Это уже алкоголизм или ещё нет?

Ну я об этом же. Смогу ли я не обращать внимания? Объяснить себе что человек так живёт. А я живу спокойно своей жизнью. Когда он норм, контактировать, когда пьяный просто не общаться. И быть при этом в хорошем психологическом состоянии
Не знаю. Я не смогла.

Не знаю. Я не смогла.
Это вредность или что? Невозможность принимать человека таким, какой он есть. Не могу понять, это мой эгоизм, и его надо унять, или действительно большая проблема и отношения нужно разрывать

Это вредность или что? Невозможность принимать человека таким, какой он есть. Не могу понять, это мой эгоизм, и его надо унять, или действительно большая проблема и отношения нужно разрывать
Просто... Ты не поверишь... Проблема не просто бОЛЬШАЯ, эта проблема - глобальная.. Он алкоголик и это на всю жизнь... А близкие алкоголиков - это люди с ПТСР - посттравматическим расстройством, с выраженной психосоматикой и зачастую эти люди живут меньше. чем сам алкоголик.

Я не знаю - как с твоей точки зрения - это большая проблема или не очень?

или действительно большая проблема и отношения нужно разрывать
ты понимаешь, что всё относительно? для одной голос повысил и дурой назвал=конец, а для другой и побои не конец. для одной женщины будет большая проблема, а для другой женщины то же самое будет малюсенькой проблемкой.
ты задаёшь такие вопросы, будто у тебя нет никакой системы координат своей. будто ты много лет сидела дома, ни с кем не общалась, не работала.

ты понимаешь, что всё относительно? для одной голос повысил и дурой назвал=конец, а для другой и побои не конец. для одной женщины будет большая проблема, а для другой женщины то же самое будет малюсенькой проблемкой.
ты задаёшь такие вопросы, будто у тебя нет никакой системы координат своей. будто ты много лет сидела дома, ни с кем не общалась, не работала.
Я просто чувствую, что мне некомфортно, плохо. Я бы очень хотела это изменить. А пути два - изменить к алкоголю отношение своё (не получается) или развод (тоже пока не получается). Поэтому и корёжит

Просто... Ты не поверишь... Проблема не просто бОЛЬШАЯ, эта проблема - глобальная.. Он алкоголик и это на всю жизнь... А близкие алкоголиков - это люди с ПТСР - посттравматическим расстройством, с выраженной психосоматикой и зачастую эти люди живут меньше. чем сам алкоголик.

Я не знаю - как с твоей точки зрения - это большая проблема или не очень?
Проблема конечно( я наверное, пытаюсь себя перестроить, убедить что это я такая плохая, не могу смириться, ищу лазейки чтобы оставаться в отношениях, которые не устраивают. Вроде как абсолютно идеальных браков нет, и тд и тп

Я просто чувствую, что мне некомфортно, плохо. Я бы очень хотела это изменить. А пути два - изменить к алкоголю отношение своё (не получается) или развод (тоже пока не получается). Поэтому и корёжит
это называется фрустрация. погугли. если находиться в ней годами, то попрёт психосоматика.

Изменить свое отношение к алкоголю как? Начать пить с ним вместе или не обращать внимание на пьяные выходки и не слушать алкогольный бред?

Проблема конечно( я наверное, пытаюсь себя перестроить, убедить что это я такая плохая, не могу смириться, ищу лазейки чтобы оставаться в отношениях, которые не устраивают. Вроде как абсолютно идеальных браков нет, и тд и тп
Ты как любой травмированный невротик уходишь в контроль.

Для этого ты берешь вину на сЕБЯ.

Логика такая - если я ВИНОВАТА, значит Я могу все исправить и тем самым контролировать ситуацию.

Это обычное созоповедение и созологика.

Заблуждение конечно. В основе - невротические нездоровые реакции.

Невозможность принимать человека таким, какой он есть. Не могу понять, это мой эгоизм, и его надо унять, или действительно большая проблема и отношения нужно разрывать
Так про твой эгоизм на первой странице , перечитай.
Да - эгоизм в том, что ты хочешь отвлечь его от "его радости" в пользу "своей радости".
Ты решила с другой стороны зайти.
всё моё состояние психики зависит от мужа. На данный момент. Я его считаю тем, кто мне должен...
А сама себе ничего не должна? Готова абсолютно со всем мириться? Не должна определиться - это я принимаю, это не принимаю?

Ты вроде работаешь с психотерапевтом, если не путаю? Может стоит разобрать твой страх развода и нахождения в другом статусе? Жизнь на этом не заканчивается.

А сама себе ничего не должна? Готова абсолютно со всем мириться? Не должна определиться - это я принимаю, это не принимаю?
Если я дам себе ответ - не принимаю, то дальше следует решение - развод, а этого я пиз.. ц как не хочу, или не могу

Ты вроде работаешь с психотерапевтом, если не путаю? Может стоит разобрать твой страх развода и нахождения в другом статусе? Жизнь на этом не заканчивается.
Разбираем, медленно. Голова забита говноустановками и страхами

Ты как любой травмированный невротик уходишь в контроль.

Для этого ты берешь вину на сЕБЯ.

Логика такая - если я ВИНОВАТА, значит Я могу все исправить и тем самым контролировать ситуацию.
Амариш, тут не только контроль, может быть. Очень удобно ребенка включить. Ну какие проблемы , сказать - "мама, я так больше не буду" ? В данном случае, сказать самой себе . Все , дальше можно продолжать бегать по кругу и жить в иллюзии. Переложение ответственности за свою жизнь на другого. У ТС это прям открытым текстом.

Голова забита говноустановками и страхами
ты же работаешь, можешь сама себя содержать. ЧЕГО ты боишься? ладно безработные женщины, которые привыкли уже на полке сидеть. а у тебя в чём страх заключается? посмотри своему страху в глаза. назови его своим словом.
Например: Я боюсь, что я такая страшная, что на меня ни один мужик не позарится. и я так и умру без секса.

Если я дам себе ответ - не принимаю, то дальше следует решение - развод, а этого я пиз.. ц как не хочу, или не могу
А что так? Думаешь, станешь для него "хорошей"(читай - удобной) , мир изменится, и твоя жизнь наладится?

Алкоголику в ЛЮБОМ случае нужно выпить (принять дозу) с опред периодичностью - ну а как иначе то? В это болезнь собственно.

поэтому - какая разница ему что с тобой? Ему ПРОСТО надо выпить. И так и будет. Скорее всего всю жизнь. по крайней мере - ближайшие лет 15-20...

Поэтому ты там хоть на одной ножке прыгай - а какое это отношение имеет к его потребности менять сознание?

Назад
Сверху Снизу