ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня часто такая реакция, но есть замечательный инструмент пауза, мне полезно находиться в точке ноль.
Да. Практикую такой же инструмент.

Но с нюансом. Если реакция на событие - добрая, положительная - я незамедлительно её выдаю. Пусть и авансом. Пусть даже потом - это окажется, кхм, излишним или незаслуженным. У меня этого много, мне не жалко.
А вот если - спорная или негативная, то да - на 5-10 минут стоп:STOP:

Как привило, для большинства повседневных (бытовых) ситуаций - этого достаточно. Но, бывает, что и, как говорится - "с проблемой нужно переночевать".

А куда мне спешить? Я ведь, собственно, сейчас живу "призовой уровень", ибо меня не должно было стать 6 лет тому назад - когда я вешаться планировал от безысходности. А засим: спасибо, претензий не имею.

Подспонсорный мог жить в доме у спонсора, питаться с его стола, мог расчитывать на некоторые суммы денег.. а, ну и душевные беседы по вечерам, когда спонсор приходил с работы.
Как хорошо, что есть интернет :molitva:
С датой :IN LOVE:

Как хорошо, что есть интернет
Из предисловия к 4-у изданию "Анонимные Алкоголики".
"В то время как наша литература сохраняет чистоту идей АА, стремительные изменения в обществе в целом находят своё отражение в новых обычаях и практиках внутри сообщества. К примеру, пользуясь преимуществами технологического прогресса, члены АА, имеющие компьютеры, могут принимать участие в собраниях он-лайн, делясь опытом и общаясь с собратьями-алкоголиками по всей стране и по всему миру. На любом собрании, повсюду Анонимные Алкоголики делятся опытом, силами и надеждой друг с другом для того, чтобы оставаться трезвыми и помогать другим алкоголикам. Модем к модему, лицом к лицу, Анонимные Алкоголики говорят на языке сердца со всей его мощью и простотой."

Вчера на группе как раз затронули эту тему.

Запреты на чужой опыт - это прямое нарушение традиций АА.

И все, кто кто считает, что только его выздоровление единственно верное и категорически отвергают другой опыт - действуют из страха потерять авторитет или из собственных амбиций.

Поэтому наше право использовать тот опыт, который нам помогает.

Я полностью присоединяюсь и поэтому рекомендую семинар Сергея П по большой книге АА, как один из наилучших и подробнейших разборов большой книги и программы АА, который я до сих пор знаю.

рекомендую семинар Сергея П по большой книге АА, как один из наилучших и подробнейших разборов большой книги и программы АА, который я до сих пор знаю.
Мне еще понравился семинар Джо и Чарли "Большая книга оживает". Старорежимный олдовский семинар)) Есть аудиоперевод на русском.

Вчера на группе как раз затронули эту тему.

Запреты на чужой опыт - это прямое нарушение традиций АА.

И все, кто кто считает, что только его выздоровление единственно верное и категорически отвергают другой опыт - действуют из страха потерять авторитет или из собственных амбиций.

Поэтому наше право использовать тот опыт, который нам помогает.

Я полностью присоединяюсь и поэтому рекомендую семинар Сергея П по большой книге АА, как один из наилучших и подробнейших разборов большой книги и программы АА, который я до сих пор знаю.

Ты права, каждый имеет право на свой опыт.
Но вы как семинаристы не являетесь сообществом АА. Каждый по отдельности как член группы- да, как секта- нет.

Ты не задумывалась почему отдельно существуют сообщества АА и АН и DAA , где алкоголики проводят наркоманов по шагам АА, отдельно существуют передающие, любовнозависимые , сексоголики и десятки других 12ти шаговых содружеств?

А Серега лечит всех от всех болезней. Так организуйтесь отдельно как свидетели Сергея и не паразитируйте на АА.
И я это здесь пишу не в осуждение, а для того, чтоб те новички, кто еще не в теме понимали куда идут. Понятно, это личный выбор каждого, мое же дело - информировать , что это секта с подменой понятий, не являющееся Анонимными Алкоголиками.

Само явление этих семинаров - это нарушение почти всех традиций АА.
«Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости, могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию.» ©️Третья Традиция

Ты права, каждый имеет право на свой опыт.
Но вы как семинаристы не являетесь сообществом АА. Каждый по отдельности как член группы- да, как секта- нет.

Ты не задумывалась почему отдельно существуют сообщества АА и АН и DAA , где алкоголики проводят наркоманов по шагам АА, отдельно существуют передающие, любовнозависимые , сексоголики и десятки других 12ти шаговых содружеств?

А Серега лечит всех от всех болезней. Так организуйтесь отдельно как свидетели Сергея и не паразитируйте на АА.
И я это здесь пишу не в осуждение, а для того, чтоб те новички, кто еще не в теме понимали куда идут. Понятно, это личный выбор каждого, мое же дело - информировать , что это секта с подменой понятий, не являющееся Анонимными Алкоголиками.

Само явление этих семинаров - это нарушение почти всех традиций АА.
«Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости, могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию.» ©️Третья Традиция

даже комментировать бессмысленно, опять начинается гав-гав и высокие слова.

во первых он не лечит от всех болезней, это клевета, во вторых он такой же член АА как и ты.

и если семинары по БК АА - это секта, то ты самая первая сектантка, отрицающая очень успешный чужой опыт.

даже комментировать бессмысленно
Так не комментируй , если это задевает твоё эго, но ты сама же строчишь комментарии.
Я знаю, что с семинаристами спорить бесполезно, очень много самоуверенности в вас. Вам - слово , вы - десять.

я это здесь пишу не в осуждение, а для того, чтоб те новички, кто еще не в теме понимали куда идут. Понятно, это личный выбор каждого, мое же дело - информировать , что это секта с подменой понятий, не являющееся Анонимными Алкоголиками.
Это манипуляция )

Думаю, что каждому новичку/любому человеку нужно пройти свой путь, получить свой опыт, свои грабли.
Лучший опыт, это тот который я сейчас проживаю :IN LOVE:

И ещё вместо того, чтобы кого-то "выздоравливать" :WALL: , говорю себе:
" Я согласна со всем, что происходит"

Это манипуляция )
😂 А в чем манипуляция? Какая мне выгода от "манипуляций " ?
От того, что я отдаю другим алкоголикам шаги и трачу своё личное время , мне никто спасибо не скажет и счет в банке не увеличится 😆
Так что оставь свои манипуляции при себе и не болей.

нужно пройти свой путь, получить свой опыт, свои грабли
И да, если не отдавать себе отчет, что для кого-то этот ложный опыт может быть последним и может стоить жизни, то ок. Гребите дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу