Привет. Алкаши на самом деле очень одиноки. Потому что в их алкоголизме им никто не нужен. Зачем выходить к людям, когда можно сесть и сам на сам накатить? Лови мою поддержку)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алкоголикам вообще нет дела до других людей. Я пока пила, старалась как можно меньше попадаться домашним на глаза, звонить кому либо по пьяни вообще было табу. Искренне не понимала претензий - я тихо пью, к вам не лезу, чего прицепились?? Автор, наша самозацикленность и отношение к окружающим как к теням это как висячий амбарный замок на нашей зависимости. Если получится это пересмотреть и поменять, то получится и самому поменяться. Своя душа перестает болеть когда замечаешь что она болит не только у тебя. Успеха тебе.Если честно, мне нет дела до своих созависимых.
Женщины чаще всего пытаются тщательно скрыть свою зависимость. Это факт. Мужчины напротивЯ пока пила, старалась как можно меньше попадаться домашним на глаза, звонить кому либо по пьяни вообще было табу.
Спасибо! Боюсь, этот вариант не всем подходит.Алкоголикам вообще нет дела до других людей. Я пока пила, старалась как можно меньше попадаться домашним на глаза, звонить кому либо по пьяни вообще было табу. Искренне не понимала претензий - я тихо пью, к вам не лезу, чего прицепились?? Автор, наша самозацикленность и отношение к окружающим как к теням это как висячий амбарный замок на нашей зависимости. Если получится это пересмотреть и поменять, то получится и самому поменяться. Своя душа перестает болеть когда замечаешь что она болит не только у тебя. Успеха тебе.
вон оно ..где собака порылась....В АА я ходил некоторое время, но за своё короткое членство успел два раза сорваться. Должен признать, по собственной вине - делал необходимое, спустя рукава изначально, а потом вовсе не делал, потому что пил "Тетурам" и вроде бы как необходимости не было. Ну, сглупил, короче. Загубил прекрасную возможность собственной ленью.
Сейчас стрёмно возвращаться. Я во второй свой срыв написал спонсору, мол если он готов со мной продолжать, пусть напишет что-нибудь, а я перезвоню трезвым (а так я стеснялся это сделать чересчур). Блин, как же тупо это всё звучит. Но как есть. Он ничего не ответил.
Но главное - сомневаюсь в идеях 12-шаговой программы. По поводу Высшей Силы в первую очередь. Я всё-таки скорее атеист, чем кто-либо ещё. И по поводу бессилия, а ещё того, что нельзя ни с кем и ни с чем бороться.
Ладно, можно возобновить работу в онлайн-формате - там и обсудить все свои сомнения и вопросы с другими членами АА и/или со спонсором новым. Да, вот это решение. Если не разрешу мировоззренческие противоречия, которые есть, как мне кажется сейчас (возможно, я ошибаюсь), то и не буду дальше идти по шагам.
причём здесь торг?вон оно ..где собака порылась....
торгуешься...
..."обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность."...
Ну вот же торг, как он есть)Короче, эдакая мотивация типа "без алкоголя круто, го к нам!". Это я и так вроде бы как понимаю, но тут эти дурацкие мысли сразу лезут, мол ну а как же иногда совсем по чуть-чуть и тому подобное.
нет, совсем не борец)а можно у тебя поинтересоваться, что именно тебя смущает в отсутствии борьбы с алкоголем?
вообще твоя точка зрения на этот счет?
или ты, по природе своей, прирожденный борец?)
а, ну да) ну, скорее не мысли а внутреннее возмущение. я вчера полазил по ТРГЗшным сайтам, где как раз прислушиваешься к таким вещам.Ну вот же торг, как он есть)
я не столько осуждения боюсь, сколько отношения несерьёзного. типа вон тот чел здесь просто так, мимо проходил. мб, пару месяцев не бухать хотя бы.да, и возвращаться на аа - не стремно)
это твоя гордынька тебе говорит.
там все такие же, как и ты. и, вряд ли, кто-то тебя осудит.
Ты делаешь очень распространенную ошибку..в АА нет религии..присутствуют все и агностики и атеисты..смысл прост..я не контролирую свою жизнь(алкоголь)...пусть её контролирует кто-то другой, кто сильнее меня - бог..природа...группа людей...(всегда найдется кто-то или что-то, что сильнее меня)нет, совсем не борец)
это всё игра слов в сущности. их трактовка зависит от контекста. на самом деле в АА ведь не просто отказ от борьбы делается, там ты признаёшь бессилие так: "У меня нет эффективной защиты перед безумием первой рюмки. Она должна исходить от Высшей Силы."
Ну вот у меня сложности с этой самой Высшей Силой, поэтому мне нелегко просто отказаться от борьбы. Можно перефразировать: "отказаться от сосредоточенности на трезвости, отказаться от параллельного существования с алкоголизмом" и так далее. Я пока что в потёмках в этих вопросах, ещё чутка протрезвею и расставлю точки над "i"
а вообще моё мнение немного раньше уже писал:
"
Итак, я на дне. Наверное, это хотел выразить мой уставший мозг, выбираю название дня моей темы.
А что же значит отказаться от борьбы? Разве не для этого все мы здесь? Не для взаимопомощи в борьбе за свободу и счастье?
Думаю, счастье - это то, что строят. Свобода от чего-то - это отсутствие подчиняющих контактом с этим чем-то. А борьба она всегда идёт против кого-то/чего-то, то есть во вред. Я это так понял.
Моё алкогольное Альтер-Эго продолжит жить внутри меня. Что ж, пусть живёт. Не в моих силах что-то сделать с собственным алкоголизмом. Я просто делаю шаг в сторону, а моя зависимая сущность пусть протекает параллельно мне и моей трезвой жизни, на которой я сосредоточусь.
Борьба подразумевает постоянное напряжение и возможность выиграть. Да, я буду предпринимать усилия, совершать действия, старания, но не буду вечно пребывать в состоянии сжатой пружины. Что касается победы, то я сегодня отказался от алкоголя и трезв с тех пор, как проснулся. Вот и вся победа. Завтра я могу остаться трезвым. Это будет победой. Вот и всё. Это не то, что приходит на ум изначально, когда слышишь "борьба с алкоголизмом"
Сдаться здесь не означает продолжать бухать.
Мне эта материя показалась сложной для понимания. Буду рад узнать чью-то точку зрения (впрочем, как и по многим другим алко-вопросам.)"
ну да) просто перестать)а, ну да) ну, скорее не мысли а внутреннее возмущение. я вчера полазил по ТРГЗшным сайтам, где как раз прислушиваешься к таким вещам.
а как перестать торговаться? просто перестать?
я не столько осуждения боюсь, сколько отношения несерьёзного. типа вон тот чел здесь просто так, мимо проходил. мб, пару месяцев не бухать хотя бы.
ну да, ну да. гордыня, как она есть, да. и немножно социофобии)