Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Вряд ли есть твоя заслуга в том, что сын не пьет.
В этом нет моей заслуги. Трезвость —дар свыше. Или удача.
Моя заслуга, образно говоря, в том, что я заставил купить лотерейный билет, а выиграл в этой лотерее он сам.

Моя заслуга, образно говоря, в том, что я заставил купить лотерейный билет, а выиграл в этой лотерее он сам.

Не исключено - что без тебя бы он купил билет с бОльшей суммой выигрыша.
Об этом почему то тоже забывается.

Почему то кажется. что именно я покупаю лотерейные билеты с самым большим выигрышем..))

Принесла контактный телефон АА. Сказала, что бывший однокурсник подруги не пьет 4 года и дал этот номер.
Дальше я сам позвонил и пошел.
Это называется не затолкать, а посоветовать.

Я писал в этой теме как затолкал сына.
Да, он был от меня зависим: без меня у него не было ни жилья, ни средств к существованию, и он знал, что если не пойдет на АА, то он окажется на улице, и это не пустая угроза.
Затолкал, заставил, вынудил. Я Бох, благодаря мне он не пьёт. Явно лавры Северянина не дают покоя. Но тебе до него, как до Китая раком)))

Сколько тут копий поломано в связи с этим. В основном именно два направления: заставить и оставить.
Поэтому Амариш и отметила, не факт где выигрыш бы был крепче. Когда кто то где то заставляет, это всегда не надежно.
Не знаю как в Израиле , но у нас никто не отменял пословицу: Охота пуще Неволи.
Да и пример с ребенком не очевиден. за год от женщины могло ничего человеческого и не остаться. Стимул с ребенком- это очень сильный стимул, но увы не всегда он прокатывает.
Внутреннее стремление все же остается главным. Удача это, или Чудо , сказать сложно. С учетом мизерности процента тормознувших от общего количества зависимых, можно и Чудом назвать.

Не исключено - что без тебя бы он купил билет с бОльшей суммой выигрыша.
Да.
Но я купил свой лотерейный билет в 31 год, а он в 18.
Хочется верить, что не случайно, а потому, что он ходил со мной на открытые собрания АА когда ему было лет 13–14, до того, как начал выпивать.

Да и пример с ребенком не очевиден.
В Израиле это делается постоянно и считается эффективным.
К нам на группу приходили 2 девочки посли изъятия ребенка. Обе сейчас трезвые уже несколько лет.

Ну и в сША что-то подобное.

Я считаю - это правильно. То есть государство как бы однозначно говорит - с такими проблемами ты будешь вне общества. Выбирай.

Это разумная тактика.

Ах, сколько созов на этом палилось!:( Сколько созов втягивалось в созость!:(
Как созе, мне бы было приятно, если бы мой алк так про меня писал, как ты пишешь про БЖ.
Как соза в лечении, я понимаю, что я не Бог, и даже не продавец лотарейных билетов....И даже мимо не пробегала мимо точки продажи лотарейных билетов.

...
В Израиле это делается постоянно и считается эффективным.
К нам на группу приходили 2 девочки посли изъятия ребенка. Обе сейчас трезвые уже несколько лет.
Думаю, если бы у нас принимались такие меры, когда еще алки и созы при памяти, было бы неплохо. Но, думаю, и у вас есть те, которых уже не пугает, что ребенок останется сиротой при родных родителях. А пока вот такое происходит
Так, с декабря 2018 года по январь 2020 года отец мальчика, 2007 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из ложно понимаемых методов воспитания периодически истязал его. Так, мужчина наносил ребёнку удары руками и ногами, использовал ремень, кочергу и гаечный ключ, выгонял его зимой на улицу без теплой верхней одежды и обуви.

Несовершеннолетний был изъят из семьи и помещён в Октябрьский социально-реабилитационный центр.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Свои вину обвиняемый не признал.

Ах, сколько созов на этом палилось!:( Сколько созов втягивалось в созость!:(
Как созе, мне бы было приятно, если бы мой алк так про меня писал, как ты пишешь про БЖ.
Как соза в лечении, я понимаю, что я не Бог, и даже не продавец лотарейных билетов....И даже мимо не пробегала мимо точки продажи лотарейных билетов.
а жаль.....
я бы туда наведалась.

Почему у меня такое странное чувство, что я в чём-то не права? Как будто кого-то использовала и выкинула. Как будто я должна быть ответственна за того, кого приручила. И уж точно не бросать. Почему когда я говорю, давай общаться только по делу (а именно по финансовому содержанию реба) я как будто чувствую себя за что-то виноватой? А уж если он подключает свои манипуляции, что я не благодарная, бессовестная, злая и жестокая, так вообще кошки начинают на душе скрести? Или ещё вот такое. Я хожу, работаю общаюсь, что-то покупаю, испытываю радость, а потом резко накатывает, даже накрывает чувство вины или стыда. Не на долго, но сильно, как будто паническая атака. Сердце начинает сильно биться и кружится голова. Ужасно боюсь ночей. У меня страшная бессонница, и кровать уже ассоциируется с предметом пытки. Ложась в кровать, у меня мозг начинает генерить мысли в таком количестве и с такой скоростью, что сон пропадает. Не сплю до 3-4, а вставать надо максимум в 6.30. Очень страдаю из-за этого.

Ты уже подсажена на это. На созоневроз. Каким то чудесным образом ты УЖЕ надела на себя отвествненость и за ваши отноешния. и за него самого.

Я не знаю, каким чУдным образом это поисходит - но как то вот так вот происходит... В отношениях с психонестабильным человеком...

Почему у меня такое странное чувство, что я в чём-то не права? Как будто кого-то использовала и выкинула. Как будто я должна быть ответственна за того, кого приручила. И уж точно не бросать. Почему когда я говорю, давай общаться только по делу (а именно по финансовому содержанию реба) я как будто чувствую себя за что-то виноватой? А уж если он подключает свои манипуляции, что я не благодарная, бессовестная, злая и жестокая, так вообще кошки начинают на душе скрести? Или ещё вот такое. Я хожу, работаю общаюсь, что-то покупаю, испытываю радость, а потом резко накатывает, даже накрывает чувство вины или стыда. Не на долго, но сильно, как будто паническая атака. Сердце начинает сильно биться и кружится голова. Ужасно боюсь ночей. У меня страшная бессонница, и кровать уже ассоциируется с предметом пытки. Ложась в кровать, у меня мозг начинает генерить мысли в таком количестве и с такой скоростью, что сон пропадает. Не сплю до 3-4, а вставать надо максимум в 6.30. Очень страдаю из-за этого.
Это выход из зоны комфорта, неуверенность, потеря опоры под ногами. Ты много лет жила с убеждениями, что если человек свой, то его не бросают и с ним до конца. Но тебе никто не сказал как понять что он свой. По каким-то невалидным признакам ты алкаша записала в "свои". И теперь, когда ты пытаешься спасти себя, ты теряешь сразу все, чему тебя учили. Остаёшься будто в вакууме. Обычные люди, в таком случае, опираются на свои эмоции и чувства. Ты свои идентифицировать не умеешь.
Вторая компонента это чувство опасности. Исходящей от алка. Потому что никакой он не свой. Он опасный паразит, готовый сделать с тобой что угодно, чтобы продолжать паразитировать на тебе. И это "что угодно" тебя пугает. Потому что там пределов нет.
Получается, что ты без опоры, в зоне опасности. Вот и трясет. Единственный выход - эвакуация из зоны поражения. Плюс разбираться в своих эмоциях и чувствах. Бери таблицу эмоций и каждый раз разбирай по ней что чувствуешь.

Низкая самооценка, как результат патологическое желание быть для всех хорошей. Отсюда все эти попытки оправдать свой выбор, что-то доказать алкашу.
Нормальный человек, когда его ставят перед выбором, выбирает себя. Но созу обязательно нужна драма, так он повышает свою значимость)
Плюс сильный невроз от проживания с алкашом. Возможно стоит подключить фарму.

Это долгая работа разбираться с собой . Где-то когда то у тебя застолбилась эта мысль что ты должна быть ответственной и «хорошей»
На самом деле ты имеешь право жить так как хочешь. Слушать только свои желания и следовать им. Твой муж не ребёнок нуждающийся в заботе. И это обычное поведения алка оставшегося без созы , ему нужна не ты , а привычная среда где было удобно. Он пытается загнать тебя в стойло манипуляцией вот и все. К тебе его слова не имеют ни малейшего отношения.

Потому что ты созик вдашный. В токсичных семьях родители нарочно внушают детям чувства вины и стыда. И, став взрослыми, те специально стремятся "уколоться" знакомыми токсичными чувствами. Посмотри на detki-v-setke список 14 черт ВДА. Узнаёшь себя? Пора полюбить себя, уйти от принципа "извините, что я существую". Насчёт сна - попробуй больше гулять, общаться с друзьями, а на ночь - мелаксен + асмр. Мне, во всяком случае, помогает.

Чувство вины от повышенной ответственности "за все", у ВДА она гипертрофирована с детства в ущерб собственным интересам (ну и разумному эгоизму). Я, помню, проваливалась в эту вину даже если мне беспричинно нахамили в транспорте. А уж если рискнула ответить... так потом полдня чувствовала себя бабой базарной. Так что потерпите, пройдет.

Расставить приоритеты. Прорабатывать. Поменять мировоззрение. Алкомозг. Произвести переоценку ценностей. Найти мотивацию. Прописывать. Обрести смысл жизни. Работать над собой. Принять. Раздутое Эго. Отпустить. Наполнить жизнь чем-то важным. Разрушить программы в подсознании. Читай по профилю. Выйти из зоны комфорта. Сепарироваться. Саморазвод. Слушать свои желания. Купировать тягу. Полюбить себя. Съешь вкусняшку. Начальник отряда на зоне Замполит в армии Председатель парткома на заводе так учил.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу