ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть печатный вариант (книга)
Ты меня огорчил.
Отсутствие электронных текстов и продажа бумаги — для меня свидетельство коммерческого интереса, а не желания донесения идей и помощи «тем, кто еще страдает». То есть, для меня это не АА, а еще один гражданин в ряду с Брюн, Берестов, Билл В., AAWS Inc. и т.п.
Печально.

Тайминг именно этого ролика.
Спасибо!

@FatCat, @Шэмас, товарищи всем видно, что вы
В АА принято говорить о себе.
Я не буду оценивать твои слова. Ты сегодня трезвый, я тоже — мы на равных позициях.

В АА принято говорить о себе.

Да.Ибо говоря о других, обычно, я прячу , маскирую, сокрываю что то своё.
А мне это, мягко говоря, ну очень не полезно.

Ты сегодня трезвый, я тоже — мы на равных позициях.
Согласен.
Ни у кого нет и не может быть абсолютно ни какого ни превосходства, ни неполноценности соответственно.

Это была скромная просьба пересказать в нескольких словах ради чего ты выложила ролик, что в нем есть вкусного.
Я просто хотела поделиться, что мне помогло увидеть свою болезнь ещё раз :IN LOVE:
. Для меня это лучшее у Выропаева, наверное только зависимый человек может такое написать)
И я могу много говорить по этому поводу, я даже когда-то базик писала, также как и после " Радикального прощения".

Это про то , что люди собрались решать проблему людей, которые знают секрет.
Это про то, что я знаю как нужно жить другим, я знаю как нужно руководить страной и как нужно работать в регистратуре поликлиники :old:
Это про то как работать моему мужу и сколько он должен зарабатывать .
Это про то , что мой отец, которого 86 лет, должен быть счастлив, что я придумала, как нам провести выходные, где мы будем гулять , где пить кофе, а ему оказывается это не нужно, ему хочется с другом на скамейке во дворе посидеть.
Это про то, как я учу знакомого врача как лечить, на минуточку забывая, что она зав. отделения 25 лет уже )
И за всем за этим, я забываю про себя, вспоминаю, только, когда становиться невыносимо больно, страшно.
Понимаю, что мне нужно вернуться к себе , а какая дочь, мать, жена, пациент, водитель?

Для меня это лучшее у Выропаева,
Это про отдавать...

"Мы должны отдавать. По-настоящему отдавать. А что это значит «по-настоящему отдавать»? Это значит, что нужно отдавать, не то, что ты хочешь отдать, а отдавать, то, что у тебя хотят взять, понимаете? Вот, что значит, по-настоящему отдавать. Отдавать не то, что ты хочешь отдать, а то, что у тебя берут, понимаете? Я хочу отдать нищему один доллар, но вор крадет у меня кошелек со всеми моими деньгами, вот что я должен отдать, понимаете? Я хочу, чтобы мне улыбались, но мне хамят, вот что я отдаю. Я хочу, чтобы мне разрешали говорить, все, что я хочу, но меня сажают в тюрьму, вот, что я отдаю, понимаете? Я хочу, слышать одни слова, а мне говорят совсем другие, мне говорят то, что мне не нравится, вот, что нужно принять. Отдать это означает принять, понимаете? А принять и отдать это одно и тоже."

"Иранская конференция "
И. Вырапаев

Есть печатный вариант (книга), где выложен "костяк" семинара Сергея П, я пользовался именно им, чтобы не терять время на мозговые штурмы семинаристов, текст можно читать быстро, выхватывая нужное.

Тайминг именно этого ролика.
1:44 Борьба между тем во что верит один человек и тем во что верит другой
6:00 Что такое человек
6:40 Структура эго
9:10 Что такое личность
11:33 Человек социальное животное
12:50 Человек единственное животное способное убивать за убеждения
17:25 Эго структура
24:13 В чём проблема понимания Бога в современной цивилизации
27:20 принцип Бога
29:00 Ощущение присутствия Бога
40:30 Что есть знания и что есть информация
41:50 Ощущение счастья
46:30 Счастье в благополучном обществе
51:50 О смысле жизни
58:25 Всё в мире имеет свое предназначение
1:00:00 Что значит быть человеком
Ээээээээээээххххххх......мне бы это да ....лет эдак 27 назад!)))
@FatCat, @Шэмас, товарищи всем видно, что вы Ооочень трезвые. И счётчик ваша гордость! Как сияющая во лбу звезда!
Но, для меня вы просто обычные алкаши, трезвые только сегодня.
А завтра вы может пойдете и нажретесь. И ваша оценка, мнение, высказывания, обесценится в момент. Спадет аура гуру трезвости . И не лукавьте! Кроме нее то и нет ничего у вас! Не так ли? Честными будем или нет?

Вы к тому же атеисты, и верите в себя больше уже, чем когда пришли в аа. И гордыня вам залепила глаза.

Какие у вас есть служения, как вы помогаете содружеству? Постами на НД и ещё нескольких форумах?
Несёте свой опыт, как догму!
Ревностно затыкая других братьев и сестер!

Был тут один...Игнатий, кагор ушел пить в Церковь. И счётчик большой обнулил.
Растаял, будто первый снег.

Любовь и терпимость - наш кодекс.
Что нас объединяет, мы ищем точки соприкосновения, а не праведные войны ведём.

Если вы такие мудрые, то создайте хоть что-то подобное, что работает и спасает жизни, как семинары Сергея П.

Вы как перекормленные помещики, копаетесь в салате, - лук, мне не надо, горошек, не такой, соуса мало, сухо.

Когда были голодны, жрали все господа!

Отриньте лицемерие!
Ты уже не первый раз стараешься своей не запрашиваемой критикой обесценивать личный опыт других.
Чем.....
Вообщем пытаясь рассказывать что то там о других, этим о себе всё же больше рассказываешь)))
У тебя, надеюсь, всё же мгогое впереди ещё.
В познании, понимании и принятии себя.
Ну и других так же.
И, особенно, разнообразия их личного опыта.
Ну и на последок, ещё раз , попробую донести информацию о том, что ну очень не приветствуются правилами форума переходы наличности.
На форумах принято обсуждать мнения, точки зрения , а не их носителей.
Или ты привык это всё только через "дубину", биту ну или метлу модерации воспринимать?)))

Я просто хотела поделиться, что мне помогло увидеть свою болезнь ещё раз :IN LOVE:
. Для меня это лучшее у Выропаева, наверное только зависимый человек может такое написать)
И я могу много говорить по этому поводу, я даже когда-то базик писала, также как и после " Радикального прощения".

Это про то , что люди собрались решать проблему людей, которые знают секрет.
Это про то, что я знаю как нужно жить другим, я знаю как нужно руководить страной и как нужно работать в регистратуре поликлиники :old:
Это про то как работать моему мужу и сколько он должен зарабатывать .
Это про то , что мой отец, которого 86 лет, должен быть счастлив, что я придумала, как нам провести выходные, где мы будем гулять , где пить кофе, а ему оказывается это не нужно, ему хочется с другом на скамейке во дворе посидеть.
Это про то, как я учу знакомого врача как лечить, на минуточку забывая, что она зав. отделения 25 лет уже )
И за всем за этим, я забываю про себя, вспоминаю, только, когда становиться невыносимо больно, страшно.
Понимаю, что мне нужно вернуться к себе , а какая дочь, мать, жена, пациент, водитель?
Это понятно.
Речь и идёт, обычно, об аргументации , выражении своего личного опыта.

Это значит, что нужно отдавать, не то, что ты хочешь отдать, а отдавать, то, что у тебя хотят взять, понимаете?
Я это по другому чуток формулирую.
Если кто то , где то в беде, то у меня есть возможность оказать помощь, и я отвечаю за это.
Да я(ты он, она, они) могу помочь человеку. Кому то
своим опытом, кому просто участием, кому поддержкой и т д и т п.
И поскольку мы довольно таки индивидуальны, такие же индиидуальные и потребности, запросы в этой помощи, её формах, т ск способах донесения, оказания.
А не причинения, естественно.
И тут уж каждый выбирает по себе, для себя.
Я могу помочь не тем, что имею, часто, а тем, в чём именно конкретно просящий(часто даже и не просящий) нужден.
И ну очень здорово, что есть вещи, способы, методы которые полезны для кого то конкретно!
Разнообразие , ширина опыта, выбора-- это же ну очень и очень здорово!

Это про то, что я знаю как нужно жить другим
Увы, есть такая проблема.
И проблема проблем, что иногда я оказываюсь прав, и это стимулирует меня продолжать обвинять других, а не менять себя.
И опять все решается через «молитву»: спокойно принять то, что не в силах изменить, решимость изменить то, что в моих, и разум различить этих двоих.
И тогда «вдруг» получается, что мои советы как жить кто-то принимает, и его жизнь становится лучше, а к кому-то я просто не приближаюсь.

Увы, есть такая проблема.
И проблема проблем, что иногда я оказываюсь прав, и это стимулирует меня продолжать обвинять других, а не менять себя.
И опять все решается через «молитву»: спокойно принять то, что не в силах изменить, решимость изменить то, что в моих, и разум различить этих двоих.
И тогда «вдруг» получается, что мои советы как жить кто-то принимает, и его жизнь становится лучше, а к кому-то я просто не приближаюсь.
Лет более 15 тому назад написано, кстати.

Диагнозы уж ставить не стараюсь,
С тех пор как "анонимным" став,
Так радуюсь, когда вновь ошибаюсь,
И так растроен, когда вдруг бываю прав....

Я это по другому чуток формулирую.
Если кто то , где то в беде, то у меня есть возможность оказать помощь, и я отвечаю за это.
Да я(ты он, она, они) могу помочь человеку. Кому то
своим опытом, кому просто участием, кому поддержкой и т д и т п.
И поскольку мы довольно таки индивидуальны, такие же индиидуальные и потребности, запросы в этой помощи, её формах, т ск способах донесения, оказания.
А не причинения, естественно.
И тут уж каждый выбирает по себе, для себя.
Я могу помочь не тем, что имею, часто, а тем, в чём именно конкретно просящий(часто даже и не просящий) нужден.
И ну очень здорово, что есть вещи, способы, методы которые полезны для кого то конкретно!
Разнообразие , ширина опыта, выбора-- это же ну очень и очень здорово!
Нет, в этом отрывке про другое :
Мой опыт:

У моей мамы была деменция, я сидела на форуме по деменции, подключила кучу врачей, возила по медцентрам ее без конца, а она взяла и умерла.
И я была не согласна, что за фигня, я старалась :WALL:
Я должна принять/отдать

Участвую в малой группе, читали разные книги "Отпустить камень", Ската Ли, Дана Мейджера и пр. И в какой-то момент там стало много ребят из другой страны и у меня пошло сопротивление ( не по-моему сценарию). Я хотела/ могла уйти, но осталась, потому что любила эту группу, у ребят там шикарный опыт и мне есть чем там поделится. Вот это про принять, про отдавать :IN LOVE:

Нет, в этом отрывке про другое :
Мой опыт:

У моей мамы была деменция, я сидела на форуме по деменции, подключила кучу врачей, возила по медцентрам ее без конца, а она взяла и умерла.
И я была не согласна, что за фигня, я старалась :WALL:
Я должна принять/отдать

Участвую в малой группе, читали разные книги "Отпустить камень", Ската Ли, Дана Мейджера и пр. И в какой-то момент там стало много ребят из другой страны и у меня пошло сопротивление ( не по-моему сценарию). Я хотела/ могла уйти, но осталась, потому что любила эту группу, у ребят там шикарный опыт и мне есть чем там поделится. Вот это про принять, про отдавать :IN LOVE:
Понимаю я.
Ибо....
Представь только отъявленнейшего атеиста в обычной группе, каких то там 27 лет и 4 месяца назад))))
Пришедшего, по сути, к своему первому именно через .... двенадцатый. :biggrin:

@Сими, подредактировал, дополнил чуток своё предыдущее сообщение....

Понимаю я.
Ибо....
Представь только отъявленнейшего атеиста в обычной группе, каких то там 27 лет и 4 месяца назад))))
Наверное не важно атеист я или каждое утро принимаю ванну со святой водой,
моя природа эгоистична .
Поэтому каждый день говорю себе, что я новичок.

Наверное не важно атеист я или каждое утро принимаю ванну со святой водой,
моя природа эгоистична .
Поэтому каждый день говорю себе, что я новичок.
Меня один из такиж же сотоварищей атеистов , однажды , в живой с ним :THUMBS UP: :ax: :-D беседе , лет около 15-ти тому назад, так и обозвал--вечный новичок!)))

Ты меня огорчил.
Отсутствие электронных текстов и продажа бумаги — для меня свидетельство коммерческого интереса, а не желания донесения идей и помощи «тем, кто еще страдает». То есть, для меня это не АА, а еще один гражданин в ряду с Брюн, Берестов, Билл В., AAWS Inc. и т.п.
Печально.
Возрадуйся, это просто моя старая привычка называть буквы печатью. Книга ходит в электронном виде, не видел ее в бумаге для продажи.
Посмотрю в медиатеке , если не выкладывали, то сделаю.

Ээээээээээээххххххх......мне бы это да ....лет эдак 27 назад!)))
Тоже самое я воскликнул, когда обнаружил в сети группу "Атеисты и агностики". Но вы опоздали, безбожники!
1730987640961.png

Представь только отъявленнейшего атеиста в обычной группе, каких то там 27 лет и 4 месяца назад
30 лет и 2 месяца назад было аналогично. Но, у меня был большой бонус: нас было двое.

То есть, для меня это не АА, а еще один гражданин в ряду
Есть на НД "Опыт одного алкоголика. Сергей П."

Можешь по введению сделать немножко выводов.
Здравствуйте, меня зовут Сергей П. и я алкоголик. То, что здесь будет написано - это не руководство по шагам. Я не эксперт по программе. Просто я хотел рассказать о своём опыте и как это вижу я. Всем, кто хочет простоты и ясности адресована эта работа. Найдутся те, кто не согласятся со мной. И это нормально. Но мне думается, необходимо рассказать, как это вижу я.

На это есть, как мне кажется, веская причина. Слишком много в АА говорят о программе того, чего на самом деле в ней нет. И слишком часто дают определения и высказывают «авторитетные» мнения о том, что абсолютно точно написано в синей книге и не нуждается в личных определениях «авторитетов». Ещё одна причина- это большое влияние ребцентров и создание различных программ, которые позиционируют новичкам как программу 12 шагов. И успешные пациенты ребцентров предлагают бедняге - новичку писать историю болезни, работать над чувствами, заполнять по шесть колонок инвентаризаций и прочую ерунду. У новичков создают мнение, что это сложно, что в 4 шаге находится не «ключ к нашему будущему» и выздоровлению, а «опасность срыва». Что «тише едешь - дальше будешь» в нашей программе, это не принцип непрерывного и «тщательного с самого начала» усвоения шагов, а принцип её трудности и нужно делать «по шагу в год». Это способно убить новичка. Я часто встречал раздражение, непонимание и злобу у новичков в такой «программе». А раздражение и злоба, согласно синей книге - это «враг № 1» и обладает силой, способной убить. Если бы я попал в такую «программу АА», я бы её не потянул и, наверное, уже умер.

В общем, как написано в синей книге, мы все сумасшедшие. И у нас сумасшедшие идеи не только насчёт выпивки, но и на счёт самого себя и программы АА в частности. Особенно у тех, кто её даже не читал или читал сам, без спонсора, а самое главное никогда не пытался сделать её своим образом жизни и жить по ней.

Чтобы узнать, «в программе» человек или нет, достаточно задать всего один простой вопрос: «Что такое программа АА?». И если человек ответит, что это его образ жизни, основный на осознанном отказе от эгоизма во всех своих делах, вере в Высшую силу, контакте с ней и применении духовных принципов в жизни – он точно знает, о чём говорит. И он будет трезвый, радостный, счастливый и свободный пока так живёт. У нас в синей книге написано, что «Бог хочет видеть нас радостными счастливыми и свободными», но как-то исчезает контекст понимания, что возможно это состояние, только если я буду усваивать и поддерживать определённый образ жизни, основанный на этих принципах и применять их во всех своих делах.
Оглавление.

1. Введение…………………………………………………...Стр. 3-4
  2. Термины и определения, используемые в книге………..Стр. 5-9
  3. Важная информация из предисловий……………………Стр. 10-11
  4. Первый шаг………………………………………………. Стр. 11-13
  5. Второй шаг ………………………………………………. Стр. 14-16
  6. Третий шаг ………………………………………………..Стр. 16-20
  7. Четвертый шаг начало ……………………………………Стр. 21-23
  8. Четвертый шаг составление списка обид ……………… Стр. 23-25
  9. Четвертый шаг наблюдения (анализ списка)……………Стр. 25-28
  10. Четвертый шаг молитвы…………………………………..Стр. 29-31
  11. Четвертый шаг заполнение 4 колонки по обидам……….Стр. 32-36
  12. Четвертый шаг инвентаризация страхов ……………….. Стр. 37-43
  13. Четвертый шаг секс (отношения)………………………... Стр. 44-48
  14. Четвертый шаг завершение………………………………..Стр. 49-52
  15. Пятый шаг ………………………………………………… Стр. 53-59
  16. Шестой и седьмой шаги ………………………………….. Стр. 60-62
  17. Восьмой шаг ………………………………………………. Стр. 63-64
  18. Девятый шаг ………………………………………………. Стр. 65-70
  19. Десятый шаг ………………………………………………. Стр. 71-75
  20. Одиннадцатый шаг ……………………………………… Стр. 76-80
  21. Двенадцатый шаг ………………………………………… Стр. 81-92

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу