Экзистенциальный кризис

Офигеееть! Человек в экс...в экзатс...в кризисе, кароч, пишет грамотно такие простыни. Не поток сознания. При этом вчера пил:old:
Ты точно алкаш, мм?

7-ую главу, называющуюся "Тоннельное видение" я не буду разбирать. Не зашло, по правде говоря. Или подустал немного, глаз замылился.
очень полезная, кстати тема, как отдохнешь - перечитай.

И с алкоголем бороться не надо.
Смирись с тем, что он сильнее тебя.
И будь с ним в параллели.

Еще очень рекомендую почитать Горски, профилактику срыва.

Офигеееть! Человек в экс...в экзатс...в кризисе, кароч, пишет грамотно такие простыни. Не поток сознания. При этом вчера пил:old:
Ты точно алкаш, мм?

Он молодой, и пока здоровый :-D как раз самое время силушку богатырскую направить на что нибудь полезное :)

Он молодой, и пока здоровый :-D как раз самое время силушку богатырскую направить на что нибудь полезное :)
В похмелье силушка как раз лишнее :-D
Утро. После перепоя. Трусятся руки. Застегиваю брюки-отрывается пуговица, беру дипломат-отваливается ручка, боюсь идти в туалет.

Ну что почитала. Мальчик совсем
Но почему то вспомнился мне другой мальчик. Мой студент. Было ему около 20ти. Был восстановлен после отчисления за прогулы. И посещал занятия он изредка все равно. Как-то я у него спросила: "Почему ты так редко ходишь на занятия?" Он ответил: "У меня панические атаки" Я потом ушла из этого заведения (уволилась с работы), но не вышла из группы WS своих студентов. Где-то через полгода, после нашего разговора, пришло сообщение - Он умер. Сердце остановилось во сне.
Как-то я рассказала об этом одной знакомой. Она сразу сказала: "Пил скорее всего"
Так вот у тебя еще есть выбор ЖИТЬ или ждать СМЕРТИ

Она сразу сказала: "Пил скорее всего"
Есть такое понятие синдром внезапной детской смерти и это не только у детей происходит. Во сне происходит остановка дыхания и человек умирает.

Есть такое понятие синдром внезапной детской смерти и это не только у детей происходит. Во сне происходит остановка дыхания и человек умирает.
Я тоже как-то не ассоциировала смерть молодого человека с алкоголем, но читая темы форума узнала, что молодые люди сейчас начинают очень рано, в 11-15 лет употреблять алкоголь и это не эпизодические случаи как было во времена нашей молодости, а регулярное, неконтролируемое употребление.
Поэтому как знать

Мне скоро будет 25 лет. Я - неудачник. Не выучился по причине алкоголизма, растерял друзей,
Лучшие годы пропиты.
Я тоже в твоём возрасте задумался о наличии у меня проблем с алкоголем,но почитав истории бывалых на форуме почему то решил что до такого я не допьюсь,не такой же я алкаш...такой.
10 лет синего тумана в котором и вспомнить то хорошего нечего,одни пьянки да отходняки.Чудом универ закончил.
Сейчас с коллегами,которым по 26-28 лет работаю на одной должности,мне 35-й год.
Они в мои годы точно зам.руководителей будут,а то и выше.
А друзей у тебя может нет ещё,это собутыльники 90% которых отвалятся как пить завяжешь.
Удачи тебе:obnim2:
А можно еще лет 10 смело бухнуть и после 35 прийти и начать трезветь.
С долгом под 5 мультов? :STOP:

Проспался как следует. Уже намного лучше. Телефон нашёл, зарядил. Зайти в месседжеры пока не решаюсь, но по-любому придётся это сделать сегодня. Дурацкие мысли лезут типа накатить перед этим. Не стану. Это глупо. Я же опять нажрусь, и всё повторится. Мб, там и нет ничего страшного. А даже если есть, оно уже ЕСТЬ. К чему прятать голову в песок? Но главное - помню о принятых решениях.
Вечером дела. А пока ещё можно почитать Стеценко.

Глава 8 "Пути выхода"
1) Понятно, что делать – не пить! Очень многие попадаются именно на эту уловку. Бесконечно отвечая на вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?» эти люди блуждают в потемках, ходят по кругу, ища что-то под ногами, и не могут найти потому, что не знают, на что это похоже.
Вопрос должен ставиться по-другому: «Как?» Как не пить человеку, пораженному болезнью, которая руководит его действиями?
2) Большинство людей отвечают сразу: «Как! Не пить, и все тут!» Давайте все-таки отойдем от поверхностных суждений, перестанем смотреть на ситуацию примитивно, и начнем понимать: «Это просто, но нелегко». Нельзя рекомендовать алкоголику проявить свою силу воли: «Ты же мужик!» «Ты сильная женщина!» Ни в коем случае не предлагайте ценности для мотива: «У тебя семья!», «У тебя общественное положение!» Не ставьте условий: «Бросишь пить – купишь дачу».Это решение должно быть принято просто так! Мы уже говорили, что логики быть не должно.
3) И вот, если это решение принято, то тогда начинается самое главное. Такому человеку предстоит большая серьезная и непростая, но интересная работа. Работа заключается в том, чтобы понять – где Я, а где уже не Я. Нужно разобраться в себе, понять, какие проявления были моими, а какие уже пришли со стороны болезни.
4) Крайне важно понимать, что говорить об излечении недопустимо. Зависимость, внедрившись в душу, уже ее не покидает никогда.
5) Самой главной рекомендацией является: «Начни говорить на эту тему!»
6) Трезвость – штучка ценная, дается в хорошие руки. Это как женитьба. Если будешь жениться раз в год, никто не скажет, что ты семейный человек.
7) Образно говоря, выходя из тумана не нужно прыгать, ставь ногу на видимое место.
8) Лечение должно начинаться с первого дня трезвости, а не прекращаться.

В восьмой главе рассмотрен интереснейший вопрос про кодировки. Противорецидивная, или как Олег Викторович её называет, сенсибилизационная терапия.
У меня такой опыт есть. Моя кодировка оказалась пустышкой. Через два месяца начал пить. Честно говоря, сделал её на страхе (в последнюю пьянку буянил, наворотил ужасных дел и боялся повторения), а ещё не то, чтобы под давлением, но из желания успокоить родственников. Рад, что Стеценко пишет про это. Про то, что не нужно ради кого-то бросать пить. Я и не буду. Теперь всё только для себя. Возможно, для кого-то это прозвучит цинично, но и это совершенно неважно - как что для кого звучит, кроме меня.
Ни кодироваться, ни пить таблетки не хочу. Мне кажется, что я тем самым теряю возможность научиться жить трезво. Тут ведь говорится именно об умении. Как можно научиться ездить на велосипеде без велосипеда? Мне кажется, мне нужны ситуации с выбором, где я буду учиться выбирать своё, а не то, что предлагает мне зависимость. Поэтому попробую изучить тему ТРГЗ (терапия распознавания голоса зависимости). У кого-нибудь есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
А что ещё мешает мне жить трезво? То есть идёт вразрез с условием быть счастливым в трезвости? Страхи, обиды, дурной характер - вот что. К этому ещё вернусь.
Говорить о проблеме буду пока что здесь. Вскоре встанет вопрос об АА - но об этом после.

Ах, да. Кодировки ведь можно самостоятельно снимать. Мне известно, как. Так что, это тоже лишает их смысла.

Ну что почитала. Мальчик совсем
Но почему то вспомнился мне другой мальчик. Мой студент. Было ему около 20ти. Был восстановлен после отчисления за прогулы. И посещал занятия он изредка все равно. Как-то я у него спросила: "Почему ты так редко ходишь на занятия?" Он ответил: "У меня панические атаки" Я потом ушла из этого заведения (уволилась с работы), но не вышла из группы WS своих студентов. Где-то через полгода, после нашего разговора, пришло сообщение - Он умер. Сердце остановилось во сне.
Как-то я рассказала об этом одной знакомой. Она сразу сказала: "Пил скорее всего"
Так вот у тебя еще есть выбор ЖИТЬ или ждать СМЕРТИ
Ого! Знаешь, когда я в очередной раз писал объяснительную за прогулы, я что-то подобное мямлил. Боялся очень одногруппников. Не знаю, социофобия это была или что-то похожее, но страх был чуть ли не до паники.
Печальная история, но поучительная, да. Выбор у меня есть.
Расскажи о своей академической карьере! Что преподавала?

Я тоже в твоём возрасте задумался о наличии у меня проблем с алкоголем,но почитав истории бывалых на форуме почему то решил что до такого я не допьюсь,не такой же я алкаш...такой.
10 лет синего тумана в котором и вспомнить то хорошего нечего,одни пьянки да отходняки.Чудом универ закончил.
Сейчас с коллегами,которым по 26-28 лет работаю на одной должности,мне 35-й год.
Они в мои годы точно зам.руководителей будут,а то и выше.
А друзей у тебя может нет ещё,это собутыльники 90% которых отвалятся как пить завяжешь.
Удачи тебе:obnim2:

С долгом под 5 мультов? :STOP:
Ну-с, у меня семь лет уже на жертвенном алтаре алкоголизма. Более, чем достаточно.
А вообще, жизнь это не соревнование и не гонка. Все эти вопросы, кто там отстаёт, а кто впереди - довольно условная тема, мне кажется.
Как ни странно, у меня ни одного друга алкоголика нет. В собутыльниках я никогда не нуждался особо. Последние лет пять один пил.
Что до долгов, то я не знаю, сколько их у меня сейчас. Мб, и пять мультов. Скоро узнаю) Но это отдельная тема, конечно.

Глава 9 "Умение не пить"
1) Говорить на эту тему не хочется, вернее, хочется не говорить!
2) Правило первое: во время беседы обсуждается только одна тема – болезнь. Не принимаются фразы: «Не хочется говорить на эту тему!» «Хватит уже меня стыдить!» «Есть темы и поважнее!» Для больного нет более важной темы. Если ты болен, значит нечего стыдиться.
3) Правило второе: во время беседы нужно описывать не события, а ощущения. К сожалению, мы часто делаем вывод, что события нашей жизни напрямую связаны с ощущениями. Например, в ответ на вопрос: «Как прошел день?» приходиться слышать: «Проснулся, сходил на работу, вернулся домой, поужинал, посмотрел телевизор, лег спать». Это хорошо написанный милицейский протокол.
4) Хотелось бы обратить внимание на то, что некоторые люди пытаются использовать для описания ощущений термины: депрессия, фрустрация, обнубиляция и т.д. Поверьте, более полезно говорить те слова, которые Вам понятны. Не нужно стесняться. Если человек говорит: «Накрыло, плющило, волокло…» это гораздо эффективнее, чем жеманная «депрессия» без понимания того, что же это значит.
5) Правило третье: говорить надо с кем-то. Вряд ли человек способен быть предельно откровенен со стенкой. Для того, чтобы понять, не вру ли я сам себе, нужно посмотреть в глаза того, с кем говоришь.
6) Если «все хорошо», болезни нет, значит, что-то скрыл, в очередной раз наврал самому себе, попытался приукрасить, не беспокоить. Значит, болезнь стоит со спины, ее просто не видно, но она есть. Это очень опасное положение, ты ее не видишь, ей легче тебе приказывать.
7) Иногда приходиться слышать неправильное понимание термина врачебная тайна. Дескать, врачи давали клятву, что ничего больному не скажут. Это не так.

Назад
Сверху Снизу