ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
правильно говоришь, тут люди за любую соломку цепляются, лишь бы вылезти. Серега спас и спасает тысячи людей.

но потом приходят великие теоретики и объясняют, что не так надо выздоравливать, а по ихнему. ручкой только черненькой писать и в тетрадку в клеточки и минимум 200 человек в четверке надо и прочую хрень нести.

это звиздец просто
Да! Сегодня тоже на онлайн группе был известной, высказывали пренебрежение к семинаристам.
Я по классике прошёл программу, но немного по семинару шёл. И люди по нему трезвеют отлично.
Сергей П мне нравится, очень хорошо рассказывает, раскрывает программу.

Иначе говоря, все дороги ведут к Богу, ну или к цели. У каждого своя тропа.

Осуждая какого-либо семинариста, спикера, спонсора и т.п., осуждающий имеет в голове некий шаблон {как правильно}... и наверное считает, что этот шаблон единственно верный.
Т. е. осуждающий никак не может допустить свою ошибку или заблуждение, или просто согласиться, что разные подходы к шагам имеют право существовать.

Не кажется ли это слишком самонадеянным?

Зачем разделять на правильно - неправильно? По обе стороны есть и трезвые и те, кто не может протрезветь. И говорить о какой-то правильности, думаю лишне.
Нет таких понятий, наверное)

"Мы должны отдавать. По-настоящему отдавать. А что это значит «по-настоящему отдавать»? Это значит, что нужно отдавать, не то, что ты хочешь отдать, а отдавать, то, что у тебя хотят взять, понимаете? Вот, что значит, по-настоящему отдавать. Отдавать не то, что ты хочешь отдать, а то, что у тебя берут, понимаете? Я хочу отдать нищему один доллар, но вор крадет у меня кошелек со всеми моими деньгами, вот что я должен отдать, понимаете? Я хочу, чтобы мне улыбались, но мне хамят, вот что я отдаю. Я хочу, чтобы мне разрешали говорить, все, что я хочу, но меня сажают в тюрьму, вот, что я отдаю, понимаете? Я хочу, слышать одни слова, а мне говорят совсем другие, мне говорят то, что мне не нравится, вот, что нужно принять. Отдать это означает принять, понимаете? А принять и отдать это одно и тоже."

"Иранская конференция "
И. Вырапаев

"Мы должны отдавать. По-настоящему отдавать. А что это значит «по-настоящему отдавать»? Это значит, что нужно отдавать, не то, что ты хочешь отдать, а отдавать, то, что у тебя хотят взять, понимаете? Вот, что значит, по-настоящему отдавать. Отдавать не то, что ты хочешь отдать, а то, что у тебя берут, понимаете? Я хочу отдать нищему один доллар, но вор крадет у меня кошелек со всеми моими деньгами, вот что я должен отдать, понимаете? Я хочу, чтобы мне улыбались, но мне хамят, вот что я отдаю. Я хочу, чтобы мне разрешали говорить, все, что я хочу, но меня сажают в тюрьму, вот, что я отдаю, понимаете? Я хочу, слышать одни слова, а мне говорят совсем другие, мне говорят то, что мне не нравится, вот, что нужно принять. Отдать это означает принять, понимаете? А принять и отдать это одно и тоже."

"Иранская конференция "
И. Вырапаев
Вот прочитал, и первая же реакция - Да не согласен я (цы)
Спустя пять минут размышлений. Да, но.. Если я так буду смотреть на вещи, то.. Жить мне будет, по итогу - легче и бодрее:DANCE:
Выходит, что смиряясь (отдавая) - я получаю:cleanglasses:
Всё больше убеждаюсь, что законы мирозданья - сплошь состоят из парадоксов:PARDON:

Что ты отдаешь, если у тебя нет спонсируемых?
Отдавать можно в простом разговоре по душам за чаепитием после собрания или по дороге с собрания, да и, как ни странно, во время собрания группы. Да через форум посредством букв можно, бывали времена, когда алкоголики выздоравливали по письмам.

Отдавать можно в простом разговоре по душам за чаепитием после собрания или по дороге с собрания, да и, как ни странно, во время собрания группы. Да через форум посредством букв можно, бывали времена, когда алкоголики выздоравливали по письмам.
Можно даже по взгляду отдать , следуя логике🙄
Как Кашпировский, высший уровень мастерства)

Я хочу, слышать одни слова, а мне говорят совсем другие, мне говорят то, что мне не нравится, вот, что нужно принять.
Это конечно правильно,я забиваю на несоответствие мира моим ожиданиям(там где не могу изменить ничего),но в отдаванию опыта это утверждение не имеет никакого отношения. Другой вопрос,что человек возьмёт из того,что я ему дал.

Можно даже по взгляду отдать , следуя логике🙄
Как Кашпировский, высший уровень мастерства)
Если тебе хочется походить на самого лютого анонимного алкоголика, то бери пример с первых. Во времена становления АА спонсорство означало не совместное прочтение БК , а прямо таки физическое. Подспонсорный мог жить в доме у спонсора, питаться с его стола, мог расчитывать на некоторые суммы денег.. а, ну и душевные беседы по вечерам, когда спонсор приходил с работы.

Подспонсорный мог жить в доме у спонсора, питаться с его стола, мог расчитывать на некоторые суммы денег, а, ну и душевные беседы по вечерам.
Так он так и делает периодически:sarcastic:

Последнее редактирование:
Вот прочитал, и первая же реакция - Да не согласен я (цы)
Спустя пять минут размышлений. Да, но.. Если я так буду смотреть на вещи, то.. Жить мне будет, по итогу - легче и бодрее:DANCE:
Выходит, что смиряясь (отдавая) - я получаю:cleanglasses:
Всё больше убеждаюсь, что законы мирозданья - сплошь состоят из парадоксов:PARDON:
У меня часто такая реакция, но есть замечательный инструмент пауза, мне полезно находиться в точке ноль.
Я вчера ехала по трассе и свернула в одну усадьбу, там старый парк , с огромными деревьями, иду шуршу листьями кайф такой и вдруг летят совсем низко два самолёта рядом ( линия фронта 120 км).
Мой мозг в замешательстве, радоваться листикам или бояться :DONT_KNOW:
Мне нужно быть здесь и сейчас и каждый вечер, после анализа дня , говорю:
" Я согласна со всем, что происходит" :IN LOVE:

. Другой вопрос,что человек возьмёт из того,что я ему дал.
Я не знаю, что возьмёт другой человек :DONT_KNOW: , может у него ещё больше кайфа, чем боли.
Мой опыт, очень часто слушаю/смотрю хочу, чтобы у меня все тоже так было, но ничего не делаю, сижу в отрицании, в саможалости и пр.
И это тоже часть моего опыта, мне нужно это пойти, потом когда становиться невыносимо больше ( когда давление больше кайфа), тогда и готовность и действия.
Т.е получила опыт через свои :grabli:, вспомнила чем делился человек и согласилась )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу