Феномен пограничного состояния

• Автор темы Автор темы Bastet
  • Дата начала Дата начала
Прочел первую страницу и последнюю. Извините независимого, что вклиниваюсь. Просто кажется, что столько начитался книг, форумов, статей и насмотрелся со своей подругой, что понимаю не хуже вашего 😄 Первое на что наткнулся я найдя NOTDRINK.RU - книгу Стеца "Как не пить" и просто офигел, потому что нашел в ней именно то, что нужно: как жить, чтобы удержаться трезвым, если принял решение. Это нужно было моей подруге, а я нигде не мог такого найти. Так вот Стец пишет: "...тяга - это состояние, когда выбора уже нет."

Возможно Бастет нашла для себя свое ноу-хау - как побеждать эту тягу. Другие могут найти для себя свои ноу-хау. Но зачем изобретать способы борьбы, если есть способы ОБОЙТИ ТЯГУ? И Стец в книге этому учит. Даже нарколог моей подруги, сказал мне, что инструктировал ее, что могут появиться своего рода, как он сказал "звоночки" - предвестники тяги, и чтобы она обращалась к нему сразу - ДО тяги.

Возможно, у тебя, Бастет, и был этот "звоночек", а не сама тяга, а саму тягу ты смогла предупредить? И не получается ли что с этой самой тягой вам, милые зависимые, придется бороться (упреждать, обманывать, "рационализировать") - всю свою жизнь? Читал про случай, где зависимый снова запил после 25 лет воздержания.

Книгу Стеца заахивировал и залил к себе на хостинг. Хотелось бы услышать мнение, возможно, кто-то что-то видит по-другому?
"КАК НЕ ПИТЬ" (Стец)

photomuza, Спасибо, почитаю. О, если бы были какие-то абсолютные рецепты, одинаково работающие для любого человека... Но и в этом случае личные практики, наверное, будут нужны.

А мне нравится восточная философия. Наверное, скоро до йоги доберусь. 😄

Не пить, когда сильное волнение, ответственность, что-то в этом роде - никогда не пью. Срываюсь от скуки, тоски, депры, обидное слово, на которое не ответишь из самолюбия - удерживаешься на алкоголе(пока все в прош. времени).

Назад
Сверху Снизу