Феномен пограничного состояния

• Автор темы Автор темы Bastet
  • Дата начала Дата начала
Bastet написал(а):
Вывод: труд и мыслительный процесс - незаменимые помощники в нашей благородной борьбе! :D

И ещё пиццы тоже! :lol:
Когда не трудишься и мыслительный процесс заторможен -просто покушать чего-нибудь.

Bastet написал(а):
[
долго не посещала тяга, но вот, уже второй день периодически "стучиться в дверь"!
Bastet,Вы знаете,когда я писала о том,что держалась первое время,имела ввиду первые 4-5 месяцев,а они выпали на лето.Согласитесь тоже не лёгкое времячко,особенно учитывая,что живу в Стамбуле и всё лето принимаю гостей,которые промерзают за долгий серо-зимне-питерский период.
Но я продержалась, это моё первое трезвое лето.Обманите свою тягу,уж лучше слопайте половину коробки конфет.Худеть будете потом,не забывайте:НЕ быть голодной,Не быть усталой.
А искушения...Хорошо когда они носят сексуальный характер.
Да и в основном все духовно близкие люди,имели порочные завихрения.Поэтому и мой личный алкоголизм носит печать исключительности,мне так казалось.Никогда не воспринимала алко,как веселящее зелье,скорее ,как нечто объединяющее с теми высотами,которые достигают,те самые интеллектуальные писатели.

Bastet написал(а):
Только моя тяга - тихая, мне нечего выплескивать, как описывала Ясно. Меня ничего не злит и не раздражает
Bastet, каг тибе не стыдно? Ты просто обязана испытывать тягу по инструкции, в полном соответствии с моим описанием. Шоб всё вокруг трещало, лопалось, ломалось и Кинг-Конг нервно курил бы в сторонке, глядя на тебя. :D

Bastet написал(а):
Мне хотелось бы знать или - понимать, что происходит в нашем сознании, когда мы, зная о своей зависимости и после определенного периода трезвости покупаем себе алкоголь, или подносим первую рюмку ко рту.
До моего настоящего срока неупотребления я несколько раз пыталась бросить и держалась от нескольких недель до нескольких месяцев обычно. Иногда первая рюмка( а точнее, как правило это была бутылка пива) выпивалась сознательно вполне - т.е. какая то неприятная, сложная, ситуация - и я разрешала себе выпить, как я предполагала "Только одну, ну максимум две". Но несколько раз бывало такое, что тяга становилась нестерпима и выражалось это в виде жесткой борьбы, мотивов, как говорят - пить - не пить, причем чем сильнее я пыталась напрячь волю и подавить тягу, тем сильнее становилась эта борьба и пила я потому что невозможно было находиться в таком состоянии сильнейшего внутреннего конфликта, то есть это не то чтобы умопомрачение, а скорее это напоминало состояние больного, который ищет лекартво, чтобы отпустило...хоть ненадолго.

Ясно написал(а):
Bastet написал(а):
Только моя тяга - тихая, мне нечего выплескивать, как описывала Ясно. Меня ничего не злит и не раздражает
Bastet, каг тибе не стыдно? Ты просто обязана испытывать тягу по инструкции, в полном соответствии с моим описанием. Шоб всё вокруг трещало, лопалось, ломалось и Кинг-Конг нервно курил бы в сторонке, глядя на тебя. :D

Фссе Ясно! Ща фсех рвать пойду нафих! Только шоколадочек покушаю...

Челси, прямо точь в точь повторила мою вчерашнюю мысль. Цитирую саму себя. (У Сонни научилась, а потом у Агаты :D )
Вспомните все, кто кто срывался, сознательно или неосознанно, ощущения после первой рюмки. Я помню. Это было чувство облегчения. И дело тут не в расслабляющем действии алкоголя. Дело в том, что в этот момент прекращается внутренняя борьба между "пить и не пить".

Откуда она взялась - эта борьба? Откуда в человеке, олицетворяющем образ и подобие Творца, вдруг происходят такие чудовищные расколы и конфликты?

Блин, я не знаю ответа на этот вопрос. Но для меня очевидно, что чем ближе человек к осознанию своей цельности и божественности, тем меньше в его внутреннем мире конфликтов. Он прекращает расчленять себя на "я-хорошего" и "я-плохого" и воспринимает себя тотально, ВСЕГО целиком и полностью.

Вод! Старайтесь не усугублять внутренний раскол. Мы и так все с детства с поделенной на части психикой. Противоречия, запреты, стереотипы. Откуда в таких условиях сохранить здоровую психику?

У меня период такой - не пью, не хочу. Столько проблем, где я должна быть трезвой. Иногда, думаю, если захочу выпью. Но сейчас не до мыслей: близкий человек в больнице..я не вылажу от туда почти

Melani, с наступающим! Уверен, всё образуется.
melan3i.jpg

Melani написал(а):
У меня период такой - не пью, не хочу. Столько проблем, где я должна быть трезвой. Иногда, думаю, если захочу выпью. Но сейчас не до мыслей: близкий человек в больнице..я не вылажу от туда почти
Мелани. Ты, главное, не расстраивайся. Наши близкие очень чутко чувствуют наше внутреннее состояние. Они подсознательно считывают. Будь уверенна и оптимистична, пусть твоим близким будет с тобой комфортно. Источай сама здоровые вибрации и твой близкий человек быстрее поправится.

Бастет привет и с Новым Годом тебя.Людей с таким добрым сердцем как у тебя сейчас не часто встретишь.Пусть в новом году ты будешь счастлива как никогда раньше.Пусть всё задуманное табой будет исполняться как по волшебству.

0_4d0e_622d78fc_L.jpg

Пограничное состояние. Вот и нешёл этот термин. Лично для меня это, на даный момет, самое пожалуй важное. Как я поня сознание просто не может бороьться с подсознанием. Силёнки ни те, более загруженное алкоголизмом. Надо искать какой-то выход, решение. Что делать в этот момент? Согласен, что через некоторое время рецедив повториться и возможен ещё более глубокий срыв. С пицей-это один из вариантов. Друг из форума мне подсказал сьесть яблоко или выпить стакан воды. Надо всё пробовать. Но ощущения отключения мыслить, просто соображать, что ты делаешь и правда нет времени. У меня начинает работать мотор за 130 ударов, жар в голову. краснеет лицо. И уже только, когда делаешь первый глаток начинаешь соображать, что ты наделал. Уверен, что в медицине есть всему этому определение и возможно есть способ противостоять, хотя бы временно этому состоянию.Когда инсультник перебрал с лекарством он ест кусок сахара и не попадает в кому. Было бы не плохо в данный момент иметь типа спрея, как у асматиков, на первые минуты, что бы разобраться в себе или посмотреть форум. Обычные успокаивающие или те же капли начинают действовать только через полчаса(у меня). Просто маленькая заметка.

Spartakus написал(а):
Было бы не плохо в данный момент иметь типа спрея, как у асматиков, на первые минуты, что бы разобраться в себе
Гасить тягу физически, выплескивая эмоции, это один из вариантов. Прежде всего, центр возбуждения в голове. Работа мозга постоянно сосредоточена на этом центре возбуждения. Когда ты теряешь контроль, можно использовать следующую технику. Создавать ещё один центр возбуждения в голове. Этот центр должен быть сильнее. Этот может быть мысленное переживание трагического события, представить гибель близкого человека, всё, что угодно. Это даст возможность переключиться, после чего надо успокоиться и проанализировать ситуацию, ведь на самом деле ничего не произошло. И можно не ломать мебель и не бить морду соседу. Цель в такие моменты уменьшать по значимости противоречия пить или не пить в голове до минимума, создавая искусственную проблему в голове, которая якобы более значимая. Идеальнейший вариант не создавать центр возбуждения пить или не пить. Но уж если он возник, и Вы не знаете, как его побороть за пару секунд рекомендую данный метод.

Bastet написал(а):
, перед этим шагом с момента появления тяги проходит какое-то время. Односайтчане! Может сделать что-то вроде кабинета неотложной помощи? Чтобы человек с тягой мог сначала выговорится, а потом, может, с чьей-либо помощью и преодолеть ее.
У меня от форума очень часто обратный эффект - если я его читаю слишком много -вспоминаю про алкоголь, особенно если кто-то красиво расписывает как он сорвался( и меня тянет выпить))))

Нет такого феномена, ИМХО. После 3-4 недель "непития"- это новый эпизод. Очень не советую пить по любым отрицательным поводам-будет, ессно , после еще хуже. В радость употребить можно, главное, не зацикливаться на количестве мл.и там всяких "счетчиках". Все товарищи с БОЛЬШИМИ щетчиками, имхо, поимели оччень реальные проблемы с алкоголем (хотя, нпр., France писал, что не было у него особых проблем ). Форум помогает в главном - осознать, что проблема есть и надо ее решать, а то, что пить алкозависимым нельзя совсем и никогда - это эмпирические выводы и не более.

Lekss написал(а):
Все товарищи с БОЛЬШИМИ щетчиками, имхо, поимели оччень реальные проблемы с алкоголем (хотя, нпр., France писал, что не было у него особых проблем )
Дык "проблемы" категория индивидуальная. Я встречал людей, которые ещё рвотный рефлекс не утратили, но решили, что роман с алкоголем пора прекращать.

SA написал(а):
Lekss написал(а):
Все товарищи с БОЛЬШИМИ щетчиками, имхо, поимели оччень реальные проблемы с алкоголем (хотя, нпр., France писал, что не было у него особых проблем )
Дык "проблемы" категория индивидуальная. Я встречал людей, которые ещё рвотный рефлекс не утратили, но решили, что роман с алкоголем пора прекращать.
Я думаю, таких людей, которые остановились значительно раньше потери этого рефлекса, здесь, мягко говоря, немало. Но все наверное знают, что такое неуправляемая тяга. Меня именно эта проблема привела сюда. И кое-чему я все-таки научилась. Например, хоть чуть помедлить перед покупкой спиртного.

В эти праздничные дни у меня идут хорошие "тренировки" - и ко мне ходят гости, и я навещаю друзей. Выпивка на столе присутсвует, но мне почему-то теперь удается помнить, как мне становится плохо после выпитого... И еще мне повезло с друзьями. Никто мне в рюмку не заглядывает, не требует, чтобы там было спиртное. Каждый пьет что хочет и столько, сколько хочет! И в основном все пьют очень мало - я только сейчас это стала замечать. Так что есть жизнь и без спиртного! :)

Согласен, но многие решили гораздо позже. Вот их истории, хотя бы и откорректированные, мне хотелось бы почитать. Это их право говорить или нет, и я это право уважаю. Но, мне думается, что потери были больше, и до сих пор даже в сети многим стыдно или трудно их раскрыть. Отсюда мое и, возможно, ряда форумчан мысль, что еще можно чутка попить. Я, например, потерял одну хорошую работу "по собственному желанию" , но нашел еще лучше. В семье бухтели, но тут я так же не особо (по сравнению с разделом "для тех, кто живет с") отличился. И.т.д. ИМХО, это будет поучительно, но гуру еще видно не готовы.

Челси написал(а):
причем чем сильнее я пыталась напрячь волю и подавить тягу, тем сильнее становилась эта борьба

V etom-to i vsja problema. Pozvol'te analogiyu. Ya skripachka, i kogda-to v junosti na sol'nix koncertax ya strashno volnovalas'. Moj smichok vidaval takuju drob', chto ja zhalela, chto ya ne barabanshchik. I kogda ja pitalas' usiliem misli i voli podavit' etu drozh', ona usilivalas' raz v 5. Mne togda moj uchitel' skazal, nikogda ne "deris'" s nej. Prosto otmet' i primi, podumaj o chem-nibud' drugom o dinamike, naprimer. Pomoglo!!! I s tyagoj pomogaet. Chem sil'nee ya pytayus' ee podavit', tem sil'nee ona soprotivsyaetsya.

P.S. Izvinite za latinicu. Translit ne rabotaet.

Bastet написал(а):
Но все наверное знают, что такое неуправляемая тяга. Меня именно эта проблема привела сюда. И кое-чему я все-таки научилась. Например, хоть чуть помедлить перед покупкой спиртного.
ничего нового
понаписали то 6 страниц
обыкновенное компульсивное влечение
к наркотикам кста раз 200 сильнее

Назад
Сверху Снизу