ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
заиздец какие мы вумные, дак зайди к ним на семинар и обзови их сектантами, да обоснуй это сначала и докажи, а не здесь за их спиной втихоря пописывай.

и будет тебе счастье

семинар то открытый, ссылки везде ксть на него
Не переживай, я на живых группах тоже об этом информирую

У меня были подопечные после изучения учений великого гуру.
Печально всё.
Ну, вот я поделился своим опытом по данному вопросу.

Подопечных не имею, но сам чувствую себя - как никогда прежде, славно. Спасибо, претензий не имею (цы).

Но, как уже выше обозначил, в дискуссиях на тему "Правильные и неправильные АА" - более участия не принимаю.
Засим, позволь откланяться. Спасибо, что поделилась.

Хм.. Ну так, для общего развития - пусть будет мне.

Я уже несколько лет, как отошел от внутриААшных бычек по типу: кто правильно выздоравливает, а кто - нет; кто - классик, а кто - скатовец и прочие бейсики. Нынче, как по мне - выздоравливает человек, хорошо ему, других особо не грузит - ну и славно. С тех пор сам чувствую себя много лучше.

Но, вот опять же - без выводов и осуждений, просто факт из биографии. Я лично, начал свое нынешнее выздоровление и продолжаю выздоравливать именно с помощью знаний и методов, полученных на семинаре. Том самом - Эра Водолея, лета 2022. Хотя сейчас и не имею более контактов, обязательств и вообще какого-либо отношения к "семинаристским" телодвижениям. Помогли - спасибо, претензий не имею.

При этом, у меня никогда не было, и сейчас нет - спонсора. Ни "пескаревского", ни классического. 5-й шаг мне помогал делать доверенный человек, рандомно выбранный мною из телеги семинара. И ничего даже близко, к описанному тобой, между нами не было.

Сегодня. Да, у меня есть впередиидущие, есть т.н. доверенные лица, в общем - есть кому обо мне позаботиться, проконсультировать (если нужно) и осадить (даже, когда мне это не нужно). Из "классических" АА. Вполне даже могу их назвать своими наставниками, если нужно.
Да и самого Сергея, на момент прохождения мною семинара, вполне под эту роль возможно подвести. Не индивидуального, но группового - так уж точно.

И вот как интересно получается. Люди те же, слова вроде тоже. А восприятие и реализация - разные :DONT_KNOW:

правильно говоришь, тут люди за любую соломку цепляются, лишь бы вылезти. Серега спас и спасает тысячи людей.

но потом приходят великие теоретики и объясняют, что не так надо выздоравливать, а по ихнему. ручкой только черненькой писать и в тетрадку в клеточки и минимум 200 человек в четверке надо и прочую хрень нести.

это звиздец просто

• .
Реакции: Knaz
Или котенок мявкает

когда нет аргументов, то цепляются за ники.

не забудь к Сереге зайти на семинар и доказать им, что они сектанты

ржунемогу блин, повеселила на ночь 😊😊😊

• .
Реакции: Knaz
@Котенок Мяв тебе равно как и семинаристам рано или поздно всё докажет алкоголизм.

смотрим исключительно за собой и метём исключительно свою сторону улицы, непрошенных
советов не даем и ни с кем и ни с чем не боремся

😊😊😊

Вложения

• Screenshot_20241010-012421.jpg
    Screenshot_20241010-012421.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 1
кто правильно выздоравливает, а кто - нет; кто - классик, а кто - скатовец и прочие бейсики.
Ничто не ново под луной. Если почитать воспоминания ветеранов, то выясниться, что прения о "правильном выздоровлении" начались едва ли не с момента создания АА.

Ничто не ново под луной. Если почитать воспоминания ветеранов, то выясниться, что прения о "правильном выздоровлении" начались едва ли не с момента создания АА.
Именно так:YES:

В том числе и потому, лично для меня и стало несущественным: что первично - яйцо или курица кто правильно выздоравливает, а кто - нет. Выздоравливает? Ай молодца!

Кстати, пребывание на этом форуме, научило меня смотреть на этот вопрос ещё шире (или уже:SCRATCH:). АА, Шичко, СМАРТ, марафоны и т.д. - не важно. Всё имеет смысл и право на существование - если это помогает. Если человек - качественно трезвеет.

И таких примеров, что в АА, что на форуме - есть предостаточно. Ну и ОК - успокоился и занимаюсь своей неправильностью трезвостью.

АА это организация, где нет авторитетов. Не так ли? И что-то там потом про любящего бога. А тут Пискарев не просто авторитет, а нео-исус. Посему он к АА онтошения не имееет. На базе ее литературы и прочих тем он создал нечто свое, во главе с собой. Не церковь, а нечто на букву с., похоже. И к тому самому любящему богу он ближе, чем остальные, а значит может рассказать как правильно его любить. Не понимаю, а разве каждый из АА не может входить в контакт с богом когда хочет? Зачем им Пискарев? Он правильно интерпретирует? Умнее других? У него больше благости? Хорошо ездит по ушам? Направляет куда надо? Что-то еще?

АА это организация, где нет авторитетов. Не так ли? И что-то там потом про любящего бога. А тут Пискарев не просто авторитет, а нео-исус. Посему он к АА онтошения не имееет. На базе ее литературы и прочих тем он создал нечто свое, во главе с собой. Не церковь, а нечто на букву с., похоже. И к тому самому любящему богу он ближе, чем остальные, а значит может рассказать как правильно его любить. Не понимаю, а разве каждый из АА не может входить в контакт с богом когда хочет? Зачем им Пискарев? Он правильно интерпретирует? Умнее других? У него больше благости? Хорошо ездит по ушам? Направляет куда надо? Что-то еще?

Называется не читал, но осуждаю.

Нет там такого от слова вообще.

Человек этот - обыкновенный спонсор в АА, который проводит по 12ти шагам с первоисточником, то есть по синей книге.

Такой же спонсор, как и другие, просто пользуется популярностью, вот и взьелись на него *великие* теоретики.

Я проходила и у теоретиков и по семинару Сергея П и по ветке Ската, программа одна и таже, @Труалк, и все идут по одной и той же книге.

Нет там такого, что выше написано и никакая это не секта, а обычная программа АА с обалденным спонсором, как он разбирает большую книгу, это теоретикам как пешком до луны, еще учиться и учиться.

А тебя я вспомнила @Труалк, ты еще к Стецу постоянно притензии имеешь и постоянно придираешься и гадости пишешь за его спиной.
Говорит о многом.

Ну не нравится человек, пройди мимо, нет, надо обязательно гадость написать и причем ни один из так называемых теоретиков не сможет ни тему секты развить, ни доказать какие.либо противоречия, так, напишут гадость и досвидос, слился.

И да, он умнее других, так же как и Стец, и прикинь, тоже книги пишет, а ты вместо того, чтобы исходить на г..о, почитай их, эти книги, может что полезное и вынесешь из этого.

Ладно, не спорю больше и даже не провоцируй.

Будете проходить мимо, проходите мимо :leaving:

Называется не читал, но осуждаю.

Нет там такого от слова вообще.

Человек этот - обыкновенный спонсор в АА, который проводит по 12ти шагам с первоисточником, то есть по синей книге.

Такой же спонсор, как и другие, просто пользуется популярностью, вот и взьелись на него *великие* теоретики.

Я проходила и у теоретиков и по семинару Сергея П и по ветке Ската, программа одна и таже, @Труалк, и все идут по одной и той же книге.

Нет там такого, что выше написано и никакая это не секта, а обычная программа АА с обалденным спонсором, как он разбирает большую книгу, это теоретикам как пешком до луны, еще учиться и учиться.

А тебя я вспомнила @Труалк, ты еще к Стецу постоянно притензии имеешь и постоянно придираешься и гадости пишешь за его спиной.
Говорит о многом.

Ну не нравится человек, пройди мимо, нет, надо обязательно гадость написать и причем ни один из так называемых теоретиков не сможет ни тему секты развить, ни доказать какие.либо противоречия, так, напишут гадость и досвидос, слился.

И да, он умнее других, так же как и Стец, и прикинь, тоже книги пишет, а ты вместо того, чтобы исходить на г..о, почитай их, эти книги, может что полезное и вынесешь из этого.

Ладно, не спорю больше и даже не провоцируй.

Будете проходить мимо, проходите мимо :leaving:

Ну отвечу. Книжки читал, аашные есть все три базовые. Читать их еще раз не вижу смысла, держу для цитат, особо ретивымм аашникам напоминаю о том, что там у них написано. Лекции ПЭ слушал тоже, кстати. Любит себя очень человек. Далее. Милому доктору все высказывал в его ветке в лицо, в открытую. Мне лично он не нравится тем, что топит за аа в каждом ответе, о чем я уже писал ему. Говорит о многом? Нет, только о том, о чем я писал. Нарколог-теолог. Книжку его читал. Далее. Тема секты раскрыта и разжевана много где, я про это молчу давно. И заметь, я не спорю и не провоцирую. Так что иди и ты мимо. С шариками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу