Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Челси написал(а):
Для неалкоголика нет смысла говорить о КУ, у него просто У.
Смысла говорить о КУ для неалкоголика действительно особого нет (если только он не любитель по3.14здеть на всевозможные темы), но его У - оно КУ. Оно никогда не выходит из-под контроля, хоть этот контроль и не требует осознанных усилий.
А "У" алкоголика - оно (как правило!) "БУ". Даже если он и пытается контролировать...

Челси написал(а):
Он не контролирует потому что с этим у него проблем нету,
Он не прилагает сознательных усилий к тому, чтобы контролировать, потому что это у него само собой получается. Если вы не прилагаете сознательных усилий к тому, чтобы дышать, это же не значит, что вы не дышите.

рыбак написал(а):
На самом деле те, кто постиг Ку, здесь ошиваться не будет, а алкаши они и в Африке алкаши…
Дело в том, что КУ - вещь очень эфемерная. То получается, то нет. И постигать его можно бесконечно:)

Бесконечно не получится..
Сначало будет ограничение зависимостью и здоровьем, а потом - жизнью..

Как справедливо заметила Эйчъ, говорить о КУ для неалкоголика смысла нет. От себя хочу добавить, что алкоголику говорить и надеяться на КУ тоже бессмысленно. Может прикрыть безсмысленный раздел? :lol:

ЭйчЪ написал(а):
Смысла говорить о КУ для неалкоголика действительно особого нет (если только он не любитель по3.14здеть на всевозможные темы)
Вот тут поподробней. Ты Ритуль у нас вроде как не алкоголик и в тоже время КУ твоя излюбленая тема. Тебя надо воспринимать как любительницу п%%%%%ть?

Эйчъ этого никогда и не скрывала. Признавалась, что сама страдает от неудержимого флуда и НД-зависимости. :D

Irokez написал(а):
Эйчъ этого никогда и не скрывала. Признавалась, что сама страдает от неудержимого флуда и НД-зависимости. :D
Покажи мне где в посте Ритули есть слова флуд, флудить.

Швондер написал(а):
Ты Ритуль у нас вроде как не алкоголик и в тоже время КУ твоя излюбленая тема. Тебя надо воспринимать как любительницу п%%%%%ть?
Во-первых, не фамильярничайте, Швондер. Если умеете, конечно. Я на брудершафт с вами не пила и не собираюсь. Даже сок.
А во-вторых, да, конечно, и я многократно об этом говорила.

...Впрочем, вам уже об этом Irokez напомнил.

ЭйчЪ написал(а):
Во-первых, не фамильярничайте, Швондер. Если умеете, конечно.
Если человек в открытом форуме опускается до мата, то и отношение к нему соответствующее.
Я на брудершафт с вами не пила и не собираюсь. Даже сок.
Читая форум у меня лично сложилось впечатление, что ты в своей жизни не выпила ни капли спиртного и не знаешь его вкуса. Вот это действительно интересно. И эту тему можно не торопясь обсудить.
А во-вторых, да, конечно, и я многократно об этом говорила.

...Впрочем, вам уже об этом Irokez напомнил.
Напомню я. В русском языке обращение "Вы" пишется с большой буквы. Не зная этих правил человек выглядит фамильярным.

Швондер написал(а):
ЭйчЪ написал(а):
Во-первых, не фамильярничайте, Швондер. Если умеете, конечно.
Если человек в открытом форуме опускается до мата, то и отношение к нему соответствующее.
"Соответствующее", как вы помните, в данном случае означает "фамильярное". То есть, употребившего непечатное слово человека вы начинаете считать своим приятелем?
Интересные у вас критерии "своего".

Швондер написал(а):
В русском языке обращение "Вы" пишется с большой буквы.
В русском языке обращение "вы" пишется с заглавной буквы при обращении к одному лицу в официальных письмах и документах. В остальных случаях - со строчной. (Факультативное написание - выбор определяет пишущий).
Учите правила, прежде чем о них рассуждать.

Швондер написал(а):
Не зная этих правил человек выглядит фамильярным.
Не зная правил пунктуации при деепричастных оборотах, не рассуждайте о правилах русского языка. Это выглядит глупо.

Mosquital написал(а):
Согласна на все 100%! Это на самом деле просто нежелание бросать пить.
С чем именно вы согласны? :? Что КУ - нежелание бросать пить? А разве кто-нибудь с этим спорил? Кто-нибудь из "КУшников" когда-нибудь заявлял, что на самом деле хочет бросить пить? :lol:

spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы
Меня данный абзац несколько удивил.
Если я обращаюсь к конкретному человеку, использую обращение "Вы" с прописной.
Но мало ли чему не научат в нете...
Бумага, она и не такое терпела. Не говоря об остальном.

Не пью 29 дней.
Какая пруга самая продвинутая в Контроле Употребления грамматики?
Ворд? В нете важно соответствовать грамматической логике поисковых систем. Поиск форума сейчас учитывает регистр обсолютно.
Пардон за продолжэние важной, но не соответствующей теме темы.
Регистр имеет смысловую нагрузКУ.

Фол написал(а):
spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы
Меня данный абзац несколько удивил.
Если я обращаюсь к конкретному человеку, использую обращение "Вы" с прописной.
Но мало ли чему не научат в нете...
Бумага, она и не такое терпела. Не говоря об остальном.
Всегда в жизни и в инете обращаюсь ко все на Вы. Но почему-то именно на этом форуме сразу все на ты... Интересно, почему?

Как справедливо заметила Эйчъ, говорить о КУ для неалкоголика смысла нет. От себя хочу добавить, что алкоголику говорить и надеяться на КУ тоже бессмысленно. Может прикрыть безсмысленный раздел? :lol:

Раздел КУ действительно полностью бессмысленный.
Я вообще удивляюсь , как он оказался на НОТДРИНКЕ?
Все равно, что простуженные решают, а может можно
побегать по снегу босиком?
А может только немножко и воспаления легких не будет?
А может будет?
А может будет , но не сильное?
А может будет сильное, но мы не умрем?

ПОЛНЫЙ БРЕД!

КУ - это практически обязательный этап пьющего при осмыслении своего положения. Именно невозможность, или трудность КУ приводит к мысли о том, что надо бы завязать.
Где еще поговорить об этом тем, кто до конца не дозрел?
А тем, кто дозрел и слышать ничего о КУ не хочет - можно просто сюда не заходить.

Но почему-то именно на этом форуме сразу все на ты... Интересно, почему?
Наверху правила форума есть. Там это прописано. А я, напрмер, обращение на "вы" считаю оскорблением. Все субъективно. На "вы" ко мне обращаются только враги.

На самом деле, лично я тоже вовсе не против того, чтобы убрать раздел о КУ. Умеющим нормально пить он нафиг не нужен (лично я бы его даже не читала, если бы туда не лезли с категоричными воплями о невозможности КУ); тем, кто только учится нормально пить - этот раздел мешает (насколько я по своему прошлому опыту могу судить); а держать этот раздел только для того, чтобы противники КУ имели в своем распоряжении пространство для заявлений о невозможности КУ - я не вижу смысла.

Единственное, что мне не нравится в удалении раздела о КУ, это то, что исчезнет хотя бы формальное провозглашение терпимости к инакомыслию. Но допускать выражение инакомыслия только для того, чтобы иметь возможность это инакомыслие проклинать - такой подход тоже не вызывает у меня симпатии.

Поэтому, если уберете раздел о КУ - я это поддерживаю.

Назад
Сверху Снизу