Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, тоже про меня) я готовить очень любила всегда, из стаканчика прихлебывая. И тоже сейчас какая-то апатия, а ведь, по идее, подъем энергии должен быть , наверно? В любом случае не могу себе позволить долго лежать, есть и спать, к сожалению... ритм жизни прежний, а настраиваться на него надо учиться по-новому...Я тоже, восновном, пила дома.
Но в какой-то момент я начала пить везде (кроме работы), и эта бутылочка из-под лимонада в сумке пополнялась постоянно.
Если утром не нужно было на работу а вино было - пила сразу, в постельке, за утренними новостями, сидя в фб, идя в душ - постоянно..
Заканчивалось - шла еще. Дома все дела могла делать только после поллитра. Вот с работоспособностью сейчас плохо из-за этого, я как собака Павлова, пока лампочка не загорится (вина не налью) убираться не могу)))) Прям заставляю себя заниматься хозяйством, это сейчас самое сложное. Пока хочется только лежать, есть и спать .
Точно, Кошка.у меня тоже период, когда скучно стало на НД и лень на ошибки новичкам указывать. они же спорить ещё начнут, у них нервы оголённые. и вообще утомляет ПФБЛ.
А потом подумала "А ведь за пределами НД люди ещё более больны в основной своей массе. их мозги захвачены ложными проалкогольными убеждениями. и с такими людьми мне будет общаться ещё тяжелее. уж лучше тут, где хоть какая то профильная база знаний и понимания есть."
У меня две недели было также. Тоска безграничная все две недели. Никакой работоспособности. Тяга к сладкому, в воскресенье сбегала за лимонадом и пирожными. Сил терпеть не было, так хотелось сладенького. Тоже уже надо худеть, но пока себя в руки не могу взять! Да и ноябрь, не забывай. Солнца мало, энергии ноль. Как восполнять? Как вариант сладости, еда...)Солен, солнце, я знаю что пройдет.
Записываю просто чтобы потом можно было события как-то восстановить, проанализировать.
Знаешь что интересно? В прошлый раз мне первый месяц было очень плохо физически (внутренние органы болели, сна не было и тд.) но эмоционально я месяц а может и больше жила трезво почти без качелей.
А сейчас по-другому.
А сейчас тоска какая-то прессует - жесть. Надо признаться местами, не постоянно. Но качает сильно.
То тревога как перед экзаменом, то спать хочется, то есть, то ляпота и благость ) И меня это не удивляет, я знаю что так быть должно и я к этому готова.
Заедаю очень активно, и много начала употреблять продуктов ,которые почти не употребляла (например топленое молоко, сладкая газировка, сладкие мюсли по утрам, даже варенье вчера купила - на сладкое очень тянет)
Боюсь с похудением будет непросто
Кош, знаешь, забегая вперед скажу тебе, сейчас понимаю что не выпила бы в тот раз, который сейчас опишу, выпила бы оч скоро все-равно, я уже была готова, почти год не занималась трезвостью, таков был развод меня моим алкодемоном - тихий, спокойный и долгий.Матильда, ты на НГ сорвалась? меньше года назад. расскажи про обстоятельства первого раза. ты сама купила или в гостях или в кафе?
О, тоже про меня) я готовить очень любила всегда, из стаканчика прихлебывая. И тоже сейчас какая-то апатия, а ведь, по идее, подъем энергии должен быть , наверно? В любом случае не могу себе позволить долго лежать, есть и спать, к сожалению... ритм жизни прежний, а настраиваться на него надо учиться по-новому...
Девы, да вы сестры мне похоже.у меня бокал с вином с трубочкой стоял на микроволновке и я могла готовить и пить не моя рук. лепить котлеты, разделывать курицу и тд.
Сейчас тоже готовить лень.
Кош, знаешь, забегая вперед скажу тебе, сейчас понимаю что не выпила бы в тот раз, который сейчас опишу, выпила бы оч скоро все-равно, я уже была готова, почти год не занималась трезвостью, таков был развод меня моим алкодемоном - тихий, спокойный и долгий.
А случилось банальное, я встречалась с мужчиной, влюбилась, роман был просто АХ. Пока ходили по ресторанам заказывала к еде пить то что хотела б/а (морс например) . А потом пришел момент, я у него впервые, романтика, свечи... и хоп, что-то мне рассказывает и уже шампанское открывает и наливает. Берет бокалы, какие-то там романтические сопли мне на уши вешает, и я беру бокал и пью, и глазом не моргнула....
Не заикнулась даже что не буду, не хочу или нельзя.
Мыслишка какая-то мааахонькая скользнула что "может ошибку соверш.... " Но я эту мыслишку даже додумать не успела, т.к. мозг уже был заранее предварительно подготовлен/проветрен от тематической инфы (я же уже не называла себя алкоголиком, не общалась с алкаголиками тут на НД, не ходила на группы - Я НЕДЕЛАЛА ДЛЯ ТРЕЗВОСТИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ГОДА!)
Вот выпили мы с ним эту бутылку и недели две я делала вид что ничего не случилось и я снова не пью
Господи, какие ж мы ведомые и глупые иногда бываем.
Короче через пару недель уже выпила с какими-то подругами где-то в кафе. через пару месяцев принесла домой, ну а дальше Вы все все знаете, друзья мои...
Да уж, не пей первой рюмки. Это запускает дальнейшие пьянки. И ведь у всех так потом. Стоит только выпить хоть бокал. Через месяц, но выпивать опять начнёшь! Почему так? Да потому что алкоголики....
Девы, да вы сестры мне похоже.
Точь в точь.
Про стакан на микроволновке во время лепки котлет или чистки картошки...
У тебя сейчас такой период?у меня тоже период, когда скучно стало на НД и лень на ошибки новичкам указывать. они же спорить ещё начнут, у них нервы оголённые. и вообще утомляет ПФБЛ.
А потом подумала "А ведь за пределами НД люди ещё более больны в основной своей массе. их мозги захвачены ложными проалкогольными убеждениями. и с такими людьми мне будет общаться ещё тяжелее. уж лучше тут, где хоть какая то профильная база знаний и понимания есть."
Добро пожаловать, Лайка)Добрый вечер -МатильДа-. И я к тебе в гости.
Больше четырёх лет, да ты редкость. Для меня год - огромный срок.
А можно считать, что это был не срыв, а перерыв в одной большой трезвости.
Я вот ща прям взоржалаОказывается , нужно иногда позволять себе 100 гр коньяку, залпом и потом спать.
Опять намудрила в предыдущем сообщении!))
этот сценарий--мой страшный сон. я очень его боюсь. и было бы ещё ради чегооо...А случилось банальное, я встречалась с мужчиной, влюбилась, роман был просто АХ. Пока ходили по ресторанам заказывала к еде пить то что хотела б/а (морс например) . А потом пришел момент, я у него впервые, романтика, свечи... и хоп, что-то мне рассказывает и уже шампанское открывает и наливает. Берет бокалы, какие-то там романтические сопли мне на уши вешает, и я беру бокал и пью, и глазом не моргнула....
Не заикнулась даже что не буду, не хочу или нельзя.
Мыслишка какая-то мааахонькая скользнула что "может ошибку соверш.... " Но я эту мыслишку даже додумать не успела, т.к. мозг уже был заранее предварительно подготовлен/проветрен от тематической инфы
вот не надо диабетиков в пример ставить. всё они едят по чуть-чуть. потом просто подкалывают инсулин. у меня отец диабетик. и конфеты жрёт и картошку и печенье и белый хлеб неограниченно, но колет инсулин 4 раза в день.Матильда, привет
Спасибо за подробный рассказ о срыве. Болезнь не дремлет и это важно помнить.
Диабетик же не начнёт через 5 лет диеты думать, что теперь ему по чуть-чуть можно.
Там все понятно.
А с алкоголизмом такой вот косяк, забывается, стирается.
Будем бдить))
Я рада что вы задаете мне вопросы, для меня самой полезно прописывать тут на них ответы, ну и то что полезно друзьям - это прекрасно.Матильда, привет
Спасибо за подробный рассказ о срыве. Болезнь не дремлет и это важно помнить.
Будем бдить))
этот сценарий--мой страшный сон. я очень его боюсь. и было бы ещё ради чегооо...
вот не надо диабетиков в пример ставить. всё они едят по чуть-чуть. потом просто подкалывают инсулин. у меня отец диабетик. и конфеты жрёт и картошку и печенье и белый хлеб неограниченно, но колет инсулин 4 раза в день.
у маминого мужа недавно выявили сахар и сразу 18( вес 120 кг, 63 года. Отказывается таблетки пить потому что мочегонные слишком,, не хочет его величество по 10 раз за ночь бегать писать. А по 3 ложки сахара в кофе -эт пожалуйста.Мой тоже диабетик. И тоже ест все «по чуть-чуть» и ещё бухает по «чуть-чуть» . И инсулин колет. Уже больше 10 лет.
И почти не ходит, сосудам ног пипец. Третья операция предстоит.
вот верно говоришь.Матильда, и от меня спасибо большое за рассказ! Это прям ещё один весомейший аргумент для меня в пользу того, что никакого «по чуть-чуть» и «с умом» в нашем случае быть не может, а ведь я осознала это совсем недавно, и мозг ещё играет со мной в эти игры «ну, может быть, сейчас перетерпишь, а потом когда-нибудь и сможешь ...»
Но они не начинают думать, что излечились. Диабетиков обычно приводят в пример для демонстрации неизлечимости болезни и отсутствия стигмы позора у неё.вот не надо диабетиков в пример ставить. всё они едят по чуть-чуть. потом просто подкалывают инсулин.
Это все потому что с планшета вечером пишу! На работе с компьютера - никаких проблем!)))Сол, ты когда пишешь ответ, начинай его писать после закрытой квадратной скобки после слова /quote]
тогда оно будет ответом на реплику.
Если будешь вписывать до этого слова - оно просто станет продолжением реплики, как у тебя и выходит
Привет, Солли.Это все потому что с планшета вечером пишу! На работе с компьютера - никаких проблем!)))
Как настроение сегодня?