Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Я вижу, что Эдгар осуществляет провокацию, только и всего.

В той лишь мере, в какой всякое самоубийство - провокация.

Дуэль в первую очередь с собою, не волнуйтесь.

Очень старый анекдот:
"Как назвать мужчину, который может и хочет? -- Мачо!
--\--\--, хочет, но не может? -- Импотент!
--\--\--, может, но не хочет? --Да сволочь, однозначно!"

Это не флуд,- если б не Эдгар, я б не написал ни строчки сюда! Потерпите меня ещё 2 недели, пожалуйста, у меня, кроме НД, сисадмин все мало-мальски "живые" форумы заблокировал. Скоро я сам уйду; пока же постараюсь рид-онли соблюдать. (Я, по наивности, хотел помочь вообще-то...).

Это я понял, хотя насчёт длительности ремиссий информацией до этого и не владел (я, к сожалению, не видел этой темы), это существенное дополнение.
Я, собственно, хотел уточнить, как Вы себе видели "КУ", что оно из себя, по Вашему мнению, должно было представлять? Может, была у Вас какая-то система, которую Вы думали реализовать? Если да, то в чём она заключалась (какие-то нормы, ограничения, механизмы внешнего и внутреннего контроля, что-то ещё)? Это же важная информация, как мне кажется!!

да..система была..разрешала себе выпить немного вина до легкого опьянения и некоторое время это получалось..но механизм запоя он был уже запущен с первой рюмкой...начались стрессы и алколь уже как змей коварный под видом лекарства в ковычках вполз в мою жизнь..

Это не флуд,- если б не Эдгар, я б не написал ни строчки сюда! Потерпите меня ещё 2 недели, пожалуйста, у меня, кроме НД, сисадмин все мало-мальски "живые" форумы заблокировал. Скоро я сам уйду; пока же постараюсь рид-онли соблюдать. (Я, по наивности, хотел помочь вообще-то...).
Олег, ничего личного я в виду не имел. Просто заострил Ваше внимание на том обстоятельстве, что есть решения по поднятому Вами вопросу, и вряд ли эти решения будут пересматриваться. О Вашем уходе откуда бы ни было никакой речи никто, насколько я могу судить, не вёл. Речь шла о том, чтобы уважаемые участники форума не отклонялись от темы, только и всего. Хотите помочь Эдгару - напишите ему в личку, хотя мне кажется, что это - напрасный труд.

Давайте уже закрывать оффтоп.

ЛАНА_А, скажите, а почему вы это называете срывом?
Или нет, я попробую по другому сформулировать: Что вы подразумеваете под словом "срыв".

Просто очень часто это слово употребляется. Хочется знать вашу трактовку. 😄
срыв..для меня это как падение в пропасть...когда остановиться невозможно..я иду к врачу и принимаю меры..

А почему не навсегда? Потому что ты сорвался после полугода? Так попробуй понять, в\чём была причина твоего срыва, и не допускать её... Вот тоже пример:

Год не было проблеи, и вдруг - срыв... А ведь можно было заранее заметить, что дело к этому идёт. И кстати, что такое срыв для КУшника? Если он превысил строго установленную дозу (один из видов КУ)?... Для меня КУ - это в первую очередь не сорваться в запой - то есть не опохмеляться... А количество выпитого роли не играет, могу даже нажраться и песни орать, и даже на следующий день плохо себя чувствовать, но главное - это не похмеляться...

На мой взгляд есть еще одна серьезная деталь не учитываемая при КУ и не признаваемая. Это отсутствие здравомыслия при зависимости.
Я не знаю почему, но я шел и пил ... .
Я знаю, что стаканом я не решу свои проблемы.
Я знаю, что я усугубляю свою ситуацию.
Я знаю, что мне будет плохо.
Но я шел и пил...

Еще: феномен первой рюмки. Я могу не пить продолжительное время.
Допуская первую рюмку - я допускаю и дальнейшие. И уже не я решаю, а алкоголь в моей голове (потеря здравомыслия).

да..система была..разрешала себе выпить немного вина до легкого опьянения и некоторое время это получалось..но механизм запоя он был уже запущен с первой рюмкой...начались стрессы и алколь уже как змей коварный под видом лекарства в ковычках вполз в мою жизнь..

Я резюмирую, а Вы, если я ошибусь, пожалуйста поправьте меня.
Ваша программа КУ предусматривала ограничение, условно характеризуемое как "до лёгкого опьянения". Других ограничений, как я понял из приведенного текста, Ваша программа не предусматривала. Программа показала себя неэффективной.
Спасибо.

...(пишу трезвый)...

Мне говорить про КУ явно преждевременно
хотя в его существование чиста теоретически верю
ну к примеру так же как верю что земля вращается вокруг солнца
а не наоборот - хотя ни разу своими глазами не видел

хотя уже было на тысячу раз жёвано-пережёвано... но...
если допустить
что возможно избавление от зависимости (любой, в т.ч. и алко)
то следует допустить и возможность КУ
при этом совсем необязательно
(как уже неоднократно говорилось)
при этом пить

например - я бросил курить 12 лет назад
при этом курил интенсивно около 15 лет
могу я щас взять сигарету и закурить?
лехко.... но не буду... неохота...
при этом далеко не факт
что закурив я "сорвусь" и снова начну курить по пачке в день

я уже не раз говорил
что не являюсь апологетом КУ
просто мне не хочется всю оставшуюся жизнь бояться
что я сорвусь
мне просто хочется не пить и всё

и я знаю что у меня это получится 😄

Lars, к вопросу о КУ.
На своём опыте могу сказать, что КУ - в принципе возможно.
Но в частности (мне лично) оказалось не нужно 😄

Последние полгода я совсем не нарушал выработанный режим потребления - светрлое пиво по пятницам. 1 раз в неделю, только <5%, 2-2.5Л. Утром без продолжения. Такой режим был достаточно стабилен.
Однако он оказался мне просто не нужен.

Без возможности нажираться в говно алкоголь мне не нужен.
А такой возможности я не могу себе позволить.
Поэтому я включил щотчег (tm)

Кстати, в моей жизни после этого практически ничего не изменилось, чему я очень рад.

Доброе утро, моя Страна Дураков, Страна КУ!

Докладываю руководителю полётов: Самочувствие прекрасное. Все системы (ещё) работают нормально.

Вчера на ужин было принято 500 мл виски Баллантайнз. Полёт продолжается.

Пару раз я уже высказывался в этом разделе. Но должен заметить, что с течением времени, отношение к т.наз. КУ, претерпевает некоторые метамарфозы. Поэтому позволю себе высказаться ещё раз.
1. После продолжительной трезвости КУ не просто ненужно, а даже выглядит странным, нелогичным и неумным поступком.
2. Обратный эффект наблюдается у людей с ещё не устаявшимися взглядами. Для новичка-алкоголика, пришедшего на форум, этот раздел просто бальзам на раны. Он получает то, к чему подсознательно стремиться. К пьянке. Даже если декларирует осознание пагубности пьянства и намерения трезвости.
3. Что касается возможности КУ, то я о ней слышал, это три-четыре примера из форума, исключительно со слов, но в жизни никогда не встречался с этим феноменом, хотя имею достаточно богатый жизненый опыт и широкий круг знакомств в различных слоях общества. Увижу своими глазами - сниму шляпу.
4. При всем этом я не являюсь категорическим противником культурного употребления для тех, для кого оно возможно. К сожалению при сложившемся в обществе отношении к спиртному, при сложившихся традициях пития, о которых, в данном случае, я сужу только по собственным наблюдениям, очень часто КУ становиться только начальной ступенькой к алкоголизму. И ситуация врятли измениться в ближайшую сотню лет, если не случиься из ряда вон выходящего катаклизма или скажем научного прорыва в проблеме излечения.
5. А на данном этапе, спасение утопающих дело рук... и наш форум это первая ласточка, с чем всех и поздравляю... 😐

Доброе утро, моя Страна Дураков, Страна КУ!

Докладываю руководителю полётов: Самочувствие прекрасное. Все системы (ещё) работают нормально.

Вчера на ужин было принято 500 мл виски Баллантайнз. Полёт продолжается.
чем выше взлетаешь тем больнее падать

Я тут задумался на досуге- среди погибших от алкоголизма КУ в той или иной форме пробовали практиковать...100% !

Я тут задумался на досуге- среди погибших от алкоголизма КУ в той или иной форме пробовали практиковать...100% !
сколько уже ушли из жизни моих знакомых,давно,я уж их лет на 10 пережила,и мужчин и женщин,так и не признавая себя алкоголиками,они это КУ практиковали до самой смерти.

сколько уже ушли из жизни моих знакомых,давно,я уж их лет на 10 пережила,и мужчин и женщин,так и не признавая себя алкоголиками,они это КУ практиковали до самой смерти.
Что значит "не признав себя алкоголиками"? И как это они "это КУ практиковали до самой смерти"? Т. е. меня гложут сомнения... Исходя из твоего высказывания, умершие употребляли алкоголь "контролированно", т.е. так, как это делает подавляющее большинство населения... Естественно, что во первых это большинство алкоголиками не является (см. статистику алкоголизма, алкоголиками (по данным разных исследований становятся от 3% до 10% пьющих), так что естественно, среди умерших количество употребляющих алкоголь всегда будет выше, чем не пьющих, и алкоголь тут ни при чём, а вуо вторых, (я исхожу из собственных наблюдений) смертность от алкоголизма в молодом возрасте действительно высока, но не от самого алкоголя, а от причин, сопутствующих опьянению, а в пожилом возрасте (мне в данное время известно 2 человека, в возрасте 87 и 90 лет) в зрелом возрасте бывших жуткими алкоголиками (именно в медицинском смысле) и в настоящее время употребляющих 1-2 бутылки пива в день, и не страдающих никакими особыми заболеваниями.... Так что не всё так просто...

Вот что интересно.В Высшую силу некоторые ухитряются даже верить,хотя она невидима и неосязаема,а в этот ФАКТ из ФАКТОВ,что КУ не бывает,значительная часть человечества верить отказывается.КУ это как Дед Мороз,добрый и хороший,положит подарочек под ёлку и всем хочется в него верить.А наш Санта Клаус притаится за ёлкой и когда повернёшься спиной,бросит в тебя топор.
Знаешь, я от тебя фонарею... Значительная часть человечества тоже отказывалась верить, что Земля не плосккая... И с чего ты взял, что это "ФАКТ из ФАКТОВ, что КУ не бывает" Потому что у тебя, или некоторых других, не получилось? Ну ладно, не буду тебе на нервы действовать, как никак, судя по твоему счётчику, у тебя первый день трезвости, значит состояние (если ты действительно алкоголик) должно быть не из лучших... Так что давай, выздоравливай...

Да, ещё раз вставлю свои 5 копеек... Знаете, дамы и господа, я вот на этом форуме ни разу не встречал высказывания - "Трезвось - враньё собачье!!!". А ведь если вдуматься, то это высказывание намного больше соответствует действительности, чем название этой темы... Взгляните-ка на количество всех, пришедших на этот форум, с намерением "никогда не пить", и после какого нибудь более или менее длительного срока сорвавшихся... Т.е. у которых "не получилось"... А "не получилось" у подавляющего большинства... Рано или поздно, основной контингент срывается... Но, как я заметил, до сих пор ни один КУшник не требовал закрыть тему, например " Методы избавления от алкогольной зависимости" из за того, что "у многих не получилось"
ЗЫ: Кстати КУ на мой взгляд тоже является методом избавления от алкогольной зависимости... Подразумевающий излечение, а не ремиссию "до первого срыва", как в других методиках...

Естественно, что во первых это большинство алкоголиками не является (см. статистику алкоголизма, алкоголиками (по данным разных исследований становятся от 3% до 10% пьющих
Откуда такая оптимистичная статистика? Ссылку в студию
Знаете, дамы и господа, я вот на этом форуме ни разу не встречал высказывания - "Трезвось - враньё собачье!!!". А ведь если вдуматься, то это высказывание намного больше соответствует действительности, чем название этой темы...
Но, как я заметил, до сих пор ни один КУшник не требовал закрыть тему, например " Методы избавления от алкогольной зависимости" из за того, что "у многих не получилось"
Потому что вред алкоголя доказан, а вред трезвости никто не доказал 😁
ЗЫ: Кстати КУ на мой взгляд тоже является методом избавления от алкогольной зависимости... Подразумевающий излечение, а не ремиссию "до первого срыва", как в других методиках...
КУ подразумевает регулярное употребление, которое и есть зависимость. Отсутствие зависимости - это когда все равно, пить или не пить. А если все равно, то зачем вообще?

Откуда такая оптимистичная статистика? Ссылку в студию

Потому что вред алкоголя доказан, а вред трезвости никто не доказал 😁

КУ подразумевает регулярное употребление, которое и есть зависимость. Отсутствие зависимости - это когда все равно, пить или не пить. А если все равно, то зачем вообще?

не пью 59 часов 15 минут
не выпил 12 литров пива или/и полтора литра водки
не курю примерно 7 лет 7 месяцев не выкурил примерно 49770 сигарет
😁

прибавил в весе 35 кг - из за того,что не курю, а также из-за того что пил и/или пью (?)
😰

(коммент не на сообщение,а на то,что внизу)

от одного дня трезвости пользы больше,чем от года пьянки, а насчёт вреда - зеркально наоборот,от одного дня пьянки вреда больше,чем от года трезвости(имеются в виду сопутствующие вреды,сама трезвость кому навредит?)

Интересная идея посчитать невыпитые литры 😁 Жаль, такого счетчика нету
У меня уже бочка 400 литров пива как минимум (или 20 литров чистого спирта)

Назад
Сверху Снизу