Эксперимент not КУ

причем тут кто-то.. На АА не слушают, там говорят 😐 Именно чтобы услышать себя и разобраться в себе - туда и ходят
<

А ты теперь ААшнег? 😄

причем тут кто-то.. На АА не слушают, там говорят 😐 Именно чтобы услышать себя и разобраться в себе - туда и ходят
<
Все это легко делается и без групп и ложных идеологий.

Это убирается убиранием себя из диалога.
Слушание без слушателя.

Как это? Вот, допустим, это чмо говорит: "Твой уровень ниже, чем у С.Л.". Я стараюсь не реагировать, веду внешне себя вполне достойно, могу отшутиться. Но внутри все переворачивается. Нет РАВНОДУШИЯ. Есть ненавить. Что с этим делать? Не контролирую внутренние реакции. Внешние -да. Внутри - нет. ☹️

Как это? Вот, допустим, это чмо говорит: "Твой уровень ниже, чем у С.Л.". Я стараюсь не реагировать, веду внешне себя вполне достойно, могу отшутиться. Но внутри все переворачивается. Нет РАВНОДУШИЯ. Есть ненавить. Что с этим делать? Не контролирую внутренние реакции. Внешние -да. Внутри - нет. ☹️
Тогда тебе в "он-лайне" будет сложно.
Нельзя войти в одну воду дважды.
Пройдя что-то внутри это уже не проявится никогда.
После разговора, садишься и полностью вспоминаешь эту ситуацию. И проживаешь ее заново. Только на этот раз осозанно.
Смотришь где потеряла осознанность, возвращаешься. И т.п.
Внимание должно быть на середине, т.е. ты все переживаешь, видишь, слышишь, эмоции теже, но не вовлекаешься в это. Просто присутствуешь и все.
И тогда "вуаля" и ситуация сгорает 😄
Потом выходят причины и т.п.
Со временем этот навык вырастает и трансформируется с свободно двигающиеся внимание не вовлекающиеся в эмоции вообще. Ни во внешних "провокациях", ни в внутренних.

А слушание без слушателя это немного другое. Это как раз то, что называется просто быть.
Отсутствие эго.

Знаешь, Сева... секас он тоже бывает "моно", но это, если честно, не то..
<
Каждому свое. Я не люблю стадность.
Группа это хорошо, но зависимость от идеологии ничем не лучше алкогольной, а то и хуже.

Каждому свое. Я не люблю стадность.
Группа это хорошо, но зависимость от идеологии ничем не лучше алкогольной, а то и хуже.
Дык там одна идеология: "жить трезвым". 😄

А человек такое жывотное, которому нужна зависимость от идеологий, посмотришь на ПГМ-нутых, вот там зависимость так зависимость, АА отдыхает в сторонке с сигареткой в нервно дрожащих руках.
<

Дык там одна идеология: "жить трезвым". 😄
Не только это. Есть еще шаги, и полно всякого вранья о неизлечимостях и т.п.
Само по себе стремление к трезвой жизни делает из человека алкоголика, потому как предполагает точку отсчета.
Предпочитаю позицию что алкоголиком никогда не был, а временное затуманивание мозгов этой идеей обязан собственно самому алкоголю.
Чуть отрезвев становится ясно, что алкоголизм - самообман.
А человек такое жывотное, которому нужна зависимость от идеологий, посмотришь на ПГМ-нутых, вот там зависимость так зависимость, АА отдыхает в сторонке с сигареткой в нервно дрожащих руках.
<
Далеко не всегда.

Предпочитаю позицию что алкоголиком никогда не был, а временное затуманивание мозгов этой идеей обязан собственно самому алкоголю.

Это гордыня! Православие категорически осуждает.. Гусары (Юрий) Молчать!!! 😁

Это гордыня! Православие категорически осуждает.. Гусары (Юрий) Молчать!!! 😁
Само по себе православие и есть культивация гордыни.
В символах веры есть одна фишка.
Чем "всевышнее" человек думает о руководящей всем или им силе, тем выше его гордыня.
Самая высокая гордыня - человек учится и Спасителей.
Чуть поменьше - у всяких учителей, которые для них не являются чем-то абсолютным.
А люди с уравновешенной психикой учатся просто у окружающих не считая себя лучше других.

Не только это. Есть еще шаги, и полно всякого вранья о неизлечимостях и т.п.
Само по себе стремление к трезвой жизни делает из человека алкоголика, потому как предполагает точку отсчета.
1. Шаги - это лишь рекомендуемое направление, куда двигаться, стремясь к духовному совершенствованию, необходимому для обретения и поддержания трезвости.
2. Нащет точки отсчета нипонял. Думаю, что человек стремиться к трезвости не от хорошей жизни и не потому, что на группе АА ему внушили несуществующую болезнь, не так ли? 😉
3. Ты может и не был никогда алкоголиком, просто не допился до определенного статуса, а остановился на стадии бытового пианства, кроме того, развитию алкоголизма в наибольшей мере способствует генетическая предрасположенность, возможно у тебя ее просто нет.
4. См. выше, просто не допился.

Само по себе православие и есть культивация гордыни.
В символах веры есть одна фишка.
Чем "всевышнее" человек думает о руководящей всем или им силе, тем выше его гордыня.
Самая высокая гордыня - человек учится и Спасителей.
Чуть поменьше - у всяких учителей, которые для них не являются чем-то абсолютным.
А люди с уравновешенной психикой учатся просто у окружающих не считая себя лучше других.

чето ты гонишь на символ веры, Сева, есть же яндекс почитай.. Не учится православный ни у кого, а верит.. 😄

чето ты гонишь на символ веры, Сева, есть же яндекс почитай.. Не учится православный ни у кого, а верит.. 😄
Люди без гордыни не культивируют веру в высшую силу. Это проекция гордыни.

Это совсем не означает отсутствие ее существования.

Не совсем. У вас символ веры - АА и ВС.

гугугу... есть також и неканоническое мнение, что ВС все же одна, но подает она знаки различным способом, кому то через медитацию, кому то через молитву, а кому то и через партсобрание
<
.

Каждому воздастя по вере его.. Не удивлюсь, что на "том свете" Юрий будет восседать одесную Боба и Билла, А Всеволод в энергетическом облаке..
<

1. Шаги - это лишь рекомендуемое направление, куда двигаться, стремясь к духовному совершенствованию, необходимому для обретения и поддержания трезвости.
Да именно поэтому ты с таким рвением это все рекламируешь.
Служение и т.п. все это я проходил, только в других сектах.

2. Нащет точки отсчета нипонял. Думаю, что человек стремиться к трезвости не от хорошей жизни и не потому, что на группе АА ему внушили несуществующую болезнь, не так ли? 😉
А ты можешь вспомнить как ты относился к этому, до того как попал в лапы АА?

3. Ты может и не был никогда алкоголиком, просто не допился до определенного статуса, а остановился на стадии бытового пианства, кроме того, развитию алкоголизма в наибольшей мере способствует генетическая предрасположенность, возможно у тебя ее просто нет.
4. См. выше, просто не допился.
Я не допился? Что вы. Еще как допился 😄
Письками мерятся кто как добухался - глупо. Это не повод для гордости. Юрий воздержись от таким комментов. Людей смешишь же. 😁

Люди без гордыни не культивируют веру в высшую силу. Это проекция гордыни.

😌 Как можно возгордицца поклонясь? Это какая то странная поза.. Смирение, Сева, смирение перед своей ничтожностью и недостатками, и просьба к ВС сделать себя лучше

Назад
Сверху Снизу