Привет. не спорю, у каждого мнение свое.выскажу своё имхо. когда ходишь на АА, то есть риск сделать это своей внешней поддержкой-костылём в трезвости. И когда этот костыль убираешь, то можно сорваться.
Гораздо надёжнее все опоры строить внутри себя, чтобы ни при каких внешних обстоятельствах не потерять эти опоры, ведь они исчезнут только вместе с твоим мозгом.
Но без АА я уже пробовала бросать, и вот после 4-х лет трезвости мой счетчик обнулен, а скатилась в употреб еще более жесткий.
Почему? Потому что просохла, но проблемы с головой и психикой не решила. С корнями своих страхов, чувствами вины и ответственности нихрена не разобралась и тд.
Если просто ходить ради того чтобы ходить - возможно ты права.
Но я хочу перенять опыт, когда соберусь с силами пойду по 12 шагам, надо разобрать прошлое по полкам, разобраться с комплексами и проблемами тянущимися оттуда.
Вытащить все накопившееся дерьмо наружу, что-то исправить, за остальное просто себя простить (а это самое сложное), позволить себе стать лучше, полезнее, а не просто просохнуть. При таком подходе каждый день идет в копилочку выздоровления, и, как мне кажется, это уже не пройдет бесследно в любом случае.
У каждого свой путь.
Бездействие хуже всего, мне сейчас так видится.