RedMary
Эксперт
Почитай книгу "Как не пить" Олега Стеценко (Стец - врач-нарколог, алкоголик в длительной ремиссии, консультирует, кстати, здесь на сайте в разделе "Вопрос Стецу").Если воспринимать алкоголизм как заболевание. Ведь мы не бросаем больного родственника, близкого родного человека, больного раком, скажем, помогаем. Да, там другая болезнь, там человек хочет вылечиться, надеется, верит. А здесь, в действительности болезнь ли это... В моем понимании, как я уже сказала выше, это распущенность, наглость запредельная, эгоистичность, мол принимайте меня таким, какой я есть. Вот сегодня в пьяном угаре по Ватсап он написал мне, что другие "телки" воспринимали его таким, каков он есть... на что я ответила; "Так где же они, телки эти, куда делись? К непьющим мужьям?". "Вот именно" - ответил он мне и послал на три веселых буквы... к хорошему мужу... Понятно, слова, написанные по пьяни, но вот, выходит, так он и видит все - принимай, таким, каков есть, а нет, иди нах...
Так вот алкоголизм - это болезнь.
Но особенность этой болезни в том, что вылечиться может только сам алкоголик.
Если сильно захочет.
И лечение пожизненное.
Ты уже 3 года СВОЕЙ БЕСЦЕННОЙ ЖИЗНИ потратила на попытки его типа спасти(
Удалось?
Может быть пора принять СВОЕ бессилие перед ЕГО алкоголизмом?
А тебе приятно, когда старый алкаш приводит тебе в пример каких-то телок, шлет тебя нах?
Не общение, а именины сердца...
Неужели после этого ты все еще хочешь придумывать способы, как его вытащить?
При том, что он открытым текстом тебе сообщает, что таким он будет всегда.
То есть всегда будет вещать тебе про телок и посылать нах(