ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть одна единственная спонсорская линия - опыт первых ста , все остальное - не к АА.

И да, если не отдавать себе отчет, что для кого-то этот ложный опыт может быть последним и может стоить жизни, то ок. Гребите дальше.
@FatCat, не найду твой пост, где ты привел список сорвавшихся из "первых ста". Можешь повторить для фанатов "чистой вести"?

@FatCat, не найду твой пост, где ты привел список сорвавшихся из "первых ста". Можешь повторить?
Хахаха. Давайте еще дед мороза позовём 😂
Да, были срывы, там даже в предисловии написано на 18 стр римскими, что 25 процентов встали на путь выздоровления после нескольких срывов. И в АА взрослеет рассказана история ветерана, который был сильно разрушен болезнью и периодически срывался и болезнь его победила , но он оставил после себя кучу выздоровевших алкашей , тк спонсорил их
И че дальше? Я про Фому, вы про Ерему.
Или ты Сергей П из Железноводска? 🤔

@FatCat, не найду твой пост, где ты привел список сорвавшихся из "первых ста". Можешь повторить для фанатов "чистой вести"?
«Сто» было разве что в фантазиях Билла.
Да, в собраниях «алкоголиков» в двух оксфордских группах аринимало участие в сумме до 100 человек. Но в собраниях участвовали и жены с детьми. Собственно, алкоголиков, было всего около 40. Они и вошли в первое издание книги. Вместе с Биллом и Бобом, итого 42 алкоголика на момент написания книги (конец 1938-го).
Из них не сорвались пятеро: Билл, Боб, Фитц М., Кларенс С. и Джо Д.

там даже в предисловии написано на 18 стр римскими, что 25 процентов встали на путь выздоровления после нескольких срывов
В предисловии какого года?
Я знаю, что после выхода БК Билл Д. срывался, но вернулся в программу и умер трезвым. Есть еще про кого-то подобная информация?

• .
Реакции: SA
Билл Д. срывался
Билл датсон, третий алкоголик?
Предисловие ко второму изданию. И даже если я ошибаюсь в цифрах, это не отменяет того факта , что на момент выхода книги в 55м году было уже более 150 000 тысяч выздоровевших алкоголиков.

Билл датсон, третий алкоголик?
Да, он.
Ему принадлежит крылатая фраза: «рюмка может ждать тебя за углом» — это он на личном опыте срыва говорил.

это не отменяет того факта , что на момент выхода книги в 55м году было уже более 150 000 тысяч выздоровевших алкоголиков
Во-первых, не выздоровевших, а посещающих собрания. Выздоровевшие, конечно, тоже были, но их никто не считал.
Во-вторых, прошло всего 7 лет с 1948 года, и еще не все работающие механизмы были разрушены, и не все успехи были просраны, еще тиражи «Кливленлского вестника» превосходили тиражи «Грейпвайна», и еще во многих группах АА были и свои врачи, и свои палаты в больницах. Процесс замещения АА на WW (Wilson Worshipers по меткому прозвищу Генриэты Сейберлинг) еще только начинался.

Во-первых, не выздоровевших, а посещающих собрания.
1730731163316.jpg

Во- первых не я придумала про выздоровевших , так говорят нам сами Анонимные алкоголики.
Во-вторых существуют архивы АА и наверняка там есть на что обратить внимание.
Ты медик и возможно само понятие выздоровления рассматриваешь с точки зрения медицины. Насколько я знаю, с точки зрения АА: выздоровление = выздоровление от одержимости алкоголем = выздоровление от своего эгоцентризма.
Но спасибо за информацию.

Я не спорю, что так написано, я говорю о том, что есть на самом деле.

Насколько я знаю, с точки зрения АА: выздоровление = выздоровление от одержимости алкоголем
Да.
Именно поэтому, Билла, просившего принести ему выпивку перед смертью, я отнесу к выздоравливающим, а не к выздоровевшим.
Терпеть позывы в туалет, но не обосраться — не выздоровление от поноса, а сильная воля, или иные причины долготерпения.

выздоровление от одержимости алкоголем = выздоровление от своего эгоцентризма
Не забывай, что оба равенства односторонние.
Например, у алкоголика шизофреника психическое выздоровление будет означать избавление и от голосов в розетке, и от одержимости алкоголем, но в противоположную сторону это не однозначно, тяга может пройти, а голос в розетке остаться. Так же и во втором равенстве: выздоровление от эгоцентризма избавит и от одержимости алкоголем, но в противоположном направлении не всегда так, я знаю немало избавившихся от алкогольной одержимости, оставшихся махровыми эгоистами, или даже еще больше замахровевших в своем эгоизме.

Последнее редактирование:
Я не спорю, что так написано, я говорю о том, что есть на самом деле.

Да.
Именно поэтому, Билла, просившего принести ему выпивку перед смертью, я отнесу к выздоравливающим, а не к выздоровевшим.
Терпеть позывы в туалет, но не обосраться — не выздоровление от поноса, а сильная воля, или иные причины долготерпения.

Не забывай, что оба равенства односторонние.
Например, у алкоголика шизофреника психическое выздоровление будет означать избавление и от голосов в розетке, и от одержимости алкоголем, но в противоположную сторону это не однозначно, тяга может пройти, а голос в розетке остаться. Так же и во втором равенстве: выздоровление от эгоцентризма избавит и от одержимости алкоголем, но в противоположном направлении не всегда так, я знаю немало избавившихся от алкогольной одержимости, оставшихся махровыми эгоистами, или даже еще больше замахровевших в своем эгоизме.

Ты ушел несколько в другую плоскость. В пятой главе говорится, что среди нас есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как честность.
Также сказано , что Бог дал нам врачей и при возникновении проблем со здоровьем нужно обращаться к специалистам.
У моего спонсора был рак, ну и она же не лечилась только лишь программой аа, а пошла к специалистам, врачам, сделала операцию и сейчас всё хорошо, она его преодолела, насколько я в этом разбираюсь.

Замахровившиеся в своем эгоцентризме не равно выздоровевшие алкоголики. Это сухая трезвость.
Суть-то выздоровления - обретение душевного покоя , а трезвость как фундамент, на котором алкоголик строит арку, через которую войдет в новую жизнь. Это обещание третьего шага - новое рождение, рождение другой личности без алкогольного мышления.

В пятой главе говорится, что среди нас есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают
Выздоравливают в АА все, кто посещают собрания.
Ты говорила о выздоровевших. На что я резонно заметил, что выздоровевших мало, небольшой процент от числа выздоравливающих.

Это сухая трезвость
Да.
Как у большинства посещающих собрания АА — выздоравливающих, но [еще] не выздоровевших.

На что я резонно заметил, что выздоровевших мало, небольшой процент от числа выздоравливающих.
Это факт, я согласна.
Только я говорю не о посещении собраний, а жизни согласно всем 12ти шагам.

жизни согласно всем 12ти шагам
Я бы хотел посмотреть хоть на одного такого. 5-я глава утверждает, что таких в АА нет: «… мы не святые, главное, мы хотим духовно развиваться».

Я бы хотел посмотреть хоть на одного такого. 5-я глава утверждает, что таких в АА нет: «… мы не святые, главное, мы хотим духовно развиваться».
Я не понимаю к чему и о чем ты споришь.
Я говорю про жизнь согласно шагам аа- это не значит, что я говорю , что вот , дескать, алкоголик прошел шаги и стал святым. Нет. Я о том , что практикуя тот же 10, 11 я учусь и эта работа на всю жизнь. В 12 через другую алкоголичку я учусь принимать, понимать людей, а не бояться или избегать.
В общем, я думаю этот диалог я бы закрыла. Поскольку каждое мое слово ты подводишь под некие свои ожидания.

Да, в том же 10 сказано , что мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста.

В общем, я думаю этот диалог я бы закрыла. Поскольку каждое мое слово ты подводишь под некие свои ожидания.
Захотелось повредничать и кое-что тебе вернуть.
Я знаю, что с семинаристами спорить бесполезно, очень много самоуверенности в вас. Вам - слово , вы - десять.
К сожалению, ты не замечаешь за собой того, чем щедро награждаешь других.

Последнее редактирование:
Захотелось повредничать и кое-что тебе вернуть.

К сожалению, ты не замечаешь за собой того, чем щедро награждаешь других.
Самоуверенность и убеждения - это разные вещи. Но раз тебе захотелось, пожалуйста, меня это никак не касается.

ты не замечаешь за собой того, чем щедро награждаешь других.
Лучше сам подумай какую потребность ты закрываешь, сидя безвылазно на этом форуме уже много лет.

Но раз тебе захотелось, пожалуйста, меня это никак не касается.
Среди прочих причин я нахожусь на НД из-за того, что он, форум, весьма терапевтичен, если отслеживать свои реакции и анализировать обратную связь, которую мне дают. Не услышала, ну и ладно.

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим.
Ты - это ты, а я - это я,
и если вдруг мы встретимся, это будет прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу