Феномен пограничного состояния

• Автор темы Автор темы Bastet
  • Дата начала Дата начала
Ребята, вы пока ещё не утвердились в своей трезвости, то можете, конечно, использовать различные образы, чертиков там, демонов и прочих монстров. :lol: Но я советую все-таки, со временем, двигаться к цельному восприятию себя.

Тогда и здоровья душевного будет поболее и ответственность за свои поступки и срывы/нажоры тоже будет полностью на вас А то так можно всю жизнь проквасить, сваливая все на чертика. :lol: Имхо.

Нет......, ни каких чертиков, демонов в нас нет :D , это мы сами все, все в наших головах. Довольно обильно почитав форум я пришел к выводу, что все таки постоянно бороться с алкоголем не стоит (хотя раньше придерживался иной точки зрения). Нужно научится жить с ним, что он есть, что его нет, вот у нас же ни у кого в голову не придет идея купить склянку соляной кислоты и выпить. Так же нужно осознавать и алкоголь одержимые вещества, мне помогает, не заворачиваю свою голову алкоголем. В мире и без алкоголя хватает вещей над которыми стоит поразмыслить и позаморачивать голову

Сумасшедший профессор написал(а):
Вот так и происходит, демон нашептывает, все мол ты теперь КУ можешь себе позволить..... Но все происходит наоборот.
А я вот сейчас совершенно ясно :) осознаю, что, если выпью, то буду пить не меньше недели. После нынешнего воздержания, когда я думаю о выпивке, я представляю многодневный загул. Это, наверное, плохо, но, с другой стороны, удерживает от того, чтобы начать.

Volume написал(а):
Нет......, ни каких чертиков, демонов в нас нет :D , это мы сами все, все в наших головах.
На первых порах можно, в качестве поддерживающей терапии, и в чертиков поиграть
. Когда тяга давит, то мысль, что это наша "темная сторона" нас сбивает с пути истинного))) бывает полезна. Но надо ведь уже его победить и выгнать из себя нафиг. Иначе такой раскол может привести к шизофрении. :D

Да... Достаётся порой родственникам... И просто тем, с кем общаешся. Именно этот момент может и привести к срыву. Особо если палку перегнёшь, и думаешь: "да гори оно всё огнём, что -ж я их так мучать буду". Только постепенно эти вспышки ослабевают. И психика налаживается.
Если поддашся и сорвёшся, близким будет гораздо хуже.

Ясно написал(а):
Но я советую все-таки, со временем, двигаться к цельному восприятию себя.
Тяжело наверное общаться с раздвоенной личностью? Эт так хочется посмотреть на себя со стороны. :D
Как у Высоцкого;
"А суд идет весь зал мне смотрит в спину
И прокурор и гражданин судья!!!
Поверьте мне! Не я разбил витрину.
А подлое мое второе я.
И я клянусь вам искренне публично
Старания свои утрою я
И поборю раздвоенную личность
И не мое моевторое я.
Я больше не намерен бить витрины,
И лица граждан, так и запиши
Я вновь соединю две половины
Моей больной раздвоенной души.
Искореню! Похороню! Зарою!
Очищусь ничего не скрою я!
Мне чуждо это ема е второе
Нет! это не мое второе я.
Чувствуется боль алкоголика, правда. Не пережив такое не придумаешь......

Ясно написал(а):
Да ничего. Терпимо. :D
Если судить по десяти бальной шкале..... на каком уровне находится СП? И вообще как песенка? правда это лишь окончание....

СП - сумасшедший профессор.
Упс.
И ты меня просишь себя оценить? Нашел оценщика! Я сама личность крайне не целостная, только встала на путь, отсеиваю стереотипы, расширяю сознание и восприятие.

Исправляю то, что со мной сотворило общество с религией на пару.

Не в коем случае, не надо оценивать меня. Нужно более конкретно высказать свое мнение по поводу общения с раздвоенной личностью.
Как уже говорил; "чисто из любопытства" :D . Ибо терпимо это не неуд и не хорошо. Вот мне очень приятно общаться с умной женщиной. :D

Моё мнение не может быть объективным, поэтому я помолчу.
И потом, на форуме очень легко скрыть свою раздвоенность. :lol:

Ясно написал(а):

Ну вот, :cry: я знал что женщины правят миром!!!
Извините коль что не так, не взищите если работаете в налоговой, и позвольте откланятся. К великому сожалению пора баинькать, но надеюсь продолжить беседу.... С вашего позволения конечно.

Брант очень живо описал состояние тяги... очень мне близко то что ты написал,вот так колбасило меня, именно самогипноз какой то происходит... и выбиралась я именно так...
С Ясно тоже соглашусь (хотя я именно из тех, про кого она так иронично все время называет борцами :D ), тягу нужно переживать, выливать эмоциями, иначе сожрет...
Сильнее всего меня нахлобучило на 7 месяцах... вот тут уже не помогали эмоции, форум не воспринимался, просто затмение какое то... я опять вернулась к изначальной формуле- "тупо не пить"...

Такой тоже есть феномен. ;)
Глупо говорить о своем пути, которого в принципе не вижу.
Но все же, как я проживаю и чего придерживаюсь сегодня.
Есть основа - не желай спиртного и будь трезв, это мое и часть пути.
Есть соперник, который не уходит и не устает воспалять мои чувства и воображение. Его цель - противоположна. Что исходит от него - не мое.
Нет зарока, клятв и слова "никогда", т.к. природа моего врага наделила знанием и опытом на порядки выше моего и моя уверенность - лишний козырь в его руках.
И желание "пойди убей старушку, переходящую на красный свет светофора", имеет ту же природу и источник, что "купи коньяк и выпей в одну харю". Просто первое не пробывал, а во втором - мастер.
Вообщем все это отражение малой крупицы веры, которая исходит из основ православного христианства и то, что когда то помогло мне вырваться из наркоплена.
Теперь снова вспоминаю, что такое вера.
Четыре месяца, за которые выпил дважды, но уснул трезвым.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
св.ап. Павел.

Ясно написал(а):

Ну вот, :cry: я знал что женщины правят миром!!!
Извините коль что не так, не взищите если работаете в налоговой, и позвольте откланятся. К великому сожалению пора баинькать, но надеюсь продолжить беседу.... С вашего позволения конечно.
Всенепременно продолжим беседу! Только я не настолько раздвоена, что-бы ко мне обращаться во множественном числе. :D

Когда бросала с установкой не пить месяц,то последнии дни отсчитывала с предвкушением.Вроде и организм был почищен,вроде и мозги были на месте и форум был под рукой.Но ждала,ждала этой заветной даты.Потом всё ,как у всех.
Спустя три месяца и приняв слово "навсегда", имею нынешний счётчик.Первое время,чем только себя не удерживала;тупо не пить,и постами пользователя Дикобразик(сильно она на меня повлияла),и обманками с безалкогольным пивом,но осталась одна самая крепкая поддержка-сознание,что напиться я всегда успею.Вот тогда ,будет возможность впомнить и кайф от начального опьянения,и утренняя рвота,и угрызения совести,и килограммы(20 ушло).
Пограничное состояние.Ловлю себя на мысли,что тяга уже порядочно не посещала меня. Хотя,живи и помни.

surgeon написал(а):
Теперь снова вспоминаю, что такое вера.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
св.ап. Павел.

зачод. 8) :)

Lina написал(а):
Пограничное состояние. Ловлю себя на мысли,что тяга уже порядочно не посещала меня. Хотя,живи и помни.
И меня долго не посещала тяга, но вот, уже второй день периодически "стучиться в дверь"! К тому же мне очередную бутылку шампанского сегодня подарили, и очередную коробку конфет, что тоже мне пожирать не надо бы... Ездила сегодня в центр за книгами, так по=моему, даже в книжном магазине витают винные пары... Словом, город полон алкогольной инфекции... :(
И все-таки свое состояние до какого-то момента можно контролировать. Только моя тяга - тихая, мне нечего выплескивать, как описывала Ясно. Меня ничего не злит и не раздражает, просто тупо хочется выпить... Сегодня это тупое желание забила работой. Трудовой процесс повлиял на меня положительно! ( из обезяны в человека... :) ) Так полегчало, что даже подобие какой-то эйфории возникло.

Один очень аморальный писатель и мастер парадоксов сказал как-то, что лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему. Мелькнула у меня и эта мысль... Но пришла и другая - алкоголя это никак не касается! Поддавшись алкогольному искушению, отнюдь не избавляешься от него, а напротив - попадаешь в еще большее рабство. И эта мысль мне тоже сегодня помогла.
Вывод: труд и мыслительный процесс - незаменимые помощники в нашей благородной борьбе! :D

Назад
Сверху Снизу