Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Из магазинов, ресторанов и прочих мест постоянно выкидывается тоннами и пропадает вполне годная еда - скажем, та, у которой через несколько дней истекает срок годности. Например, слышала, если электричество отключилось на 40 минут, то всю еду из холодильников должны выкинуть. А добровольцы забирают эту еду и съедают сами или отдают кому-то. В группе ВК недавно писали, что есть организации, готовые сотрудничать, но требуются волонтеры.

Я вот все жмотом не могу научится быть:-[ Единственное зарекся в долг кому-то давать. Вот принципиально, кто бы что не пел. Отдают всегда хреново. А потом ещё обижаются чего спрашиваешь. Нах надо...
А так тоже себе карту Тинькофф завёл недавно. Удобно, кэшбэки хорошие, 5% на остаток, мелочи а приятно. Ну и на чаевые там в кафе или в такси не оставляю, с карты списали и все:OK:

Из магазинов, ресторанов и прочих мест постоянно выкидывается тоннами и пропадает вполне годная еда - скажем, та, у которой через несколько дней истекает срок годности. Например, слышала, если электричество отключилось на 40 минут, то всю еду из холодильников должны выкинуть. А добровольцы забирают эту еду и съедают сами или отдают кому-то. В группе ВК недавно писали, что есть организации, готовые сотрудничать, но требуются волонтеры.
Но вот системно это представить сложно.

Я в ресторане работала- ничего не остаётся,так это МО :-D персонал кормят,узбеки знаете какими порциями едят? Остатки из банкета делят посудомойки и уборщицы)))
В Пятерочке домой просроченное тащат,драка за это все,тетка уборщицей подрабатывает на пенсии,носит домой много чего и мне даёт:-Dа в других областях ещё хуже наверное.никаких помоек с едой нет

Ну вот я наблюдаю - в магазине Диксе - после списания продуктов - прям очередь клубиться. То есть уже "свои" люди наметились, знают, когда это поисходит и приходят.

Я прям по-минимуму покупаю.

практически все подъедаем. Выбрасываю минимум и то с угрызениями совести.

Не видела никогда ,чтобы из ресторанов выкидывали еду)))для совсем отходов отходов стоит бак,а потом на заднем дворе свинье дают.я знаю 2 таких ресторана рядом.

Ну вот я наблюдаю - в магазине Диксе - после списания продуктов - прям очередь клубиться. То есть уже "свои" люди наметились, знают, когда это поисходит и приходят.

Я прям по-минимуму покупаю.

практически все подъедаем. Выбрасываю минимум и то с угрызениями совести.
Я во Вкусвилле у нас подгадываю так)))
И в Дикси тоже

Я во Вкусвилле у нас подгадываю так)))
И в Дикси тоже

Ну я сама если честно не хожу.

Но наблюдала, как это происходит..

Я приучила себя не покупать "впрок".

То есть я игнорирую крупные магазины типа Ашана. тОлько в крайних случаях туда хожу.

А стараюсь действовать по притнципу - купил - съел. Пошел опять.

Ну и что-то запасено в морозильнике.

Я в ресторане работала- ничего не остаётся,так это МО :-D персонал кормят,узбеки знаете какими порциями едят? Остатки из банкета делят посудомойки и уборщицы)))
В Пятерочке домой просроченное тащат,драка за это все,тетка уборщицей подрабатывает на пенсии,носит домой много чего и мне даёт:-Dа в других областях ещё хуже наверное.никаких помоек с едой нет
У нас столько еды выкидывается.мешками.ведрами.везде.в магазинах.рестах.заправках..под замок в помойку.и все.под камерами.везде камеры.нафиг надо так палится тухляк тибрить))

Ну я сама если честно не хожу.

Но наблюдала, как это происходит..

Я приучила себя не покупать "впрок".

То есть я игнорирую крупные магазины типа Ашана. тОлько в крайних случаях туда хожу.

А стараюсь действовать по притнципу - купил - съел. Пошел опять.

Ну и что-то запасено в морозильнике.
Ну я тоже так стараюсь,конечно
Летом взяла упаковку муки и масла подсолнечного :-Dвпрок.я не могу,чтоб не было,у меня душа неспокойна)))

У нас столько еды выкидывается.мешками.ведрами.везде.в магазинах.рестах.заправках..под замок в помойку.и все.под камерами.везде камеры.нафиг надо так палится тухляк тибрить))
Это где?
С жиру бесятся=-O

Мне в Булке говорили, что куй просто так куда отдашь. У них остается все качественное выпечка там особенно, они хотели детям в детдом там десерты, блинчики, ночью сделали, днем не продали, вечером детям. Хер.
Надо справки, сертификаты, какой то мороки пока делать всё это протухнет и зачерствеет.
Они плюнули. Просто выставляют у дверей во дворе.

В морозилке да по мелочи держу.

А так в вв там сроки годности молочного/мясного свежего дней 5, много не купишь

Назад
Сверху Снизу