Назрел отчет. 3 мес. 21 день
Тезисы.
1. Меня прёт.
Началось вчера. И долго не отпускало, даже посещение
АА, хотя и повлияло негативно, но не сбило этого состояния. Я не знаю в чем причина, биохимия восстановилась, действует ли Карр - "освобождение от иллюзий", отказ на 2 дня от сладкого и сразу же уменьшение веса на 1,5 кило, уменьшение употребления мяса, результаты ментальной работы над собой - не знаю. Но я вошел в то состояние свободы от тяги, от желания, состояние весенней радости, чувство легкости, отсутствие слабости (почти чувство силы), и от осознания этого прибавляется еще больше легкости и радости. И тогда начинает "переть". Как от грибов. Натуральный такой кайф. Не побоюсь этого слова - это действительно наслаждение. Это - кайф! Я понял, что не надо пытаться сохранить это состояние или преумножить. Оно будет и так работать при данных условиях. Главное - не навредить. И уже, конечно, не хотелось ни на какое
АА. Но раз решение принял, надо было сходить и узнать, что это такое.
2.
АА - тягостное впечатление.
Пришел. Один мужик меня сначала отвел в другую комнату, поговорил со мной, немного рассказал о себе, хотел наверное, чтобы я чтото рассказал. Но я пока осторожно отметил, что хотел бы для начала просто получить информацию, узнать, что такое
АА.
Я сел в общей комнате. Один пытался меня подбадривать, хотя сам был очень нервный и одновременной уставший. Позже он рассказал, что он еще и трудоголик и спортоголик.
Ощущение реальной психбольницы было стойким. Возможно, так и должно быть, когда люди своих тараканов выкладывают тут же из головы на стол, и для меня как уже давнего участнега
НД - это тоже не должно быть новостью. Однако, в живую сидеть с психами - это нечто. Я понял, что это никакой не зверек - это просто болезнь.
У меня еще больше укрепилась мысль, что болезнь эта как психическое отклонение - излечима. Но люди здесь не излечиваются - они приходят сюда, чтобы лелеять ее, чтобы ее сохранять и не отпускать. Они слишком фиксированы на ней, как на чем то важном.
Еще больше непонятно присутствие тех, кому за 70. Вам то что здесь нужно? Одному, мне показалось, было вообще за 80. Ты зачем сюда пришел? Боишься сорваться? Да уж жизнь прожита. Если хочется до сих пор бухнуть, ну нажрись уж наконец, чего тебе терять-то? Такие глупые мысли тоже посетили меня. Возможно это для них просто уже привычка и возможность побыть в обществе.
Хотя в плане общения - никакого общения не происходит. Каждый высказывается о своем, предыдущий оратор не обсуждается, лишь одобрительно идут смешки или кивание головой.
Кто-то выходил из комнаты, возможно покурить, возможно пообщаться с другими. Но само собрание не подразумевает дискуссий.
Чтение в начале и в конце собрания из голубой книги мантр, кофе, вода, сладкое на столе. Собственно всё.
Предполагаю, что отцы-основатели предполагали что-то другое под собранием
АА. Но в данном месте - оно вот так.
Мужик кстати в начале наедине сказал, что есть и другие группы взаимопомощи, назвал пару, если нужно, я могу обратиться в консультационный пункт, там мне могут дать больше инфы.
Не исключаю, что помощь групп мне может потребоваться, возможно в порыве отчаяния я и пойду даже в эту группу
АА как в единственно известную (я не зарекаюсь). Но на данный момент это не мой вариант.
3. Карр начинает действовать. Кроме того, Карр очень толково разъясняет, что все профиты от алко - это иллюзия. И ведь действительно уверенность в себе приобретается только в трезвости. Первый период трезвости мне помог. Я думал, я всё забыл. А сейчас пришло чувство уверенности в себе, и я вспомнил, что так было в первую попытку. А тут еще Карр всё ловко объяснил. Ну и биохимия как раз подоспела с восстановлением. В общем, звезды сошлись. Буду продолжать чтение. Он реально мне близок.
4. Текущие мероприятия - что мы сейчас предпринимаем:
- биохимия - средства поддержки организма: витамины группы Б, маточное молочко (пропил 50 г - никакого эффекта, купил 100 г у другой конторы - принял вчера первый раз, и начало переть. Что они туда добавляют? 😁 ), порошок расторопши, овсяная каша на воде по утрам или мюсли, еждневные прогулки по утрам по 30-35мин и/или на велике.
- аутотренинг: вечером перед сном и утром. Утром, лежа <strike>на гвоздях</strike> иппликаторе Кузнецова.
- псхионастрой или "точка сборки". Пока не могу сейчас изложить, может позже. Но надо попытаться без усилий сохранять такой настрой. Естественнный объективный позитивизм рулит. Да в этом серьезную роль играет уменьшение ЧСВ. Чем больше значения мы придаем себе, своей "дорогой" жизни, проблемам, которые только в голове и больше нигде, тем больше мы на этом фиксируемся, и нам сложнее от этого оторваться и покончить с этим. Надо оставить их в прошлом, отпустить их и жить!
Похоже меня начинает переть и сегодня.
Так и должно быть.