Эксперимент not КУ

гугугу... есть також и неканоническое мнение, что ВС все же одна, но подает она знаки различным способом, кому то через медитацию, кому то через молитву, а кому то и через партсобрание
<
.

Каждому воздастя по вере его.. Не удивлюсь, что на "том свете" Юрий будет восседать одесную Боба и Билла, А Всеволод в энергетическом облаке..
<
Для этого надо верить в ВС, воздаяние, тот свет, АА и энергетические облака 😄
Верить то в это можно, но это культивация лжи. Идеология. Занавеска мыслей не дающая видеть мир и себя такими какие они есть.

😌 Как можно возгордицца поклонясь? Это какая то странная поза..
Очень просто. Идея об абсолютности где? В голове у тебя.
Идея о поклонении где? В голове у тебя также.
Фактически ты поклоняешься сам себе 😁
И развивая идею об абсолютности чего либо, человек начинает "вещать от имени Всевышнего" 😁 Прибивается к крутой тусне, которая по его мнению дарует ему спасение 😁

Смирение, Сева, смирение перед своей ничтожностью и недостатками, и просьба к ВС сделать себя лучше
Просьба к ВС сделать себя лучше, это уже отсутствие смирения. Не находишь? Т.е. не смиряешься с тем, чем ты являешься 😳

мир и себя такими какие они есть.

А ты видишь ИСТИНУ? У мну, например, такого зрения нет.. только вера.. 👅 Ибо не постичь непостижимое.. Хотя да.. если бухнуть можно краешком сознания постичь нирвану.. таки да..
---
шаманам еще грибы помагают.. но там другие традиции

А ты видишь ИСТИНУ? У мну, например, такого зрения нет.. только вера.. 👅 Ибо не постичь непостижимое.. Хотя да.. если бухнуть можно краешком сознания постичь нирвану.. таки да..
---
шаманам еще грибы помагают.. но там другие традиции
О нет это не из той серии.
Зачем видеть истину? Не есть ли стремление к этому отсутствием смирения?

Смирение это такая штука, которая характеризуется отсутствием любого намерения. Когда ты не намереваешься - ты смиренен. Это и есть медитация.

Просьба к ВС сделать себя лучше, это уже отсутствие смирения. Не находишь? Т.е. не смиряешься с тем, чем ты являешься 😳

нет не нахожу.. человек сделан по образу Творца.. Так Зачем поганить образ буханием? Самосовершенствование необходимо..
<
Нужно пройти путь, или хотя бы посильную его часть.

нет не нахожу.. человек сделан по образу Творца.. Так Зачем поганить образ буханием? Самосовершенствование необходимо..
<
Нужно пройти путь, или хотя бы посильную его часть.
Любое самосовершенствование это отсутствие смирения. Нельзя воспринять творца напрямую будучи увлеченным этим процессом. Всегда будешь мимо него промахиваться. Только временно через милость. Постоянного состояния не достигают. Оно изначально уже есть. Стремлениями мимо него промахиваешься.

Всеволод, разговаривает такими категориями, которые на порядки отличаются от степени построения логических взаимосвязей основной части оппонентов. Он запросто пролетает те пропасти, через которые другие трудолюбиво строят мосты. Единственный недостаток в том, что такое общение хоть и несомненно есть показатель уровня развитости индивида, но главную функцию общения - взаимопонимание, оно упускает. Вот когда Всеволод будет говорить о том же, но отвечая каждому из оппонентов на его (оппонента) языке тогда да-а... Пока, имхо, это не очень выходит.

Всеволод, разговаривает такими категориями, которые на порядки отличаются от степени построения логических взаимосвязей основной части оппонентов. Он запросто пролетает те пропасти, через которые другие трудолюбиво строят мосты. Единственный недостаток в том, что такое общение хоть и несомненно есть показатель уровня развитости индивида, но главную функцию общения - взаимопонимание, оно упускает. Вот когда Всеволод будет говорить о том же, но отвечая каждому из оппонентов на его (оппонента) языке тогда да-а... Пока, имхо, это не очень выходит.
Всем давать - сломается кровать! 😄
Кто готов - тот поймет!

но главную функцию общения - взаимопонимание, оно упускает.
На самом деле это я надеюсь будет реализовано, а может и нет. Просто это движется само, я сам ничего не делаю для какого либо роста. И если пока что взаимопонимание не устанавливается, то пока и не нужно. Но практика показывает, что если идея такая мельтешит в голове и вообщем то внутреннее существо не против, то постепенно это растет и становится частью жизни.
Я недостаточно чист чтобы выстраивать речь доступную для всех.

Просто Сева - исключительный человек ! 😁
Проблема исключительности решается не так быстро как может показаться на первый взгляд.
Ее так называемые решения во всяких религиозных системах, обычно просто маскарад и попытка быть исключительным в своей не исключительности.
Типа я не гордый и горжусь этим. Это одна из распространенных ошибок в духовных системах.

Это очень приятно быть исключительным человеком. И обычно если адепт занимается внутренним преобразованием, он вынимает из себя какие то вещи которые несут дискомфорт, боль и т.п.
А то что делает приятное и при этом никаких видимых последствий не оказывает, как бы игнорируются. И проблема исключительности, восприимчивости к лести - это одна из таких задач.

Что до меня лично, то я считаю эту проблему куда менее явной, но куда более глубокой чем какой-то там алкоголизм или табакокурение или наркомания.

Это очень приятно быть исключительным человеком. И обычно если адепт занимается внутренним преобразованием, он вынимает из себя какие то вещи которые несут дискомфорт, боль и т.п.

Да, но есть подводные камни, Сева, типа как http://www.youtube.com/watch?v=l1Yccs0a5OU...player_embedded

Горе от ума. Интеллект - одно из непреодолимых препятствий на пути к трезвости (из лозунгов АА). 😄
так в АА что, одни дебилы без проблеска интеллекта, так что ли расшифровывается данный лозунг?.. 😁

Чуть отрезвев становится ясно, что алкоголизм - самообман.

Именно.
И ему охотно поддаются те, кому по какой-то причине удобно искать вовне причины своих несовершенств. "Я алкоголек, я болен" (читай- "Я НЕ ВИНОВАТ").

так в АА что, одни дебилы без проблеска интеллекта, так что ли расшифровывается данный лозунг?.. 😁
например в индуизме различают несколько уровней ума
манас - животный ум который и преобладает у большей части людей
буддхи - чистый интеллект, не связанный эмоциями и телесными проблеммами

вероятно идет речь о манасе, но все равно идея контроля ума это не самый лучший подход, много насилия.

кстати православие тоже различает разные уровни ума, где-то читал, не помню, если найду вкопипастю

Назад
Сверху Снизу