быть алкашом.
На самом деле в 90-тые тоже было много разных "героев" - но вот этот страдающий бездельник - это просто лейтмотив всей русской литературы, начиная с Печорина - тот хоть не пил и детей плохому не учил...

Назад
Сверху Снизу