Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Ну да - потребность в алкоголе типа исчезает, поэтму алкоголзм излечивается))
а то что товарисч 4 года не пив "вдруг" захоел травку курнуть.

Это типа "не алкоголизм".

он же не выпить захотел, а травку курнуть.

Вот оф наркология до чего довела себя, не желая вникать в корни возникновения зависимости.

когда он обещает и плачет, ты думаешь "он же старается, переживает", а когда потом опять пьяный, думаешь "я/мы не смогла/и".
Моя первая жена, похоже, имела врожденный иммунитет от созависимости.
Она искренне верила мне, что я хочу перестать пить и жить нормальной жизнью, но она поддерживала меня только в том, что, по ее мнению, могло на самом деле помочь, и это именно она вынудила меня пойти в АА, о котором я к тому моменту уже 5 лет знал, но не ходил.

Она искренне верила мне, что я хочу перестать пить и жить нормальной жизнью, но она поддерживала меня только в том, что, по ее мнению, могло на самом деле помочь, и это именно она вынудила меня пойти в АА, о котором я к тому моменту уже 5 лет знал, но не ходил.
Почему развелись ?

Почему развелись ?
Исправили ошибку. В самом начале не ответили на вопрос зачем женились.
Развелись осмысленно. У меня уже был десятый год трезвости. На суд шли (с несовершеннолетним ребенком развод только через суд), только что за руки не держались, судья нас еще разводить не хотела, видя дружные отношения.

Ваша первая жена - глубокая соза.
Ни один не соз не будет иметь дело с алкоголиком. И вынуждать другого человека к чему то там.

Возможно.
Но спасибо ей, что не мешала мне дойти до дна, а потом затолкала в АА.
Это не ее заслуга, что ты трезв столько лет. Не давай новеньким обезумевшим созам неоправданные надежды.
Я на НД притащила, и что?

Это не ее заслуга, что ты трезв столько лет.
Нет конечно.
Ее заслуга, что она не мешала мне пить и спиваться, и в итоге не мешала мне найти свой путь в трезвую жизнь. Она была хорошей женщиной, и жаль, что 20 лет была связана по рукам и ногам мной.

Ее заслуга, что она не мешала мне пить и спиваться, и в итоге не мешала мне найти свой путь в трезвую жизнь.
Вот это точно))) Но ещё лучше делать тоже самое, но на хорошей дистанции от алкаша)

случайно и прыщ на заднице не выскочит.

Ну естествено.

Человек получал тайное удовольствие от того, что выводит на истинный свет олкаша..

А второй получай удовольсвтие от того, что его выводят на свет.

Люди нашли друг друга.

А как можно затолкать?
В Израиле есть отработанные методики. Например, у женщины могут забрать ребенка на год, и через год, когда будет решаться вопрос о возвращении ребенка, прохождение реабилитационной программы и посещение АА будут аргументами. Мужчин принудить труднее, но тоже есть кое-какие наработки у социальных служб.

В Израиле есть отработанные методики. Например, у женщины могут забрать ребенка на год, и через год, когда будет решаться вопрос о возвращении ребенка, прохождение реабилитационной программы и посещение АА будут аргументами. Мужчин принудить труднее, но тоже есть кое-какие наработки у социальных служб.
Ты говоришь о государстве. Которого на мякине не проведешь, и самый-самый-самый последний шанс оно не дает. А как может затолкать в АА близкий родственник? Которого колбасит, который переживает? Которого, если что, и отметелить могут?

как может затолкать в АА близкий родственник?
Я писал в этой теме как затолкал сына.
Да, он был от меня зависим: без меня у него не было ни жилья, ни средств к существованию, и он знал, что если не пойдет на АА, то он окажется на улице, и это не пустая угроза.

Я писал в этой теме как затолкал сына.
Да, он был от меня зависим: без меня у него не было ни жилья, ни средств к существованию, и он знал, что если не пойдет на АА, то он окажется на улице, и это не пустая угроза.
Я где-то у алков читала, как сына вытащил на Запад, живи! Фиг там, бомжевание, выклянчивание денег и т.д. Правда, и сам алк сроками сильно похвастаться не мог.
З.Ы. Вряд ли есть твоя заслуга в том, что сын не пьет., как и в том, что все таки срывался( два запоя за 15 лет, это, наверное, таки срыв, если, конечно, ты обладаешь точной информацией) Заталкивают и в АА, ( мой сам пошел, а толку?), и в ребцентры - у нас есть соза, у которой алк был в ребцентре, потом в АА, а потом, как дал гари...

Назад
Сверху Снизу