А выскажу-ка я чисто женскую, девичью такую причину, почему я считаю
КУ мифом и вообще ерундой!
Ухаживал за мной один мужчина, уже в период моей трезвости. Вполне нормальный мужчина, отставной военный моряк, капитан втрого ранга, ныне главный инженер в крупной торговой организации. В общем, все при нем и внешне, и материально и характер неплохой. Ну чем не жених? И любил он именно
КУ. Не напивался, просто на каждом нашем свидании выпивал рюмочку-другую, иногда больше. Последний раз выпил 250 беленькой, что и стало решающим и окончательным поводом для расставания. Один раз позвонил, будучи навеселе. Даже слегка выпивший человек неадекватно воспринимает действительность. Я раз сказала, что занята, два сказала - перезванивает через пять минут. Пришлось отключить телефон. Товарищ не понимает, поелику слегка (подчеркиваю - слегка) выпивши и его переполняют нежные чувства и эмоции при притупившемся разуме.
А я, как истинный алкоголик, никогда не любила вкуса и запаха спиртного - мне дорог был только кайф. И я испытываю отвращение, учуяв запах
алкоголя от собеседника. А если, не дай Бог, поцеловать попытается - вообще рвотный рефлекс срабатывает.
Помимо этого, даже будучи слегка выпивши, человек неадекватно ведет диалог. Даже после 50 грамм возникает несуществующая субличность, появляющаяся под воздействием
алкоголя в результате измененного сознания. И следующий день был подтверждением моих неприятных ощущений. Не было такого случая, чтобы на следующий день после даже незначительных возлияний человек мог со стопроцентной точностью описать и оценить разговор, произошедший накануне.
Мне просто жалко впустую потраченного времени на бессмысленные, пустые разговоры с несуществующей личностью, от которой вдобавок идет отвратительный запах.
Такое же точно отношение у меня и к употребившим хотя бы один бокал шампанского, женщинам.
Обращаю внимание сторонников
КУ, что это исключительно мое мнение, мои ощущения. Я не боюсь сорваться в компании с выпивающим человеком, меня оставляют равнодушной полки в винных магазинах, у меня прошел острый период потребности в
алкоголе и я поняла, что мне элементарно отвратителен вид и вкус этого продукта, а равно и люди, которые его употребляют. У них неестественно блестят глаза, они неестественно смеются, выглядят фальшиво и карикатурно, плохо пахнут. Только и всего!