Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Вышеприведенное утверждение - весьма распространенное заблуждение 😄
З.Ы. имеющее довольно малое количество точек соприкосновения с реальностью. 👼
Реальность в студию! Я так понял, что у Вас, Lars, с КУ всё очень хорошо. Поделитесь с народом.

Реальность в студию! Я так понял, что у Вас, Lars, с КУ всё очень хорошо. Поделитесь с народом.
С каких-таких дел я должен "делиться с народом", позвольте спросить? Имея печальный опыт изложения своих идей в пространстве данного форума относительно контроля над употреблением, никакого желания делиться чем-либо на этот счёт родить в себе не могу, уж извините. Придётся просто поверить на слово, SA. Хотя, если хотите попрактиковаться, могу взять над Вами шефство, так и быть
<

Особенно, видимо, заблуждение для алкоголика с 20-летним стажем пития... и перепробовавшим все возможные варианты в попытке старательно обмануть себя.
Ну Вы бы и написали тогда, что мол "для меня КУ - эфемерная утопия для самооправдания", чего ж Вы обобщаете, если оперируете личным опытом? Для Вас - утопия, для меня - реальность, люди-то все разные, Вы - психолог, я - строитель, кто-то и вообще безработный, зачем же делать такие общие заявления?

С каких-таких дел я должен "делиться с народом", позвольте спросить?
Вы никому нечего не должны!
Так и не пишите в раздел КУ, а если пишите, то пишите, что интресно народу, - как употреблять и чтобы за это не было больно.

Вы никому нечего не должны!
Так и не пишите в раздел КУ, а если пишите, то пишите, что интресно народу, - как употреблять и чтобы за это не было больно.
А можно я буду песать что хочу и где хочу, если это не противоречит правилам форума? 😲
Дорогой мой SA! Уж сколько я в своё время в этом форуме по теме "как употреблять, чтобы за это не было больно" напостил - уму непостижимо 😄 Помните, какую реакцию вызывали мои сообщения у братьев моих во Сообществе? Вы думаете, мне тогдашние баталии доставляли такое неподдельное удовольствие, что я готов эксгумировать старые томагавки? Нет, я не спорю, иногда даже приятно бывало кому-нибудь вонзить иголку-другую под ноготь, но не до такой степени, чтобы мечтать о повторении кампании.
Поэтому всё, что я считаю нужным сообщить по сабжу, так это то, что КУ - далеко не враньё собачье, что довольно убедительно подтверждается моим личным опытом. Финита.

Поэтому всё, что я считаю нужным сообщить по сабжу, так это то, что КУ - далеко не враньё собачье, что довольно убедительно подтверждается моим личным опытом. Финита.
Этим и надо делиться, успешным вариантом КУ. Неужели будете ходить в темы, где бросают пить?

Этим и надо делиться, успешным вариантом КУ.
А я и поделился 😲 SA, если я тут начну выкладывать историю, теорию и практиКУ моего успешного и полного выздоровления, меня склюют со всеми потрохами Ваши (и мои, кстати) братия во Сообществе, братия во Христе, братия во Шичко и т.п. Я, конечно, отклюнусь, но - мне оно надо? Кто интересовался этой темой, тот уже все мои соображения изучил, а кто не интересовался - тому и не надо.
Неужели будете ходить в темы, где бросают пить?
А почему бы и нет? Я позитивного опыта не чуждаюсь, а что может быть более позитивного для бывшего алкоголика, чем лицезрение других алкоголиков, успешно выздоравливающих от смертельного и прогрессирующего недуга?
Кстати, в какие это я ходил темы, "где бросают пить"? Это Вы про раздел АА? Дык там все давно уже бросили, о чем и свидетельствуют могучие счодчики трезвости моих многочисленных Братьев во Сообществе, принявших участие в дискуссии. А к тем, кто бросает в настоящий момент, я и не суюсь даже, к чему мне это? Просветительство - не моя стезя...

Всем привет! Хочется и мне высказаться насчет этой идеи -КУ. Я всегда считала(и считаю сейчас, просто в данный момент не употребляю уже недели две-три), что у меня контролируемое употребление. То есть, я пила регулярно последние пять лет, через два-три дня, вечерком, после трудового дня грамм по 200, нормально себя чувствовала, супруг даже верил, что это не 200, а 50 с кофейком(( На следующий день ехала на работу, как ни в чем не бывало, никто ни о чем даже не подозревает там. Бывало иногда и "в дрободан", когда действительно- повод. Но это нечасто, и так отвратно, что смотреть на спиртное не могла потом несколько дней. Но все под контролем!)) Короче, пришла к выводу, что мне это нафиг не нужно. Весь вопрос в том, что в конечном итоге хоть от КУ, хоть даже от эпизодического употребления рано или поздно появляется зависимость у тех, кто предрасположен. Ведь не всем спиртное в кайф, это факт. Так вот, тем, кому оно в кайф, нужно просто стараться не пить. А тем, кто ЗАВИСИМ, категорически не стоит практиковать КУ. Рано или поздно не вы будете контролировать употребление, а оно вас.

Lars , страшно стало? Форумчан боитесь? 😄
Ни в коем случае. Во первых, про форумчан разговора не было - был разговор про поток сливок в мой адрес, коего я хотел бы избежать. А форумчан, являющихся потенциальными генераторами такого потока, я не боюсь, а жалею - они себе карму попортят (это раз), я им настроение попорчу (это два), атмосфера на форуме совершенно неоправданно накалится (это три), да и вообще - ни к чему здесь дискуссии с заведомо больными и предубежденными вследствие этого людьми устраивать, честно говоря...

Lars, я так и не понял - будете писать в тему КУ? Или не будудете писать в тему ку? Если будете писать, то сразу хотелось бы услышать "Зачем", если не будете, то "почему?" 😜

Lars, я так и не понял - будете писать в тему КУ? Или не будудете писать в тему ку? Если будете писать, то сразу хотелось бы услышать "Зачем", если не будете, то "почему?" 😜
Странно... Вроде, я же уже сказал, что всё, что хотел напесать "в тему КУ", я уже напесал, и развивать эту тему в открытом форуме не имею намерения, поскольку не хочу никого огорчать... Или не сказал? 😲

Странно... Вроде, я же уже сказал, что всё, что хотел напесать "в тему КУ", я уже напесал, и развивать эту тему в открытом форуме не имею намерения, поскольку не хочу никого огорчать... Или не сказал? 😲

Очень зря! Такой именитый автор! И не желает по такой животрепещущей теме!

Очень зря! Такой именитый автор! И не желает по такой животрепещущей теме!
Лук, не хочу Вас обижать, но Вы на форуме сравнительно недавно, посему просто не в курсе некоторых моментов, связанных с обсуждением КУ и, к счастью, оставшихся в прошлом. Надеюсь, Вы так и останетесь в счастливом неведении, поскольку тревожить скелеты любимых мной форумчан в их персональных шкафах в мои намерения не входит никоим образом.
Надеюсь, этот пост закроет тему моих взаимоотношений с подфорумом и причин, эти отношения обусловивших.

Что вы всё Ларса задираете? Он этого не заслуживает, говорю с полной ответственностью. Есть фигурки поинтереснее...

Лук, не хочу Вас обижать, но Вы на форуме сравнительно недавно,

Я живу зато не так недавно и больше половины жизни в теме.
А вашу пространную фразу попробуйте прочесть вслух, представив что мы в узком коридоре... например общаги МИСИ... 😄)

Я живу зато не так недавно и больше половины жизни в теме.
Речь-то не о том, в теме Вы или нет, а о том, что эту тему ЗДЕСЬ уже обсуждали, причем - в Ваше отсутствие. Я вполне понимаю Ваше сожаление относительно того, что момент для выражения своей гражданской позиции относительно контроля над употреблением Вами упущен, но - увы и ах - ничем Вам помочь не могу.
А вашу пространную фразу попробуйте прочесть вслух, представив что мы в узком коридоре... например общаги МИСИ... 😄)
Прочёл. И что? Вы, видимо, ни разу не были в общаге МИСИ, если думаете, что там эта фраза способна кого-то удивить. И уж тем паче - вызвать какие-то негативные эмоции.
С другой стороны, перед Вами я готов извиниться. Простите меня, Лук, за то, что так много букав. Я хотел сказать, что базар на тему КУ тут давно уже закрыт, и тереть на эту тему - лично мне без мазы, потому что я устал от крови и насилия 😁 .

Особенно, видимо, заблуждение для алкоголика с 20-летним стажем пития... и перепробовавшим все возможные варианты в попытке старательно обмануть себя.

Высший балл!!!

Любой КУшник всегда напьется и потом пожалеет.

Любой трезвенник не пожалеет никогда.

Ну Вы бы и написали тогда, что мол "для меня КУ - эфемерная утопия для самооправдания", чего ж Вы обобщаете, если оперируете личным опытом? Для Вас - утопия, для меня - реальность, люди-то все разные, Вы - психолог, я - строитель, кто-то и вообще безработный, зачем же делать такие общие заявления?

Это элементарно.
Тот кто пьет - оправдывает питие
Тот кто трезвится - пропагандирует трезвость.
Спорить здесь тяжело.

Но , в тайне любой пьющий, завидует трезвому.
Потому, что не смог сам отказаться.
А другой, может.

Я знаю, что когда начну пить, позавидую себе сегодняшнему.

Назад
Сверху Снизу