Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Вопрос времени и количества потерь. Самое трудное измеряется в потере себя. Пока реальность такова, что ты (действительно умница и красавица, хранительница очага и успешная женщина) живёшь рядом с запойным алкоголиком деградантом. И ты в этой ситуации оказалась не потому что какая-то плохая или слабая или облажалась, а потому что изначально условия задачи были кривые. Вот надо из найти и исправить. Тогда все встанет на свои места.
это и самое трудное пока

Сказало поеду на работу, обоснуюсь там, и останусь там пожить. К слову, у него маленькая гостиница. Может себе позволить. ))

О! Все - трубы горят. Надо залить...

да, нам очень хочется в этом разделе поговорить о своих проблемах от алкоголизма
в отличие от других, более многочисленных разделов, где речь идет об алкоголиках
стесняюсь спросить, а тема какая?
по-моему "эффективность рц".... или?

Или. Тема в развитии.
Очень часто приходя сюда за волшебной таблеткой для алкоголиков, понимаем что нам самим нужна помощь. В теме есть запрос ТС на помощь ей, да за постами алкоголиков как лечить их и ТС не видно))).

Давайте тогда обсудим, как воспитать мальчика, входящего в кубертатный период, возраст, находящегося в дисфункциональной семье, так, чтобы он не оказался в такой беде, как мы все тут обсуждаем. Или от нас тут опять же ничего не зависит? И все, что можно сделать, это заниматься своей жизнью? Например, вот я в силу своей работы, сильной занятости, доверила часть его взросления на маму, его бабушку, но она - как выяснилось, махровый соз, соответственно - риск невроза и психических расстройств очень реальная перспектива.
Для начала не жить с алкашами, психами и прочими аддиктами)

Разбираться в себе, уходить от позиции удобной тёти, взрослеть одним словом)

Бабушка конечно свою лепту внесёт, увы.
Но роль матери в жизни ребенка больше.
Да и не забывать главное, что детей можно воспитать только собственным примером. По принципу- делай как я, принцип же не делай как я, а делай как я говорю не рабочий.

Для начала не жить с алкашами, психами и прочими аддиктами)

Разбираться в себе, уходить от позиции удобной тёти, взрослеть одним словом)

Да и не забывать главное, что детей можно воспитать только собственным примером. По принципу- делай как я, принцип же не делай как я, а делай как я говорю не рабочий.
Да уж. За это лето думала отдохну, восстановлю силы после этой адовой школы, займусь собой, а вышло так, что ресурс вообще на нуле. Сплошные нервотрепки этими пьянками, обвинениями в том, в чем ты не виноват, ребёнку уже забыла когда последний раз улыбалась.

Да уж. За это лето думала отдохну, восстановлю силы после этой адовой школы, займусь собой, а вышло так, что ресурс вообще на нуле. Сплошные нервотрепки этими пьянками, обвинениями в том, в чем ты не виноват, ребёнку уже забыла когда последний раз улыбалась.
Замри. Ощути себя и меняй вектор.

Именно из-за сына и развернула меня ситуация на 180 градусов.
Раньше была психология, что вот он бросит пить и я стану как раньше, спокойной, уверенной в себе и так далее.
Пришла всё-таки на костылях к осознанию, что спокойной и уверенной в себе могу стать и без него. Он мне не помощник в этом и не нужен.

Зато, на этом фоне, к школе гораздо проще отнесешься. Ребенку, может, и на пользу. В смысле учебы

Расскажу про свой опыт, точнее моего сына. СА был в гос. больнице т.е. бесплатно, в процессе лечения белочки после основного курса лечения переводят в отделение реабилитации. Беседы, разговоры, спортзал, прогулки, ну и какое-то лечение больных органов. Толку - ноль. Оздоровился, выписался и вперед! При каком-то там свидании с ним он рассказал, что им дали задание: написать на одной страничке . что положительного дает им алкоголь, а на другой - отрицательное. Так вот, они все написали положительное, а отрицательное-не знали, что и написать. Вот так глядя на меня, он и сказал, а что писать про отрицательное, вроде нечего. Я за минуту накидала ему: потеря работы, семьи, нет денег, долги, кредиты, проблемы с полицией, драки, травмы, больницы,суды... Он был в шоке. Он, оказывается, не связывал все это с пьянством! Подруга его тоже 2 месяца лечилась бесплатно. Год назад умерла из-за алко. Так что само по себе нахождение в рц никого не лечит. Если нет желания бросить пить, то зачем? Тем более за такие деньги!

К сожалению не всегда собственный пример влияет на воспитание. Ведь автор темы не алк, а дочь спивается. Родители часто работают всю жизнь, а дети пьют и все пропивают.

Давайте тогда обсудим, как воспитать мальчика, входящего в пубертатный период, возраст, находящегося в дисфункциональной семье, так, чтобы он не оказался в такой беде, как мы все тут обсуждаем.
Есть хорошая тема - Установки из детства
Нарыл там инфу он Гарри Салливане.

К сожалению не всегда собственный пример влияет на воспитание. Ведь автор темы не алк, а дочь спивается. Родители часто работают всю жизнь, а дети пьют и все пропивают.
Бывает и так- родители работают, а дети пропивают)
Речь шла не об этом, хотите счастливых, духовно развитых и здоровых детей, будете сами такими)
Это конечно не стопроцентная гарантия, но шансов при такой схеме гараздо больше.
Поскольку большинство наших взрослых проблем идут из неправильных установок приобретенных в детстве.

При каком-то там свидании с ним он рассказал, что им дали задание: написать на одной страничке . что положительного дает им алкоголь, а на другой - отрицательное. Так вот, они все написали положительное, а отрицательное-не знали, что и написать. Вот так глядя на меня, он и сказал, а что писать про отрицательное, вроде нечего. Я за минуту накидала ему: потеря работы, семьи, нет денег, долги, кредиты, проблемы с полицией, драки, травмы, больницы,суды... Он был в шоке. Он, оказывается, не связывал все это с пьянством!

Обалдеть... Реально - просто абалдеть!

Назад
Сверху Снизу