Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ЛАНА_А, прошу понять меня правильно. Я считаю, что негативный опыт - это тоже опыт, и даже более весомый, чем позитивный, поскольку позволяет другим избежать тех ошибок, которые уже кто-то сделал.полностью согласна,КУ только для те кто впервые столкнулся с тем что на свете есть ложная радость,спиртное..
я уже в какойто теме освещала это...у меня длительные ремиссии были и 8 лет и шесть..Срыв происходил именно тогда когда бдительность усыплялась временем,и на моем горизонте появлялось злополучное КУ... для меня КУ это шаг к очередному запою.ЛАНА_А, прошу понять меня правильно. Я считаю, что негативный опыт - это тоже опыт, и даже более весомый, чем позитивный, поскольку позволяет другим избежать тех ошибок, которые уже кто-то сделал.
Поэтому я предлагаю Вам поделиться своим опытом, касающимся предмета обсуждения. Может, Вы напишете, с чего Вы начинали, как пришли к мысли о необходимости контроля над алкоголем, по какой схеме, руководствуясь какими принципами и, собственно, как Вы пытались осуществлять контроль над употреблением алкоголя? Возможно, какую-то динамику, какие-то последствия? Может быть, что-нибудь ещё? Думаю, что такая информация могла бы наглядно проиллюстрировать невозможность КУ (по крайней мере - в Вашем конкретном и в сходных случаях) и была бы полезна всем тем, кто этой темой интересуется!
С уважением, Ларс.
ЛАНА_А, скажите, а почему вы это называете срывом?
Это я понял, хотя насчёт длительности ремиссий информацией до этого и не владел (я, к сожалению, не видел этой темы), это существенное дополнение.
У Вас, стало быть, и программа какая-то имеется, Эдгар? Какие-то принципы контроля, какие-то ограничения по времени, количеству, какие-то механизмы того самого контроля, о котором Вы говорите? Думаю, не лишним было бы эту информацию вывесить в разделе, раз уж Вы планируете эксперимент, для полноты исходных данных. Данные по предшествующей динамике, думаю, можно и не выкладывать.Lars я третий день в КУ. Когда я осознал, что модератором раздела назначен умный, интеллегентный, думающий человек, человек Науки, мне стало ясно, что этому разделу администрация уделяет особое внимание и высоко его ценит. Другие форумчане убедили меня, что я совсем не болен страшной неизлечимой болезнью, что болезни такой просто нет.
Значит КУ - решил я. Рюмка крепкого с плотной закуской на ужин до сих пор приносит мне удовольствие.
Принимай мой эксперимент на алтарь раздела. Посмотрим чем кончится процесс.
У Вас, стало быть, и программа какая-то имеется, Эдгар? Какие-то принципы контроля, какие-то ограничения по времени, количеству, какие-то механизмы того самого контроля, о котором Вы говорите? Думаю, не лишним было бы эту информацию вывесить в разделе, раз уж Вы планируете эксперимент, для полноты исходных данных. Данные по предшествующей динамике, думаю, можно и не выкладывать.
И позволю себе дать Вам совет, раз уж Вы, судя по цитированному тексту, такого высокого обо мне мнения: выдержите хотя бы пару месяцев перед началом реализации Вашей программы КУ, это очень полезная рекомендация, на мой взгляд. Особенно - с учётом имевших место в недавнем прошлом событий. Это если уж Вы твёрдо решили следовать намеченным путём (чего я Вам, кстати, на основе имеющейся у меня информации категорически не рекомендую).
Тогда позвольте ещё несколько вопросов:Программа простая - не похмеляться. Количественный контроль мною не утрачен, до комы я не пью. Ночью за догоном никогда не хожу. Грамм 300 на ужин в охотку. Вот и вся программа.
Эксперимент начат в понедельник. Так что пока останавливать не буду.
Тогда позвольте ещё несколько вопросов:
1. Вас действительно не напрягает такой режим употребления?
2. На основании каких данных Вы решите, что эксперимент вышел из-под контроля?
3. Когда и как планируете прерывать эксперимент, если он выйдет из-под контроля?
Ну и от себя добавлю: Ваше видение КУ к собственно контролю, имхо, никакого отношения не имеет, поскольку я так и не понял, что Вы хотите контролировать. 300 грамм вечером, а не утром - это то же самое опохмеление, только отложенное во времени.
Ещё раз осмелюсь именно Вам предложить выдержать паузу между последним употреблением и началом эксперимента хотя бы в два месяца. В течение которых рекомендую подумать о том, стОит ли вообще затеваться.
Удачи.
1. Такой режим мне нравится и не напрягает.
2. Первый похмел будет сигналом тревоги и основанием прекращения эксперимента.
3. Сразу, как пойму, что он провален.
4. Моё видение КУ включает ясное понимание, что похмел вечером на ужин - это тот же похмел. Итак, употребления алко, только при условии прекрасного самочувствия ну и желания, конечно. Ларс, в вопросе наркологии я почти так же компетентен, как Вы.
Спасибо!
Edgar, у меня просто нет слов для комментов! ...нет, есть- "Флаг те в руки, барабан- на шею, вперёд- заре навстречу!" Камикадзе-сан!
Lars, теперь ты видишь, к чему приводят высокоумные разглагольствования псевдо-КУ-шников среди алкашей? Сухой закон следует объявить здесь и сейчас! Начать с запрета даже не пропаганды, а вообще обсуждения КУ! Ох, как прав был пророк Мухаммед! Закрыть тему КУ на НД! Кто ЗА?
А почему не навсегда? Потому что ты сорвался после полугода? Так попробуй понять, в\чём была причина твоего срыва, и не допускать её... Вот тоже пример:
Год не было проблеи, и вдруг - срыв... А ведь можно было заранее заметить, что дело к этому идёт. И кстати, что такое срыв для КУшника? Если он превысил строго установленную дозу (один из видов КУ)?... Для меня КУ - это в первую очередь не сорваться в запой - то есть не опохмеляться... А количество выпитого роли не играет, могу даже нажраться и песни орать, и даже на следующий день плохо себя чувствовать, но главное - это не похмеляться...
Я вижу, что Эдгар осуществляет провокацию, только и всего. Своё мнение об этом фарсе я уже высказал - вольному воля. Все мои рекомендации и комментарии относительно происходящего я вывесил чуть выше.
Не имею никакого желания вступать с Вами, Эдгар, в смертельную дуэль, поскольку не вижу в этом смертельном мероприятии никакого смысла.Но начал эту смертельную дуэль. С собою и Ларсом.
Совершенно верно! Именно поэтому, исходя из своего опыта, я считаю КУ простым самообманом для личного временного успокоения. Ну и шоры для родственников.Спасибо, Багира, за отклик! Я попробую резюмировать Ваш опыт, а Вы можете меня поправить, если я ошибусь:
К необходимости КУ Вы пришли, будучи в критическом состоянии.
Ваша система КУ подразумевала под собой две бутылки пива в день.
Ваша система КУ подразумевала ограничения, накладываемые на количество алкоголя, выпиваемого на совместных с близкими праздниками (строго на время праздника).
Эта система система через четыре месяца в явном виде не оправдала ожиданий.