Феномен пограничного состояния

• Автор темы Автор темы Bastet
  • Дата начала Дата начала
Bastet написал(а):
Мне хотелось бы знать или - понимать, что происходит в нашем сознании, когда мы, зная о своей зависимости и после определенного периода трезвости покупаем себе алкоголь, или подносим первую рюмку ко рту...
У меня "менялось отношения с алкоголем" ТУТ ЖЕ
До рюмки - настороженность охотника.
После - обнимка с "ЧУЖИМ" :twisted: Просто тут же приходит мысль о продолжении, как будто "это" уже внутри меня и я полностью подчинен :( Дальше банальная пьянка с разной степенью "отключки"...

Почитала всех и тоже задумалось мне, по правде оно и раньше думалось, с чего вдруг это опять. наверно, все же не до конца осознана опасность принятия, ведь даже сам себе боишься произнести "никогда", а может все же чуть-чуть ... Вот мы с мужем решили, что нам питие совсем ни к чему, что все плохое , что у нас в жизни случалось, было по причине пития, но вот если он скажет, а не выпить ли нам пивка, не уверена. что откажусь, но пока так случается мыслишка, но тут же отступает. Так что получается пока не пить вдвоем, а с течением времени, возможно, это станет реальным и в одиночку.

OlegZav написал(а):
. Не выдерживает психика постоянной борьбы с подсознанием.
Товарищи, вот послушайте меня, что я вам скажу. Вот Олег говорит, что тяга нас доканывает из подсознания. Всё верно. Но вот вопрос: А каким образом она (тяга) попадает в подсознание???

Ответ такой: В подсознание попадает все наши непринятые и непрожитые ощущения. Тяга - это тоже ощущения. Но мы умные! Мы её гоним, подавляем, игнорируем, и наивно думаем, что она уходит, обидевшись на наше невнимание. Фиг там!!! Она уходит в подсознание и копится там. Набрав критическую массу, она прорывается.....и вот мы уже лежим в отходняке и не можем понять, как это произошло.

Ребята, я вам не теорию тут впариваю. Я рассказываю то, до чего сама дошла, эмпирическим путем, не побоимся этого слова. :D
Не бойтесь тяги, чувствуйте её, начало её, середину и конец. Это не только полезно, но и крайне увлекательно. Спрашивайте, если что непонятно. Но поверьте, меня тяга абсолютно не беспокоит.

Ясно написал(а):
Ребята, я вам не теорию тут впариваю. Я рассказываю то, до чего сама дошла, эмпирическим путем, не побоимся этого слова. :D
Не бойтесь тяги, чувствуйте её, начало её, середину и конец. Это не только полезно, но и крайне увлекательно. Спрашивайте, если что непонятно. Но поверьте, меня тяга абсолютно не беспокоит.
Ясно, понятно - что ничего не понятно. Есть какя то недосказанность... Например как же добится увлекательности самого процесса

Сумасшедший профессор написал(а):
. Например как же добится увлекательности самого процесса
Никак! Самое главное - перестать добиваться. Мягче, естественней и всё само собой произойдет.

Но это мой путь. Есть такие, кому лучше бороться и добиваться. Поэтому, ни в коем случае не навязываю. Рассказываю, как действую я.

А увлекательность появится, когда осознаешь себя наблюдателем своих собственных ощущений. Не исполнителем, а именно наблюдателем.

Ясно написал(а):
Рассказываю, как действую я.

А увлекательность появится, когда осознаешь себя наблюдателем своих собственных ощущений. Не исполнителем, а именно наблюдателем.
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Итак мне захотелось выпить.... тупо выпить. Что нужно сделать?

Итак мне захотелось выпить.... тупо выпить. Что нужно сделать?
Тупо выпить. :D Шутка. :D

Ну я лично, как только появлялась тяга, начинала её проживать. Ну что делает тяга? Она тебя тянет выпить. Вот я и тянулась выпить. Страдала, билась головой об стенку, выла на луну, орала на родственников, била посуду и так далее. Я свою тягу проявляла. И одновременно, я была осознанным свидетелем всего этого безобразия. В результате она, тяга, аннигилировалась. А я приобрела опыт себя, как наблюдателя своих эмоций. И осознание того факта, что, да, они мои - эмоции и чувства, но раз я могу на них смотреть и наблюдать, то я ими не являюсь. Но это уже побочный эффект и к теме пьянства отношения не имеет, скорее - к теме душевного роста. :D

А если-бы я, страстно желая выпить, пошла бы смотреть кино, как ни в чем не бывало, не дав ей, тяге, возможности себя проявить, она бы засела в подсознании в виде потенциала и потом произошло бы то, о чем мы тут с вами и говорим.

Если правильно понял, то при возникновении тяги, необходимо бросить все дела(при чем незамедлительно) и начать переживать.... т.е. начать изгонять беса наружу не стесняясь в эмоциях?

Если правильно понял, то при возникновении тяги, необходимо бросить все дела(при чем незамедлительно) и начать переживать.... т.е. начать изгонять беса наружу не стесняясь в эмоциях?
Ну да, в принципе. Я не думаю, что проявления тяги будут сильно разрушительны и опасны для твоего окружения. :D

Но это то, что касается тяги. Вот если у тебя появится желание кого-нить замочить, то боюсь, моя методика тут будет лишней. Уж лучше пусть оно сядет в подсознании, чем ты пойдешь всех мочить направо и налево. :D

Ясно написал(а):
Я не думаю, что проявления тяги будут сильно разрушительны и опасны для твоего окружения. :D

Я страшен в гневе :twisted: :twisted: :twisted: (говорить замогильным голосом) Что ж..... теория интересная... думаю что всегда применять не получится, но улучить момент можно. А то млин, сильно достает иногда по нескольку дней подряд. Спасибо Ясно, результат сообщу.

Ясно написал(а):
Спасибо Ясно, результат сообщу.
Только родственникам не говори, что это я научила, а то они придут меня бить. 8) )))))
Мои родственники, оч мирные люди, так что можешь и адресок подкинуть))))

что можешь и адресок подкинуть))))
Вот когда тяга перестанет тебя колбасить, тогда может, и подкину.)) А то страшновато как-то....сумасшедший профессор испытывающий тягу!!! :evil: :D

Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес - похмельный бодун...
Тум-ту-ду-тум....

(Эт так..., -музыкай навеяло))))
:)

Ясно написал(а):
страшновато как-то....сумасшедший профессор испытывающий тягу!!! :evil: :D

Сама невинность мэм И потом, слово тяга у меня почему то ассоциируется с паровозом :lol: или с газовой колонкой)))) Может вызывать газовщика :D

И потом, слово тяга у меня почему то ассоциируется с паровозом :lol:
Да, есть что-то паровозное.....

Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Есть время заглянуть судьбе в глаза.
Еще не поздно сделать остановку.
Профессор, нажми на тормоза.

:D :D :D

Жму, Ясно, уже пару недель..... А далее согласно теории Рыбака"когда попадаешь в тоннель и встречают ангелы" , я так полагаю нужно петь Шевчука "тормоза придумали трусы". В последние несколько лет, до тоннеля добираюсь, а потом одномоментно.... ап и у демонов :twisted: Может на этот раз с вашей помощью, "вперед в светлое будующее. :D

Со мной как раз этот случай произошел, когда я первый раз попытался бросить почти 2 месяца не пил, прекрасно осознавал, почему я бросил, сколько бед принес мне алкоголь, знал что если выпью одну, потом остановится не смогу, но этот как будто в один миг забылось, причем сам предложил, сам купил. Мне кажется, так получилось, из за того, что я впал в эйфорию слишком, думал, что стал сильнее, не тут то было.

Назад
Сверху Снизу