Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

КУ-враньё!!! Сознательно опустил "собачье", собаки тут не причём.

P.S. Захотелось тему поднять повыше 👼
полностью согласна,КУ только для те кто впервые столкнулся с тем что на свете есть ложная радость,спиртное..

полностью согласна,КУ только для те кто впервые столкнулся с тем что на свете есть ложная радость,спиртное..
ЛАНА_А, прошу понять меня правильно. Я считаю, что негативный опыт - это тоже опыт, и даже более весомый, чем позитивный, поскольку позволяет другим избежать тех ошибок, которые уже кто-то сделал.
Поэтому я предлагаю Вам поделиться своим опытом, касающимся предмета обсуждения. Может, Вы напишете, с чего Вы начинали, как пришли к мысли о необходимости контроля над алкоголем, по какой схеме, руководствуясь какими принципами и, собственно, как Вы пытались осуществлять контроль над употреблением алкоголя? Возможно, какую-то динамику, какие-то последствия? Может быть, что-нибудь ещё? Думаю, что такая информация могла бы наглядно проиллюстрировать невозможность КУ (по крайней мере - в Вашем конкретном и в сходных случаях) и была бы полезна всем тем, кто этой темой интересуется!
С уважением, Ларс.

Я хотел бы попросить об этом ВСЕХ участников форума, так или иначе пытавшихся контролировать употребление алкоголя. Может быть, можно будет даже некий FAQ составить, чтобы каждый раз на круги своя не возвращаться.

ЛАНА_А, прошу понять меня правильно. Я считаю, что негативный опыт - это тоже опыт, и даже более весомый, чем позитивный, поскольку позволяет другим избежать тех ошибок, которые уже кто-то сделал.
Поэтому я предлагаю Вам поделиться своим опытом, касающимся предмета обсуждения. Может, Вы напишете, с чего Вы начинали, как пришли к мысли о необходимости контроля над алкоголем, по какой схеме, руководствуясь какими принципами и, собственно, как Вы пытались осуществлять контроль над употреблением алкоголя? Возможно, какую-то динамику, какие-то последствия? Может быть, что-нибудь ещё? Думаю, что такая информация могла бы наглядно проиллюстрировать невозможность КУ (по крайней мере - в Вашем конкретном и в сходных случаях) и была бы полезна всем тем, кто этой темой интересуется!
С уважением, Ларс.
я уже в какойто теме освещала это...у меня длительные ремиссии были и 8 лет и шесть..Срыв происходил именно тогда когда бдительность усыплялась временем,и на моем горизонте появлялось злополучное КУ... для меня КУ это шаг к очередному запою.

я уже в какойто теме освещала это...у меня длительные ремиссии были и 8 лет и шесть..Срыв происходил именно тогда когда бдительность усыплялась временем,и на моем горизонте появлялось злополучное КУ... для меня КУ это шаг к очередному запою.
ЛАНА_А, скажите, а почему вы это называете срывом?
Или нет, я попробую по другому сформулировать: Что вы подразумеваете под словом "срыв".

Просто очень часто это слово употребляется. Хочется знать вашу трактовку. 😄

Это я понял, хотя насчёт длительности ремиссий информацией до этого и не владел (я, к сожалению, не видел этой темы), это существенное дополнение.
Я, собственно, хотел уточнить, как Вы себе видели "КУ", что оно из себя, по Вашему мнению, должно было представлять? Может, была у Вас какая-то система, которую Вы думали реализовать? Если да, то в чём она заключалась (какие-то нормы, ограничения, механизмы внешнего и внутреннего контроля, что-то ещё)? Это же важная информация, как мне кажется!!

Пыталась вспомнить свои опыты КУ. Отчетливо смогла только один - от начала и до конца. В 1996 году была смертельно напугана. Впервые в жизни (в июле месяце) я не смогла выйти из запоя самостоятельно. Не скажу, что предыдущие выходы были легкими и приятными. Было ужасно, вплоть до кровавой рвоты. А тут впервые стало отказывать сердце и, как результат, остановиться я не могла. Иначе бы просто умерла. Мне вызвали капельника, двое суток я провела в сомнабулическом состоянии. И, потом, отчасти на страхе, отчасти на просьбах мамы, год не пила. Это был самый кошмарный год в моей жизни - абсолютная чернота, непонимание - зачем жить и чему радоваться, если я не могу пить. Ровно через год я "развязала".
Но очень боясь, что такое состояние на грани жизни и смерти может повториться, решила ввести ограничения. Поставила себе условие - 2 бутылки пива в день. Старалась терпеть до вечера, чтобы вполне легально их употребить. Не считаю праздники и разнообразные мероприятия - там напивалась однозначно, но не улетая в крутой запой. Если бы вы знали, чего мне это стоило! В общем, двухбутылочной системы хватило где-то месяца на четыре. Потом все пошло в прежнем режиме с моей обычной цикличностью. 2 месяца пьянок с разной степенью опьянения, 2 месяца сухости.
Было также и демонстративное КУ для родственников, довольно дальних знакомых - на разных торжественных мероприятиях. За столом я культурно пила, как все нормальные люди, только в разговорах учавствовала с большим трудом, так как все мысли мои были исключительно в бутылке, стоящей на столе. Потом, естественно, догонялась, когда никто не видел. Но это в чистом виде пускание пыли в глаза для успокоения родных и самообмана.
Еще году в 1988 я начала понимать, что пить так, как все нормальные люди я не в состоянии.

Спасибо, Багира, за отклик! Я попробую резюмировать Ваш опыт, а Вы можете меня поправить, если я ошибусь:
К необходимости КУ Вы пришли, будучи в критическом состоянии.
Ваша система КУ подразумевала под собой две бутылки пива в день.
Ваша система КУ подразумевала ограничения, накладываемые на количество алкоголя, выпиваемого на совместных с близкими праздниками (строго на время праздника).
Эта система система через четыре месяца в явном виде не оправдала ожиданий.

Lars я третий день в КУ. Когда я осознал, что модератором раздела назначен умный, интеллегентный, думающий человек, человек Науки, мне стало ясно, что этому разделу администрация уделяет особое внимание и высоко его ценит. Другие форумчане убедили меня, что я совсем не болен страшной неизлечимой болезнью, что болезни такой просто нет.

Значит КУ - решил я. Рюмка крепкого с плотной закуской на ужин до сих пор приносит мне удовольствие.

Принимай мой эксперимент на алтарь раздела. Посмотрим чем кончится процесс.

Lars я третий день в КУ. Когда я осознал, что модератором раздела назначен умный, интеллегентный, думающий человек, человек Науки, мне стало ясно, что этому разделу администрация уделяет особое внимание и высоко его ценит. Другие форумчане убедили меня, что я совсем не болен страшной неизлечимой болезнью, что болезни такой просто нет.

Значит КУ - решил я. Рюмка крепкого с плотной закуской на ужин до сих пор приносит мне удовольствие.

Принимай мой эксперимент на алтарь раздела. Посмотрим чем кончится процесс.
У Вас, стало быть, и программа какая-то имеется, Эдгар? Какие-то принципы контроля, какие-то ограничения по времени, количеству, какие-то механизмы того самого контроля, о котором Вы говорите? Думаю, не лишним было бы эту информацию вывесить в разделе, раз уж Вы планируете эксперимент, для полноты исходных данных. Данные по предшествующей динамике, думаю, можно и не выкладывать.
И позволю себе дать Вам совет, раз уж Вы, судя по цитированному тексту, такого высокого обо мне мнения: выдержите хотя бы пару месяцев перед началом реализации Вашей программы КУ, это очень полезная рекомендация, на мой взгляд. Особенно - с учётом имевших место в недавнем прошлом событий. Это если уж Вы твёрдо решили следовать намеченным путём (чего я Вам, кстати, на основе имеющейся у меня информации категорически не рекомендую).

У Вас, стало быть, и программа какая-то имеется, Эдгар? Какие-то принципы контроля, какие-то ограничения по времени, количеству, какие-то механизмы того самого контроля, о котором Вы говорите? Думаю, не лишним было бы эту информацию вывесить в разделе, раз уж Вы планируете эксперимент, для полноты исходных данных. Данные по предшествующей динамике, думаю, можно и не выкладывать.
И позволю себе дать Вам совет, раз уж Вы, судя по цитированному тексту, такого высокого обо мне мнения: выдержите хотя бы пару месяцев перед началом реализации Вашей программы КУ, это очень полезная рекомендация, на мой взгляд. Особенно - с учётом имевших место в недавнем прошлом событий. Это если уж Вы твёрдо решили следовать намеченным путём (чего я Вам, кстати, на основе имеющейся у меня информации категорически не рекомендую).

Программа простая - не похмеляться. Количественный контроль мною не утрачен, до комы я не пью. Ночью за догоном никогда не хожу. Грамм 300 на ужин в охотку. Вот и вся программа.

Эксперимент начат в понедельник. Так что пока останавливать не буду.

Программа простая - не похмеляться. Количественный контроль мною не утрачен, до комы я не пью. Ночью за догоном никогда не хожу. Грамм 300 на ужин в охотку. Вот и вся программа.

Эксперимент начат в понедельник. Так что пока останавливать не буду.
Тогда позвольте ещё несколько вопросов:
1. Вас действительно не напрягает такой режим употребления?
2. На основании каких данных Вы решите, что эксперимент вышел из-под контроля?
3. Когда и как планируете прерывать эксперимент, если он выйдет из-под контроля?

Ну и от себя добавлю: Ваше видение КУ к собственно контролю, имхо, никакого отношения не имеет, поскольку я так и не понял, что Вы хотите контролировать. 300 грамм вечером, а не утром - это то же самое опохмеление, только отложенное во времени.

Ещё раз осмелюсь именно Вам предложить выдержать паузу между последним употреблением и началом эксперимента хотя бы в два месяца. В течение которых рекомендую подумать о том, стОит ли вообще затеваться.

Удачи.

Тогда позвольте ещё несколько вопросов:
1. Вас действительно не напрягает такой режим употребления?
2. На основании каких данных Вы решите, что эксперимент вышел из-под контроля?
3. Когда и как планируете прерывать эксперимент, если он выйдет из-под контроля?

Ну и от себя добавлю: Ваше видение КУ к собственно контролю, имхо, никакого отношения не имеет, поскольку я так и не понял, что Вы хотите контролировать. 300 грамм вечером, а не утром - это то же самое опохмеление, только отложенное во времени.

Ещё раз осмелюсь именно Вам предложить выдержать паузу между последним употреблением и началом эксперимента хотя бы в два месяца. В течение которых рекомендую подумать о том, стОит ли вообще затеваться.

Удачи.

1. Такой режим мне нравится и не напрягает.

2. Первый похмел будет сигналом тревоги и основанием прекращения эксперимента.

3. Сразу, как пойму, что он провален.

4. Моё видение КУ включает ясное понимание, что похмел вечером на ужин - это тот же похмел. Итак, употребления алко, только при условии прекрасного самочувствия ну и желания, конечно. Ларс, в вопросе наркологии я почти так же компетентен, как Вы.

Спасибо!

1. Такой режим мне нравится и не напрягает.

2. Первый похмел будет сигналом тревоги и основанием прекращения эксперимента.

3. Сразу, как пойму, что он провален.

4. Моё видение КУ включает ясное понимание, что похмел вечером на ужин - это тот же похмел. Итак, употребления алко, только при условии прекрасного самочувствия ну и желания, конечно. Ларс, в вопросе наркологии я почти так же компетентен, как Вы.

Спасибо!

Последний вопрос: не могли бы Вы сказать, чем планируемое Вами КУ отличается от того режима алкоголепийства, который привёл Вас на НД?

Edgar, у меня просто нет слов для комментов! ...нет, есть- "Флаг те в руки, барабан- на шею, вперёд- заре навстречу!" Камикадзе-сан!

Lars, теперь ты видишь, к чему приводят высокоумные разглагольствования псевдо-КУ-шников среди алкашей? Сухой закон следует объявить здесь и сейчас! Начать с запрета даже не пропаганды, а вообще обсуждения КУ! Ох, как прав был пророк Мухаммед! Закрыть тему КУ на НД! Кто ЗА?

Edgar, у меня просто нет слов для комментов! ...нет, есть- "Флаг те в руки, барабан- на шею, вперёд- заре навстречу!" Камикадзе-сан!

Lars, теперь ты видишь, к чему приводят высокоумные разглагольствования псевдо-КУ-шников среди алкашей? Сухой закон следует объявить здесь и сейчас! Начать с запрета даже не пропаганды, а вообще обсуждения КУ! Ох, как прав был пророк Мухаммед! Закрыть тему КУ на НД! Кто ЗА?

Олег, я до сих пор думаю также, как ты.

Но начал эту смертельную дуэль. С собою и Ларсом.

Пусть исход будет моментом истины.

Согласен - КУ - путь обратно в ЖО. В прошлом году я пол-года жил как нормальный человек, меня повысили на работе и именно на обмывании этого повода я "сорвался"... Стыдно до кушмару! Я верю, что КУ возможно на большой срок, НО НЕ НАВСЕГДА!!!!
А почему не навсегда? Потому что ты сорвался после полугода? Так попробуй понять, в\чём была причина твоего срыва, и не допускать её... Вот тоже пример:
после шестилетнего отдыха от алкоголя меня в прошлый новый год осенило КУ...Год училась. :cry: Результат печален,запой все равно нагрянул.
Год не было проблеи, и вдруг - срыв... А ведь можно было заранее заметить, что дело к этому идёт. И кстати, что такое срыв для КУшника? Если он превысил строго установленную дозу (один из видов КУ)?... Для меня КУ - это в первую очередь не сорваться в запой - то есть не опохмеляться... А количество выпитого роли не играет, могу даже нажраться и песни орать, и даже на следующий день плохо себя чувствовать, но главное - это не похмеляться...

Я вижу, что Эдгар осуществляет провокацию, только и всего. Своё мнение об этом фарсе я уже высказал - вольному воля. Все мои рекомендации и комментарии относительно происходящего я вывесил чуть выше.

Да, кстати, уважаемый Кривой: раздел КУ на этом форуме существовал задолго до Вашего на этом форуме появления, и вопрос о его демонтаже поднимался неоднократно. Если интересно - можете поднять старые темы и изучить позицию администрации по данному вопросу.

Но начал эту смертельную дуэль. С собою и Ларсом.
Не имею никакого желания вступать с Вами, Эдгар, в смертельную дуэль, поскольку не вижу в этом смертельном мероприятии никакого смысла.
Любые попытки подписать меня под этим Вашим мероприятием (правильнее было бы сказать- этими Вашими мероприятиями) советую оставить как беспочвенные. Удачи.

Спасибо, Багира, за отклик! Я попробую резюмировать Ваш опыт, а Вы можете меня поправить, если я ошибусь:
К необходимости КУ Вы пришли, будучи в критическом состоянии.
Ваша система КУ подразумевала под собой две бутылки пива в день.
Ваша система КУ подразумевала ограничения, накладываемые на количество алкоголя, выпиваемого на совместных с близкими праздниками (строго на время праздника).
Эта система система через четыре месяца в явном виде не оправдала ожиданий.
Совершенно верно! Именно поэтому, исходя из своего опыта, я считаю КУ простым самообманом для личного временного успокоения. Ну и шоры для родственников.

Назад
Сверху Снизу