Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Читая наших, не сказал бы я, что не знают отрицательных сторон. Уж про печень почти все знают.

Но я почему то верю вот в написанное. То есть наверно - реально это так. Человек, уже потеряв фактически все, глубоко убежден - что это либо вокруг все сволочи, либо обстоятельства.

Тут тоже такое иногда пишется...

Но я почему то верю вот в написанное. То есть наверно - реально это так. Человек, уже потеряв фактически все, глубоко убежден - что это либо вокруг все сволочи, либо обстоятельства.

Тут тоже такое иногда пишется...
Вполне, т.е отрицательные вещи понимают но причину Видят в сволочах и обстоятельствах.

Все равно для меня это удивительно...

Это какое то совершенно непонятное для меня мышление...
Прими, как есть. Эту логику все равно не понять. )))
Но она не 100 % прям у всех. Алкаха, она все равно разная бывает.

Мдааа. Сегодня было сказано ровно тоже самое: а какие проблемы? У меня нет проблем с алкоголем, могу пить могу не пить. Валялся? Да нет- я просто прилёг отдохнуть. Ну подумаешь, в говно наступил. Ну я же не орал, не бил никого, не оскорблял. Просто тихо спал. А ты кипиш подняла, санитары, капельницы, психушка!! Ты реально думала, я проведу месяц в августе в хорошую погоду в дурдоме? Я поехал потому что мне просто было интересно, такое же в фильмах показывают. Так что, спасибо этим обстоятельствам, которые меня закинули сюда. Хоть Реальности в глаза посмотрела

... Вот так глядя на меня, он и сказал, а что писать про отрицательное, вроде нечего. Я за минуту накидала ему: потеря работы, семьи, нет денег, долги, кредиты, проблемы с полицией, драки, травмы, больницы,суды... Он был в шоке. Он, оказывается, не связывал все это с пьянством!
Читая наших, не сказал бы я, что не знают отрицательных сторон. Уж про печень почти все знают.
из Теренса Горски, ссылку не могу дать, в личных записях ибо:

Давайте посмотрим, как один алкоголик по имени Сэм, рассматривает свое употребление алкоголя. Сэм был направлен ко мне для консультирования по поводу алкоголизма после того, как был задержан при управлении машиной в нетрезвом виде. ....
Можешь не верить, но - НИ ОДНО СЛОВО НЕ В МОЮ ТЕМУ. ...
https://notdrink.ru/threads/kuda-uxodit-trezvost.25511/page-58#post-5698041 Это, блин, через 3 года нахождения на форуме, после очередного запоя, размахивая разводом ,как флагом, под восхищенные завывания алков.

Когда рядышком махровый соз, то у алкаша от пьянки будут только плюшки))) Из негатива только кука которая вечно пилит :sarcastic:
Вот уж чего-чего, а плюшек действительно алки получают выше крыши. Особенно от мам!. Пиво на опохмел и минералку (еще бы, сыночка решил остановиться), капельник на дом и разные лекарства (все включено и оплачено), чистая и новая одежда взамен вдрызг испорченной, совместный поиск новой работы и новый телефон взамен потерянных, оплата медкомиссии при устройстве, деньги на проезд , обеды и сигареты (под честное слово взаймы, до аванса) . А потом -бац! Аванс! И все сначала. Сейчас пишу все это спокойно, воспринимаю с юмором. А тогда.... У Мон ами другая ситуация, муж копейки не просит. А вот Светлане это ближе и понятнее. Да, и в конце главная плюшка- мама продает свою единственную квартиру, чтобы отделаться от сыночки и сын-алк получает свое , отдельное жилье. Все это выглядит смешно, если бы не было так грустно.

У пятидесятников в рц был со мной нарк один.
на тот момент это был его 17 или 18 реб. центр.
схема одна - заработать деньги.
рц не лечат, я писал уже выше.
Да хоть 100500 раз.
И кто и где писАл про лечение в ребе?
И вы можете знать поможет человеку 1-е обращение в ребу или 100-е? Знаю алкаша у которого перещелкнуло что-то после 3-го раза.
Если алк не хочет выздоравливать не поможет ни 1-й раз, ни 1000-й, ни Дом на горе, ни АА, ни церковь, ни уговоры, ни баптисты, ни Нотдринк, ни смертная болезнь.
А если хочет сам выздоравливать - велкам.

Последнее редактирование:
Кто и где писАл про лечение в ребе?
Если алк не хочет выздоравливать не поможет ни Дом на горе, ни АА, ни церковь, ни уговоры, ни баптисты, ни Нотдринк, ни смертная болезнь.
А если хочет сам выздоравливать - велкам.
В том то и дело, в соседнем разделе был такой Джон, знал, что по здоровью пить нельзя, помрет, уже помирал, тут писал, но и это не остановило. Поэтому да, только собственное желание не пить - это и есть лечение. А методы разные бывают. Ну как применение терапии при других болезнях. Есть схема, а врач чисто подбирает индивидуально. Пришел в АА, будешь поступать согласно своему стремлению и поддержке других, так же в церкви. Про дом на горе - не знаю. )))

Да уж, алкаши умеют устраиваться. Мой бывший муж, например, не заморачивается, как и чем платить за коммуналку и квартплату. Всё делает его отец. Не занимается домашним хозяйством - его девушка таскает сумки с продуктами, готовит, убирает. Она не москвичка, ей пойти некуда. Даже его таблы от депрессии ему покупает отец, расфасовывает их по коробке, а девушке приказано, чтобы она отвечала за то, чтобы алк принимал их по расписанию.

Мдааа. Сегодня было сказано ровно тоже самое: а какие проблемы? У меня нет проблем с алкоголем, могу пить могу не пить. Валялся? Да нет- я просто прилёг отдохнуть. Ну подумаешь, в говно наступил. Ну я же не орал, не бил никого, не оскорблял. Просто тихо спал. А ты кипиш подняла, санитары, капельницы, психушка!! Ты реально думала, я проведу месяц в августе в хорошую погоду в дурдоме? Я поехал потому что мне просто было интересно, такое же в фильмах показывают. Так что, спасибо этим обстоятельствам, которые меня закинули сюда. Хоть Реальности в глаза посмотрела
Он знает, что ты не уйдёшь и всегда будешь его обслуживать, поэтому такой борзый.

Да уж, алкаши умеют устраиваться. Мой бывший муж, например, не заморачивается, как и чем платить за коммуналку и квартплату. Всё делает его отец. Не занимается домашним хозяйством - его девушка таскает сумки с продуктами, готовит, убирает. Она не москвичка, ей пойти некуда. Даже его таблы от депрессии ему покупает отец, расфасовывает их по коробке, а девушке приказано, чтобы она отвечала за то, чтобы алк принимал их по расписанию.
Хэми , а ты откуда так подробно знаешь про жизнь бм ?

Хэми , а ты откуда так подробно знаешь про жизнь бм ?
Ну, отец оплачивал его счета, ещё когда мы жили вместе, а про девушку он сам хвастался, что она умница, чистюля и готовит, не то что я. И за таблами следит)))

Ну, отец оплачивал его счета, ещё когда мы жили вместе, а про девушку он сам хвастался, что она умница, чистюля и готовит, не то что я. И за таблами следит)))
То есть ты с ним общаешься ?

плюшек действительно алки получают выше крыши. Особенно от мам!
Мамы (папы) разные бывают. Собственно, открыто пить сын начал после смерти мамы, при ней виртуозно прятался. Единственная плюшка, которую он получил от меня с дедом — к окончанию школы справку с диагнозом Шауэрман-Мау и волчий билет от армии. Дальше просто: где продукты в доме знает, от голода не умрет, своя комната есть, там может хоть на полу валяться и вонять, за пределами комнаты если что нагадит и сразу не уберет, будет выставлен на улицу в любую погоду. Он же знает как было, когда он еще не пил, и понимает, что у непьющего могут снова быть нормальные отношения дома.
Зато и на АА пошел когда ему 20 не было, сначала со мной ходил, потом сам. За 15 лет, говорит, было 2 срыва, справлялся сам, нам выпившим не являлся, продолжает в АА.

Назад
Сверху Снизу