Думал что, смог остановиться..Но увы - алкоголик.

• Автор темы Автор темы iceMan
  • Дата начала Дата начала
Читаю тут много тем, во многом узнаю свой настрой.. Сначала люди пишут, все типа дно, беда дома, на работе, все я осознал... а потом тю тю.. И ведь человек не врет, в эти первые дни, месяцы, особенно после дикой пьянки. Но потом почему то все по кругу. Так и у меня, я уже и Карра прочел ( именно после него продержался несколько месяцев), и Стеценко, и тем тут кучу, Дреки и Ирокеза, и других.
Мне в теории все понятно, уже нового не много узнаю. Информации очень много прочел, и радости нет от бухла, почти сразу ощущение что бензина попил, меня мутит всего..
Придя на форум я был уверен что смогу, что нет зависимости , так как я никаких ломок не испытываю, могу не пить пару недель , месяцев, но потом все равно все по кругу. Гашусь только пивом, редко в компании не против беленькой. Так вот, теперь где то глубоко засела мысль, которую в слух сам себе я не хочу озвучивать, мысль о том что тяга неизлечима..
Да и спортзал бросил, сижу живот отращиваю....
Надеюсь Славик ты остановишься, жить хочется все таки.

Мне нужна Ваша помощь форумчане ! ! ОЧЕНЬ ! Сорри если немного кучно в кашу все написал.

Несколько дней назад снова срыв, мне кажется я просто играл в игру " все я бросаю пить" , несколько дней живу трезвым ( примерно 2-3 недели) потом мощнейший капец алкогольный, отходняк и снова мысли все я не пью и так по кругу безконечно уже много лет !
Сейчас недавно я наелся так что чуть не отъехал, и вот несколько дней думая об этом, пытаясь найти причину " почему я пью ", перечитав кучу тем, брошур, и форумов, я запутался... И у меня есть вопросы. Я точно трезво понимаю что лучше уж сдохнуть чем быть тварью которая пьет до предсмертного состояния, творит ужас и валяется в блевотине, так я жить нехочу , абсолютно трезво говорю, я не хочу больше пить.
Вот еще момент, может я пока не чувствую, но не пью я спокойно, тоесть эти пару недель моего перерыва это не борьба с чем то типа воли или желанием выпить, я просто не пью потому что мне трезвому зашибись, спортзал, работа, общение, все дела... но потом спонтанно все происходит я просто беру пива и думаю да ладно, ниче не случится... и все.. блевота ссаный диван, синяки, коллеги и друзья обложенны словами которые я даже не знаю по трезвости..
Так вот тут читал что алкоголизм неизлечим, и от этого страшно, еще читал про программу 12 шагов от АА, там вот повествуется что никто сам не сможет бросить, но их я боюсь, мне кажется это секта, и еще мне страшно от другой мысли, вот вы представьте никто в меня не вливает пойло, никто не подталкивает к этому, и я здоровый мужик неделю сижу читаю форумы и боюсь " вдруг это реально не излечимо", короче толи я не отошел то ли свихнулся, страшно.
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЗАНОВО ?

Я не понимаю почему я пью , не знаю теперь с чего начать трезвую жизнь, просто пойти дальше по своему пути игноря алкоголь, или наоборот читать форум, читать темы, или пойти на собрания АА, что надо осознать чтобы след раз не наступил. Я пьяный полное дерьмо а не человек, несу недобро, попадаю на бабки и все катится к чертям я просто рушу все вокруг, ВСЕ ! !

но потом спонтанно все происходит я просто беру пива и думаю да ладно, ниче не случится... и все.. блевота ссаный диван, синяки, коллеги и друзья обложенны словами которые я даже не знаю по трезвости..

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЗАНОВО ?
начни в следующий раз с того, что зайди на форум и озвучь проблему, прежде чем брать пиво и сцать на диван

начни в следующий раз с того, что зайди на форум и озвучь проблему, прежде чем брать пиво и сцать на диван
Это как магия, понимаешь, живу вроде все норм я не думаю о бухле, не борюсь с желанием.. я уверен что все я не пью, а потом бац, без всяких проблем и предпосылов, я беру пивка.. Но хоспаде, я так более не могу. надо изменить что то или начать действовать, но как ? что делать то, установку себе зарядить типа алкоголь - бяка не трогать не подходить или пойти к врачу,...

iceMan
Мне очень АА помогло.
Было больше года трезвости.
Потом перестал собрания посещать -
и снова сорвался.
Ты пишешь
что есть проблема одиночества.
С АА этого не будет.
Есть живые группы,
скайп-группы,
радио АА - всё время
можно или выговориться
или послушать.

Привет!
Не мучайся, иди к врачу, ставь капельницы, трезвей и подшивайся~ кодируйся - пока пройдёт время кодировки разберёшься - что ты хочешь от жизни...

Не открою тайны - здесь каждый знаком с состоянием - ну а че... ну может 50 капель, ну я один разок... - здесь же сами себе и пишем - в такие моменты - ешь-ешь-ешь, отвлекайся - вот как ребёнок - фильм, прогулка, все что может тебя отвлечь...

Знаешь что хранится в моей дамской сумочке - да- сейчас - обязательно одна, но как правило две шоколадки, куча конфет, и какой-нибудь супер-вредный напиток - типа колы-фанты... И мне по фиг где предательская мысль меня посетила, ем сладкое...
Многие изменили маршруты из дома на работу; с работы домой, не заходят в привычные магазины.

Прежде всего уложи это все в своей голове, не то что - ох как же не пить всю жизнь... вот здесь и сейчас- жив и здоров, в чистой квартире на новом диване)))

Верь в себя!)))
Удачи)
Обняла)

1 месяц

Иногда ощущение, что вокруг то, так все хорошо и я никакой не алкоголик..

Форум читал регулярно, прочую "литературу". Это реально помогает, незнаю каков механизм но как не посещаю форум так появляются воспоминания, и фантомное желание хлопнуть моего самого любимого пенного напитка...мммм...
Работа - супер
Зал - супер
Состояние бодрое, выходные такие огромные кажутся, столько времени по вечерам...
Бабки - в моем кошельке есть деньги ( потому что не пропиваю)
Но главное, такое ощущение что все мне то теперь стало хорошо, и сюда я уже забываю зайти почитать темы коллег алкоголиков, и вот самое коварное, мелькает мысль, что я то не такой наверное, просто мне надо пить редко, вот весной в баню поеду там и хлопну пиваса.... Но нет, говорит второй Я, вспомни любой случай, вот хотяб последний, вот вот...

О, еще один однодатный :) Третьим будешь? :-X Нас уже двое тут с таким сроком, я и Лютикова))
Привет тебе)

Поздравляю с месяцем! Ты молодец :) но давай, не расслабляйся, держись.
тоесть эти пару недель моего перерыва это не борьба с чем то типа воли или желанием выпить, я просто не пью потому что мне трезвому зашибись, спортзал, работа, общение, все дела... но потом спонтанно все происходит я просто беру пива и думаю да ладно, ниче не случится... и все.. блевота ссаный диван, синяки, коллеги и друзья обложенны словами которые я даже не знаю по трезвости..
Извини, что так выцепила из контекста..но вот для этого мы тут все. И ты в том числе. Чтоб не забывать свои же слова и желания.)

Удачи!

Привет, Слава). Прочла твою тему...
Ты держись, месяц это уже отлично!
Продолжай в том же духе,главное, не смей срываться !!!

2 месяца

Вчера по телеку увидил как курили в кино, и тут вспомнил, что я же не курю уже два месяца, как курить захотелось. Реально думал утром проснусь сгоняю в маг, куплю себе пачку.. тьфу тьфу, вроде отпустило...
Эти ломки, они постоянно будут, с ними алкоголик навсегда, или они утихнут или ценность уменьшится ломки ? ( Череда желаний то выпить охота, а вот вчера курить).

Форум помогает нам, но основа это сам алкаш, Алкоголик должен сам себя вытащить, сам себя спасать, сознательно. И от этого стремно, а хватит ли у меня сил ...
Что еще.. сон хороший, бабки не улетают, работа есть ) всем добра. Я верю в Вас )

обычное дело. у меня валяется пара пачек сигарет и иногда думаю закурить, потом вспоминаю как это говенно и не курю. а иногда закуриваю. две тяги и все, понимаю, что нет, не то. в моей голове курение выглядит как то иначе, чем в реальности )

Аха) точно, однодатный)))
Привет! Как ты сейчас? Это ты получается и бухашку и куришку одновременно бросил? =-O8-)

Сегодня мне 32.
Сегодня я трезв 3 месяца.
Хотел больше написать, мыслей много. Но как за комп сяду то все, нечего повествовать )
Так что напишу через денек другой, свои настоящие ощущения, мысли относительно тяги , здоровья, и алкоголя.
В этот весенний день, всем людям добра. Трезвость(трезвое время) для алкаша, огромное богатство, невосполнимый ресурс.

Сегодня мне 32.
Сегодня я трезв 3 месяца.
Хотел больше написать, мыслей много. Но как за комп сяду то все, нечего повествовать )
Так что напишу через денек другой, свои настоящие ощущения, мысли относительно тяги , здоровья, и алкоголя.
В этот весенний день, всем людям добра. Трезвость(трезвое время) для алкаша, огромное богатство, невосполнимый ресурс.
Поздравляю с днюхой! И с 3 мя месяцами! Отмечаешь как?

Назад
Сверху Снизу