Эта песТня хороша..... начинай сначала

Танюш, да вроде бы неплохо поживаю. Алкоголь в моей жизни присутствует, но уже совсем не так, как до прихода сюда. Очень мне помог наш Клуб совершенства, где мы у Барсика в ветке худели и оздоравливались. Алкоголь уж никак не шел при здоровом образе жизни. (Я сейчас, кстати, у Барси пару своих фоток ненадолго выставила.) Увы, я на них не такая худая, как хотелось бы...

Барсик, хороший он был человек. Когда его хоронили у нас за два квартала невозможно было оставить машину, я даже не могла предположить что столько народа захочет с ним проститься. Диагноз "острая сердечная недостаточность".... отчего и почему не знаю, врачи говорят что могло совпасть несколько факторов вместе, простуда, постоянные нервотрепки (спасибо нашим налоговым органам), усталость, давление.... да кто его знает что еще. Знаю только что он вставал ночью и пил валерьянку (нашла стакан на кухне), ......а меня не разбудил к сожалению. К врачам ходить ему было некогда (как нам всем обычно)..... Вот как-то так.
У меня трое мальчишек 20, 10 и 8 лет..... С фотографией не знаю.... пока не хочу убирать...
Да, вот такие мы, по врачам ходить нам некогда ☹️ Вон люди, типа Пугачевой и иже с ними за себя как трясутся, операции на сердце вовремя делают, чтоб сосуды не забивались.
Тань, я помню, что у тебя трое, но что младшие такие маленькие -не помнила. Тань, приказываю - жить. Побольше отдыхать. Не пить. Здоровье беречь. Тебе мальчишек растить и растить.
Я тут недавно была со своими девочками на собрании опекунов, мэр новый наш собирал некоторых и поздравлял, удручающее зрелище. Из опекунов - я самая молодая и ходячая. Все остальные бабки едва дышащие. Детей маленьких, в основном, внуков воспитывают. У кого то по тюрьмам родители, у кого то умерли. И жутко мне стало, умрем если и дети по детдомам.... Горя на Земле столько, что не передать..
Танечка, не пей сегодня! Мальчики же все видят, холодно им, неуютно с тобой пьяной, пощади их.

Барсик, твой "приказ" обязательно выполню...... и пить не буду. се доме зачистила, что бы на первых порах соблазнов не было. Я первой твою ветку нашла и почитала, когда мы года два назад общались у меня в голове не укладывалось как можно такое пережить, ты у меня пример для подражания...... ты смогла, и я буду стаораться

Барсик, твой "приказ" обязательно выполню...... и пить не буду. се доме зачистила, что бы на первых порах соблазнов не было. Я первой твою ветку нашла и почитала, когда мы года два назад общались у меня в голове не укладывалось как можно такое пережить,

Да уж три года в марте будет, время идет. Переживается все, Танечка, даже смерть детей, как бы страшно это не звучало. И ты переживешь. Тань, а в Украине что то типа фенибута, афобазола нет в аптеке? Попить тебе надо курсом в месяц-два. Их и при вождении можно.

Спасибо, Танюш. А Барся дело говорит. Тебе обязательно нужна хоть какая-то медикаментозная поддержка. Хотя бы для нормального сна.

Я посмотрю как будет дальше..... думаю сон наладится. Если нет, то конечно буду думать. Хочется дать организму отдых от химии....

Каким был Валера?
Я его не знала очно, но через Таню, мне кажется, мы составили друг о друге впечатление...Мы симпатизировали друг другу. Он был Мужчина, отец троих мальчишек, добытчик...
С той поры, как я узнала о его кончине, я не раз разглядывала его на уже знакомых фотографиях. Хорошее моложавое лицо, открытый взгляд, сдержанная полуулыбка - на всех фото! Я была уверена, что однажды мы увидимся воочию и поржем от души.
Мы с Таней часто обсуждали политику, она ж у нас за народ переживает, в общественной жизни участвует, а он был всегда где-то рядом незримо... ни разу - ни недовольства, ни осуждения. А ведь у них - трое! Он был правильный муж...
Таня - авантюрно - придумала машину водить - он поддержал сразу.
Даже мой муж переживает о его трагической смерти. Это действительно какая-то дикая нелепость. Жить бы да жить...
Танюш, ты прости, что я тут выступила. Но мне кажется, что моя память, она тоже нужна, хоть и больно тебе, может быть... Валера оставил после себя большой след, замечательных ваших детей, ваше серебряное прошлое. Трудно тебе, да. Но ведь и малыши твои рядом с тобой, неоценимое богатство.
И даже я, не знавшая его лично, запомню его.
Все пройдет. Впереди много всякого.
Пусть будет только хорошее!

Доброе утро всем!
Спасибо вам все огромное...... без вашей поддержки у меня ничего бы не вышло. Выходные прошли без питья гадости, переделала кучу дел, купила мальчишкам и себе подарки, сходили на елку вечером в субботу, навели порядок дома.... я даже постриглась... Не могу сказать что все замечательно, но стало как то спокойнее после общения с Вами всеми. Сегодня вечером по плану будем печь подарочные пряники, мальчишки переели уже кучу теста в сыром виде, что будет в испеченном не знаю, задача уберечь до Нового года. Вот как-то так.....

"Она не была счастлива, но она была спокойна."
Опять Толстого вспомнила.
Таня, ты молодец. Проще всего над стаканом "наматывать сопли на кулак", как здесь говорят.
А оправиться после беды намного сложнее.
Дай тебе Бог!

Да это точно, на трезвую голову по-другому все переживается, без соплей и истерик...... впервые захотелось изменить что-то вокруг себя, хотя бы немного, передвинуть мебель, постирать занавески на окнах (это мы успешно проделали), захотелось двигаться как-то.....

Все правильно.
Выходов всего два - либо рядом ложиться, либо жить.

...Нет, все-таки третий есть -жить в забытьи. Как будто не живешь...

И елку им наряди, и подарки под нее положи! Я своим организовала письмо от Деда Мороза, звонок от Снегурочки, еще они с нетерпением ждут когда будем праздновать-пить детское шампанское, а утром они встанут-а под елкой, а под елкой 😲
Душа оттаивает с детьми, Тань.

Ну елка это обязательно..... в этом году я хочу живую елку, хочу что-бы пахло хвоей и мандаринами, подарки уже ждут, только им их Дед мороз приносит часов в 11 - 12..., стучит в дверь и оставляет там. Детское шампанское обязательно, ну а остальная программа в процессе утверждения...

Ну елка это обязательно..... в этом году я хочу живую елку, хочу что-бы пахло хвоей и мандаринами, подарки уже ждут, только им их Дед мороз приносит часов в 11 - 12..., стучит в дверь и оставляет там. Детское шампанское обязательно, ну а остальная программа в процессе утверждения...
Ну и замечательно.
А бывает по разному, 31 декабря 2007 я с утра была в сопли, 1 января 2008 с 5 утра хлебала шампанское, подарки на автопилоте положила, все билеты на елки пропали, до 6 числа была в запое, бедные мои девочки ☹️

Танюшка, молодец! Наш человек. Дети и НГ это конечно прелесть, особенно пока маленькие. Большие то могут и так - "Добрый дедушка Мороз, борода из ваты! Подари мне в Новый год БМВ икс пятый" 😁

Самое главное придумать себе занятие на весь вечер, тогда мысли посторонние уже в голову не заходят, не помещаются там. Это про меня, самое смешное что заняла я этим занятием всех...... папа рисовал макеты звездочек и елочек, брат чертежи деталей домика, а мы с пацанами раскатывали и вырезали все это из теста и пекли.... Окончание творческой деятельности настигло меня около 12.00...... сил уже не было никаких и ни на что. Сегодня будет вторая часть "Марлезонского балета", будем все ЭТО склеивать и раскрашивать.... Ну а если честно, чем ближе праздники.... тем настроение все хуже.... главное не показывать это все близким и особенно детям... Настроение прыгает как качели....

Назад
Сверху Снизу