Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Это элементарно.
Тот кто пьет - оправдывает питие
Тот кто трезвится - пропагандирует трезвость.
Спорить здесь тяжело.

Но , в тайне любой пьющий, завидует трезвому.
Потому, что не смог сам отказаться.
А другой, может.

Я знаю, что когда начну пить, позавидую себе сегодняшнему.
Спасибо! Я собиралась так развить свою мысль, но меня хорошо поддержали. 😍

Любой КУшник всегда напьется и потом пожалеет.
Любой трезвенник не пожалеет никогда.
Юноша! Вы максималист, как я погляжу 😄
Мой Вам совет: не обобщайте 😄 Есть многое на свете, друг Горацио, и даже Ваш восторженный настрой первого года трезвости запросто может смениться суровым обломом, даже Ваш! А уж про менее ортодоксальных трезвенников я и говорить-то боюсь 😄 А какой-нибудь "КУшник" (ещё более похабный термин, чем "трезвенник", но уж ладно) вдруг возьмёт да и не пожалеет после того, как оттопырится в полный рост, а? И что Вы тогда скажете?

Это элементарно.
Спорить здесь тяжело.

А другой, может.
Еще есть категория, кто иногда выпивает и им все равно, пьют другие или нет. ( 😄 я там)

А другой, может.

Знаешь, panex, а мне кажется, что здесь всё с точностью наоборот... Трезвый завидует пьющему КУшнику, потому что он не бессилен перед алкоголем, и любым методом пытается доказать неприемлимость КУ, с целью оправдать свою неспособность к нормальному потреблению...

А выскажу-ка я чисто женскую, девичью такую причину, почему я считаю КУ мифом и вообще ерундой!
Ухаживал за мной один мужчина, уже в период моей трезвости. Вполне нормальный мужчина, отставной военный моряк, капитан втрого ранга, ныне главный инженер в крупной торговой организации. В общем, все при нем и внешне, и материально и характер неплохой. Ну чем не жених? И любил он именно КУ. Не напивался, просто на каждом нашем свидании выпивал рюмочку-другую, иногда больше. Последний раз выпил 250 беленькой, что и стало решающим и окончательным поводом для расставания. Один раз позвонил, будучи навеселе. Даже слегка выпивший человек неадекватно воспринимает действительность. Я раз сказала, что занята, два сказала - перезванивает через пять минут. Пришлось отключить телефон. Товарищ не понимает, поелику слегка (подчеркиваю - слегка) выпивши и его переполняют нежные чувства и эмоции при притупившемся разуме.
А я, как истинный алкоголик, никогда не любила вкуса и запаха спиртного - мне дорог был только кайф. И я испытываю отвращение, учуяв запах алкоголя от собеседника. А если, не дай Бог, поцеловать попытается - вообще рвотный рефлекс срабатывает.
Помимо этого, даже будучи слегка выпивши, человек неадекватно ведет диалог. Даже после 50 грамм возникает несуществующая субличность, появляющаяся под воздействием алкоголя в результате измененного сознания. И следующий день был подтверждением моих неприятных ощущений. Не было такого случая, чтобы на следующий день после даже незначительных возлияний человек мог со стопроцентной точностью описать и оценить разговор, произошедший накануне.
Мне просто жалко впустую потраченного времени на бессмысленные, пустые разговоры с несуществующей личностью, от которой вдобавок идет отвратительный запах.
Такое же точно отношение у меня и к употребившим хотя бы один бокал шампанского, женщинам.

Обращаю внимание сторонников КУ, что это исключительно мое мнение, мои ощущения. Я не боюсь сорваться в компании с выпивающим человеком, меня оставляют равнодушной полки в винных магазинах, у меня прошел острый период потребности в алкоголе и я поняла, что мне элементарно отвратителен вид и вкус этого продукта, а равно и люди, которые его употребляют. У них неестественно блестят глаза, они неестественно смеются, выглядят фальшиво и карикатурно, плохо пахнут. Только и всего!

У них неестественно блестят глаза, они неестественно смеются, выглядят фальшиво и карикатурно, плохо пахнут. Только и всего!
Ну опять Вы обобщаете! Согласно процитированному утверждению, что профессор Преображенский, что его подопечный Шариков в том, что касается алкоголя - одного поля ягоды, ведь и тот, и другой позволяли себе за обедом, так?
Напрасно Вы всё время обобщаете, Багира... Вам просто встретился не тот капитан.

С профессором Преображенским я бы тоже целоваться не стала - честное слово. Это не позерство. Мне на самом деле очень неприятен запах спиртного! Даже в гостях, когда в воздухе концентрация паров сгущается, я просто выхожу на кухню покурить и ни разу не было случая. чтобы у меня не появился напарник. Которому тоже это неприятно.
У меня нет спиртного дома, я не общаюсь с человеком, который сделал хотя бы глоток. Будет трезвый - с нашим удовольствием, а пока выпил - до свидания.
Спиртовые продукты и для косметических целей используются - я дышу ртом, если открываю пузырек с салициловым спиртом. Меня действительно тошнит от запаха. Ну как мне может быть симпатичен человек, запах которого вызывает рвоту?
А вот запах табака мне нравится и еще почему-то бензина. Наверное потому, что я люблю мужа, а он и машина - одно целое. И не пьет он - 10 лет уже.

У меня был трезвый период почти три года. Когда после него запил, неоднократно с чувством утраты чего-то подлинно сильного и настоящего вспоминал трезвость, и запивал, запивал срочно это чувство, чтобы не мучало...

Вы никому нечего не должны!
Так и не пишите в раздел КУ, а если пишите, то пишите, что интресно народу, - как употреблять и чтобы за это не было больно.
ЫФ, говорите за себя, будьте так любезны. "Так и не пишите в раздел КУ, а если пишите, то пишите, что интресно ЫФу".

Мне вот, например, совсем не интересно, как Ларс что-то там когда-то "употребляет без боли". О том, как Ларс, например, ест макароны (если он их есть), мне тоже неинтересно. Мне гораздо интереснее соображения Ларса по другим вопросам - например, по тем, по которым он и высказал их в этой теме...

После первого "перебора"
наутро будешь с этим согласна, как миленькая....
100 про!!!!
Тогда при чем тут КУ, с которым вы пытались проводить сравнения?

Да и безотносительно к КУ я с вами не согласна. Я перебирала много раз в жизни. И мне бывало плохо на следующий день. Но мне было плохо в тот момент - а моя жизнь-то в целом мне нравилась! И я ни с какого бодуна не захотела бы поменяться местами с каким-нибудь трезвенником этого форума. (Даже говорить-то об этом жутковато!) А уж когда я стала пить нормально (ака "перешла в КУ"), избавив тем самым себя от проблем с перепоя, то моя жизнь вообще стала великолепна!

Я понимаю, конечно, что это моя жизнь, и поэтому я предвзята. Человеку вообще как правило его собственная жизнь кажется гораздо лучше, чем жизнь любого другого.

И говорить, что у кого-то там жизнь лучше жизни "любого КУшника" - глупо, имхо. Тем более что, насколько я понимаю, вы имели в виду вовсе не это, а то, что жизнь адресата того вашего поста гораздо лучше, чем была бы его же жизнь, если бы он уходил в запои. Вот такая фраза была бы вполне осмысленной. Сравнивать свою жизнь вообще имеет смысл только со своей же 😉 Но если начать всё-таки сравнивать со стороны... то мне жизнь любого из КУшников этого форума представляется гораздо более интересной и привлекательной, чем жизнь подавляющего большинства непьющих на этом же форуме. Ну и что? Это лично мои личные симпатии к каким-то людям. И всего делов.

даже будучи слегка выпивши, человек неадекватно ведет диалог. Даже после 50 грамм возникает несуществующая субличность, появляющаяся под воздействием алкоголя в результате измененного сознания.
А я знаю многих людей, которые становились на долю мне интересными и вменяемыми только хоть чуть "приняв на грудь", потому как зануды и закомплексованные личности мне жутко не интересны)). Но я ни в коем случае не агитирую за алкоголь!

Юноша! Вы максималист, как я погляжу 😄
Мой Вам совет: не обобщайте 😄 Есть многое на свете, друг Горацио, и даже Ваш восторженный настрой первого года трезвости запросто может смениться суровым обломом, даже Ваш! А уж про менее ортодоксальных трезвенников я и говорить-то боюсь 😄 А какой-нибудь "КУшник" (ещё более похабный термин, чем "трезвенник", но уж ладно) вдруг возьмёт да и не пожалеет после того, как оттопырится в полный рост, а? И что Вы тогда скажете?

Да! Может и суровым! Знаю!
И не обольщаюсь.
Но также знаю, что всегда пожалею, что выпил первую...
Не сегодня, так потом.....
Особенно когда потом в ПОЛНЫЙ РОСТ,,,
Но как можно валяясь утром с тошнотой, чувством вины,
с бессилием действовать - НЕ ПОЖАЛЕТЬ, (после оттопыривания в полный рост 😎 ) не представляю...
Тут нужно быть честным перед собой.

А я знаю многих людей, которые становились на долю мне интересными и вменяемыми только хоть чуть "приняв на грудь", потому как зануды и закомплексованные личности мне жутко не интересны)). Но я ни в коем случае не агитирую за алкоголь!
Пусть он трезвый - закомплексованный, занудный, косноязычный, но НАСТОЯЩИЙ. Он же только временно меняется под воздействием спиртного. А вот если бы, будучи трезвым, работал над собой, чтобы перестать быть всем вышеперечисленным, тогда мое глубочайшее уважение!

Но как можно валяясь утром с тошнотой, чувством вины,
с бессилием действовать - НЕ ПОЖАЛЕТЬ, (после оттопыривания в полный рост 😎 ) не представляю...
Тут нужно быть честным перед собой.
Во-первых, тошнота и чувство вины не неотъемлемые спутники "полного роста" (к примеру, чувство вины мне вообще не свойственно, по крайней мере - немотивированное, а мотивированное чувство вины в последнее время у меня не возникало в силу отсутствия мотивов), а во-вторых - чего жалеть? Закон сохранения кайфа-облома никто не отменял (насколько хорошо было вчера, настолько же хреново будет завтра), я знаю, на что иду и всё такое. Тут я вполне честен перед собой, причем не только после, но и до "полного роста", т.е. все последствия представляю прекрасно 😄 Вполне возможно, что у нас с Вами просто разное понимание термина "полный рост", кстати 😁 Для меня это понятие несёт в себе весьма позитивную нагрузку, как это дико не звучит 😁

Это элементарно.
panex, я не пью. Меня постоянно обвиняют в том, что я пропагандирую питие. Кто ошибается - они в своих обвинениях, или вы в вашем приведенном выше заявлении?

Согласен - КУ - путь обратно в ЖО. В прошлом году я пол-года жил как нормальный человек, меня повысили на работе и именно на обмывании этого повода я "сорвался"... Стыдно до кушмару! Я верю, что КУ возможно на большой срок, НО НЕ НАВСЕГДА!!!!
после шестилетнего отдыха от алкоголя меня в прошлый новый год осенило КУ...Год училась. :cry: Результат печален,запой все равно нагрянул.

panex, я не пью. Меня постоянно обвиняют в том, что я пропагандирую питие. Кто ошибается - они в своих обвинениях, или вы в вашем приведенном выше заявлении?

Если чел не пьет, но пропагандирует питие,
то это вообще из рук вон плохо....

Если чел не пьет, но пропагандирует питие,
то это вообще из рук вон плохо....
То есть, вы ошиблись в своем разделении на категории? Теперь допускаете еще и третью возможность, или упорствовать будете и настаивать на своем прошлом варианте?

КУ-враньё!!! Сознательно опустил "собачье", собаки тут не причём.

P.S. Захотелось тему поднять повыше 👼

То есть, вы ошиблись в своем разделении на категории? Теперь допускаете еще и третью возможность, или упорствовать будете и настаивать на своем прошлом варианте?

Мне кажется, что если много людей считают (что видно из высказываний форумчан),
что вы пропагандируете питие, то правда в этом есть.

Назад
Сверху Снизу