Это уже алкоголизм или ещё нет?

ты же работаешь, можешь сама себя содержать. ЧЕГО ты боишься? ладно безработные женщины, которые привыкли уже на полке сидеть. а у тебя в чём страх заключается? посмотри своему страху в глаза. назови его своим словом.
Например: Я боюсь, что я такая страшная, что на меня ни один мужик не позарится. и я так и умру без секса.
Да в том-то и дело, что всё со мной хорошо. Кроме созависимой натуры дебильной. Страх того, что пожалею, что семью развалила. Что не смогла ничего изменить в лучшую сторону. Ну и, наверное, люблю всё равно мужа, скучаю без него.
А что так? Думаешь, станешь для него "хорошей"(читай - удобной) , мир изменится, и твоя жизнь наладится?
Ну, да, какие-то тупые надежды
Амариш, тут не только контроль, может быть. Очень удобно ребенка включить. Ну какие проблемы , сказать - "мама, я так больше не буду" ? В данном случае, сказать самой себе . Все , дальше можно продолжать бегать по кругу и жить в иллюзии. Переложение ответственности за свою жизнь на другого. У ТС это прям открытым текстом.
Да, я как ребёнок, пора взрослеть, расставаться с иллюзиями. А я пока не могу. Но психотерапия и жизнь всё равно очёчки розовые снимает постепенно
почитала про фрустрацию и её последствия?
Почитаю вечером ещё, внимательно

Я понимаю, что ною, ною, ною. И ничего не делаю решительного. Не могу. И это ещё мою самооценку понижает, сама себя ругаю, не могу поддержать

Да в том-то и дело, что всё со мной хорошо. Кроме созависимой натуры дебильной. Страх того, что пожалею, что семью развалила. Что не смогла ничего изменить в лучшую сторону. Ну и, наверное, люблю всё равно мужа, скучаю без него.
Меня всегда умиляют эти письмена))) То есть остальные уходят от олкашей, потому что их не любили. А тут такой вот мягкий и пушистый соз - любит олкаша.
надо же так себя водить за нос неприкрыто))

ты же работаешь, можешь сама себя содержать. ЧЕГО ты боишься? ладно безработные женщины, которые привыкли уже на полке сидеть. а у тебя в чём страх заключается? посмотри своему страху в глаза. назови его своим словом.
Например: Я боюсь, что я такая страшная, что на меня ни один мужик не позарится. и я так и умру без секса.
Я вообще не представляю, чего боится ТС. Тем более что уже программу-минимум по размножению выполнила и дети есть. Я бы со страху померла, если бы в моём доме обитал какой-то пропитой олкаш, с которым ещё и секситься надо.

Разбираем, медленно. Голова забита говноустановками и страхами
И что ПТ говорит? Любой профессиональный психотерапевт или психолог должен настаивать на немедленном разводе или хотя бы разъезде с алкоголиком. Иначе это всё говорильня и деньги на ветер, невроз прогрессирует, жизнь уходит. Если бы я была пт, то, наверное, даже поставила бы условие: или вы расходитесь с ним, или мы не работаем. Или работаем, но предупреждаю, что это деньги на ветер. Сначала необходимо расставание с алком, иначе всё бессмысленно, потом реабилитация.

Да в том-то и дело, что всё со мной хорошо. Кроме созависимой натуры дебильной.
твоя аватарка говорит иное. ты же сама её выбрала. на аватарке измождённая обескровленная женщина на грани смерти. краше в гроб кладут. она серая, высохшая, с мёртвыми волосами паклей.

Это вредность или что? Невозможность принимать человека таким, какой он есть. Не могу понять, это мой эгоизм, и его надо унять, или действительно большая проблема и отношения нужно разрывать
Брак с алкоголиком в принципе невозможен и ненормален, его необходимо прекращать.
Я просто чувствую, что мне некомфортно, плохо. Я бы очень хотела это изменить. А пути два - изменить к алкоголю отношение своё (не получается) или развод (тоже пока не получается). Поэтому и корёжит
Не понимаю, почему развод невозможен. Ну раз невозможен, то он может позволять себе вообще всё. Жди, когда безработный алк будет сидеть у тебя на шее и тебя же и лупить.

твоя аватарка говорит иное. ты же сама её выбрала. на аватарке измождённая обескровленная женщина на грани смерти. краше в гроб кладут. она серая, высохшая, с мёртвыми волосами паклей.
И ник соответствующий. Просто эхо, то есть реактивный ответ на действия алконавта.

А что у тебя хорошего, ну кроме того, что есть работа и дети, которые тебя хоть как-то отвлекают от мыслей об алкаше? Ты ж полностью эмоционально от него зависишь.

Я вообще не представляю, чего боится ТС. Тем более что уже программу-минимум по размножению выполнила и дети есть.
Чтобы не менять свою жизнь, соза найдет себе любые оправдания. Даже такие.
Ещё страшно, что он без нас сопьется и я лишу детей хорошего отца. Потому что он и правда хороший отец, заботливый, интересующийся их жизнью. Но плохой пример для сына и дочери в плане алкоголя однозначно. Да и от меня плохой пример - жить с тем человеком, который не устраивает и терпеть. Недавно напился, бродил где-то, не отвечал на звонки, хотя обещал купить дочке лекарства, и забил в итоге. Поехала ночью сама в аптеку. Вот это для меня очень плохой звоночек (
Это не звоночек, это колокола.

И что ПТ говорит? Любой профессиональный психотерапевт или психолог должен настаивать на немедленном разводе или хотя бы разъезде с алкоголиком. Иначе это всё говорильня и деньги на ветер, невроз прогрессирует, жизнь уходит. Если бы я была пт, то, наверное, даже поставила бы условие: или вы расходитесь с ним, или мы не работаем. Или работаем, но предупреждаю, что это деньги на ветер. Сначала необходимо расставание с алком, иначе всё бессмысленно, потом реабилитация.
Профессиональный как раз не будет настаивать ни на чём

А что у тебя хорошего, ну кроме того, что есть работа и дети, которые тебя хоть как-то отвлекают от мыслей об алкаше? Ты ж полностью эмоционально от него зависишь.
Друзья есть, фитнесс. Да есть жизнь на марсе. Но как меня могут не отвлекать мысли о муже? Это же важно

ПТ не может так сделать, это принятие решения за другого человека. А человек как раз и должен в своей головушке разобраться и принять решение сам.

Друзья есть, фитнесс. Да есть жизнь на марсе. Но как меня могут не отвлекать мысли о муже? Это же важно
Я думаю, ты ещё не увидела некое днище. И пока что видишь плюсики в семейной жизни. Это такая же тема, как у алкоголиков, пока не дошло до дна, вроде все ок.
Когда увидишь что-то дикое, сомнений не будет.

Колокола о чём? 🤔
А сама не понимаешь? У него алко на первом месте. Не дети, не ты, и даже не он. Забыл, забил, запил.
Профессиональный как раз не будет настаивать ни на чём
А у тебя какой посыл? Если сохранить семью, так бестолку, пустая трата денег. Найти ответ на вопрос, почему для тебя норма жить с алком? Судя по твоим постам, не хочешь ты расставаться со своими розовыми очками.

там до Решения как до Китая раком ещё. нужно что то для ощущения Дна. измена или побои.
наверное вы правы, эти два фактора для меня неприемлемы. сразу убегу сверкая пятками, но мой домашний алкоголик и руку ни разу не поднимал на женщин

Назад
Сверху Снизу