Это уже алкоголизм или ещё нет?

Страх остаться одной, что будет плохо эмоционально. Страх разрушить небезнадёжную семью.
Страх отлепиться от своего качающегося столба. Это самый страшный страх неотсепарированного травмата.

Да, надо дозреть, это точно.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно общаться с алкашом после неприятных эпизодов. Вот например последний, когда ушёл напился( потому что обиделся на меня конечно же) и забил, забыл на то, что нужно купить дочке лекарства. После этого уже два дня не общаемся, он уехал в деревню с дочкой. Сейчас вернуться и он будет скорее всего ходить с высоко поднятой головой, типа ничего такого не сделал. Его линия поведения всегда такая. Я пытаюсь пойти на контакт, но мне самой от себя противно. Да и молчать неделями не выход и не получится. Мне стоит ему доносить свою позицию? Что он не прав, и тд, и тп. Или просто общаться как ни в чём не бывало?
А с чего бы как ни в чем не бывало? Это так можно поборзеть, потом голову задрать и все норм? Так и скажи, мне твоё поведение настох..ло. Будешь нажираться и забивать на семью - я перееду. И все. Ответные вопли не выслушивай, можно просто уйти.

Да, надо дозреть, это точно.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно общаться с алкашом после неприятных эпизодов. Вот например последний, когда ушёл напился( потому что обиделся на меня конечно же) и забил, забыл на то, что нужно купить дочке лекарства. После этого уже два дня не общаемся, он уехал в деревню с дочкой. Сейчас вернуться и он будет скорее всего ходить с высоко поднятой головой, типа ничего такого не сделал. Его линия поведения всегда такая. Я пытаюсь пойти на контакт, но мне самой от себя противно. Да и молчать неделями не выход и не получится. Мне стоит ему доносить свою позицию? Что он не прав, и тд, и тп. Или просто общаться как ни в чём не бывало?
Ты перестанешь быть созом, когда тебя перестанешь думать о том, как с НИМ нужно общаться. А когда ты начнешь делать так, как ТЕБЕ удобно.

А с чего бы как ни в чем не бывало? Это так можно поборзеть, потом голову задрать и все норм? Так и скажи, мне твоё поведение настох..ло. Будешь нажираться и забивать на семью - я перееду. И все. Ответные вопли не выслушивайте, можно просто уйти.
Скажу. Он в ответ начнёт орать, что я сама виновата, довела, обидела, пошлёт куда подальше и скажет давай разводиться

Ты перестанешь быть созом, когда тебя перестанешь думать о том, как с НИМ нужно общаться. А когда ты начнешь делать так, как ТЕБЕ удобно.
То есть говорю свою речь и просто занимаюсь дальше своими делами и не обращаю внимания на вопли?

Скажу. Он в ответ начнёт орать, что я сама виновата, довела, обидела, пошлёт куда подальше и скажет давай разводиться
Соглашайся сразу. Это что за вопли вообще? От кого, от захребетника? Он ведётся себя отвратно, потом ты ещё должна и прогибаться? Безнаказанность уже довела до вседозволенности. Что должно произойти, чтобы ты начала себя ценить и свои вложения в эту безнадежную семью? Ударит и тогда уйдёшь ? Просто мат на женщину - это шаг до удара.

Последнее редактирование:
То есть говорю свою речь и просто занимаюсь дальше своими делами и не обращаю внимания на вопли?
Нет, говоришь спокойным и твёрдым голосом. Начнёт орать. Ты спокойно говоришь : а вот орать ты больше на меня не будешь, не нравится моя позиция - выход знаешь где. Его надо в любом случае на место жестко поставить.

Страх остаться одной, что будет плохо эмоционально. Страх разрушить небезнадёжную семью.
+ проблемы с самооценкой.
Стандартнейший набор участниц нашего раздела, заставляющий тонуть в «небезнадежном» болоте годами.

1) Страх остаться одной. Не останешься. Загон.
2) Что будет плохо эмоционально - будет. Ну это как зуб удалять. Придётся взять себя в руки и перетерпеть. Зато потом не придётся мучиться.
3) Небезнадёжна ваша семья для него. Пьёт и не чешется. Ты возмущаться начала - нах тебя послал - пьёт дальше. Для тебя это положение вещей безнадежно.

Стандартнейший набор участниц нашего раздела, заставляющий тонуть в «небезнадежном» болоте годами.

2) Что будет плохо эмоционально - будет. Ну это как зуб удалять. Придётся взять себя в руки и перетерпеть. Зато потом не придётся мучиться.
3) Небезнадёжна ваша семья для него. Пьёт и не чешется. Ты возмущаться начала - нах тебя послал - пьёт дальше. Для тебя это положение вещей безнадежно.
Вот меня даже удивляет степень наглости)) браво!!! Денег не даёт, пьёт и ещё орет!!! Другие там клянутся бросить, плачут и просят ))) золотятся, а этот даже не считает нужным, просто шлёт матом! Насколько он не уважается автора? На 150%?

Нет, говоришь спокойным и твёрдым голосом. Начнёт орать. Ты спокойно говоришь : а вот орать ты больше на меня не будешь, не нравится моя позиция - выход знаешь где. Его надо в любом случае на место жестко поставить.
Если я так скажу, он сразу побежит собирать вещи, демонстративно. И уйдёт, к маме) не знаю насколько, наверное пока не позову обратно. А по идее надо не звать обратно, а ждать когда сам извинится хотя бы и как-то пообещает так не делать больше. Вот до этого никогда не доходило. Я сдаюсь первая

Вот меня даже удивляет степень наглости)) браво!!! Денег не даёт, пьёт и ещё орет!!! Другие там клянутся бросить, плачут и просят ))) золотятся, а этот даже не считает нужным, просто шлёт матом! Насколько он не уважается автора? На 150%?
Просто эта схема работала. Сейчас схема сломается, начнёт золотиться. Автору предстоит узнать, что и золочение не навсегда.

Получается, что наркоманская тяга сильнее, чем желание хороших отношений. И это данность?

Можно поподробнее?))
Тут два варианта, либо он ёж птица сильно гордая, уйдёт к маме и будет там пить, обиженный нафсегда! Пока Мама не пошлёт, а может она только рада будет.
Второй вариант, захочет обратно в гнездо и надаёт кучу обещаний, какие ты ждёшь. Я закодируюсь. Я больше нини. Я книжку читал. Я стал другим человеком. Припрет цветы, торт, путёвку… ты обрадуешься. Через время начнёт тихонечко снова попивать.

У тебя масса возможностей. Вплоть до того, чо вообще ничего не говорить, уехать в отпуск. жить на отдельной территории.. И так далее.

Главное - признаться себе - мне это не нравится и я не хочу вообще в этом вариться.

Если я так скажу, он сразу побежит собирать вещи, демонстративно. И уйдёт, к маме) не знаю насколько, наверное пока не позову обратно. А по идее надо не звать обратно, а ждать когда сам извинится хотя бы и как-то пообещает так не делать больше. Вот до этого никогда не доходило. Я сдаюсь первая
Это же прекрасно. Просто для интереса - пусть идет к маме... я бы только радовалась.

Вопрос к знатокам) бывает ли вообще такое, что человек 40 лет, любящий алкоголь практически всю свою взрослую жизнь, понял вдруг (сам или после воззываний к нему близких), что пора уже завязывать? До того, как отношения с женой зайдут в тупик и к разводу?
ты спросила в названии темы. я отвечу: Да, это уже алкоголизм, причём уже давно.
С ровного места твой муж не завяжет. Даже если ты его бросишь и дети от него отвернутся, даже тогда до него может не дойти, что он должен перестать пить. Может даже сильнее пить начнёт.
Получается, что наркоманская тяга сильнее, чем желание хороших отношений. И это данность?
наркоманская тяга сильнее всего на свете. даже сильнее страха смерти. алкголики даже на цирроз и кодировку пьют.

Назад
Сверху Снизу