Думал что, смог остановиться..Но увы - алкоголик.

• Автор темы Автор темы iceMan
  • Дата начала Дата начала
Скажите что обычно в таких темах писать, дальше ?
Вы как боретесь ? ну какие темы почитать для начала ? какие установки себе вбить ?
а по поводу друзей, общения, и встреч аа, все проще пояснить так я немного мысли подсобрал,
когда не пью - остаюсь один, на 10 месяцев я бросил, я офигел от тоски и одиночества, у меня нет друзей не алкашей, даже так, встречи с людьми с которыми я общаюсь где бы ни были они всегда с алкоголем.

Нет , видимо все таки я рано пытаюсь общаться, количество вопросов бытового плана, физиологии, психоустановок, их так много что я немогу яснее выразиться. Буду читать форум, постараюсь общаться в других темах. 2 дня я уже не пью, это уже результат.

когда не пью - остаюсь один, на 10 месяцев я бросил, я офигел от тоски и одиночества

И я один и что, мне нравится.

Точно лучше чем спиваться с алкашами.

:-( Жизнь нужно менять, людей тоже, иначе смерть!

Привет, Вася.

Добро пожаловать. Я тоже АА-шник. 39 лет. Так что - если будут вопросы об Анонимных Алкоголиках - спрашивай, расскажем.

Начать стоит с чтения этого форума. Раздел "Если ..." - ты в нем, собственно. Раздел "Я ТРЕЗВ" - соседний. Я люблю тему Дреки (можно поиском по этому форуму найти, да и Яндекс подскажет, если что).

Прочти книгу Стеценко. И книгу "Анонимные Алкоголики". Это займет тебя на первое время.

Начинать нужно с того, чтобы тупо не пить первое время, и разбираться досконально в этимологии собственной болезни (а алкоголизм - это именно, что болезнь).

Не пить на первых порах сильно поможет азбука трезвого алкоголика - старайся не испытывать голода, жажды, раздражения, усталости, и пореже оставайся один (форум и группы АА в помощь).

привет, поддерживаю в начинании
читай больше тем, тебе повезло что попал на этот ресурс, но это еще не решение вопроса, тут тоже люди срываются и бросаются обратно в ад, все в твоих руках
первое время балуй себя всем чем только можно, потом найди увлечение которое заберет всё твое свободное время

Бороться будешь на татами.
Алкоголь сильнее.
В борьбе победа за ним.

Выбирать тебе. Со временем найдёшь трезвое общение. Через одиночество можно пройти. Только вопрос, а нужно?

Привет, молодец понял что ты не один скажу больше нас страна. Черпай инфу про болезнь тут ее достаточно, личные темы участников форума тоже интересные всеже опыт а это ценное. Найди доктора, по отзывам у себя в городе может повезет. Удачи.

Вот тебе для начала http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577 , начинай со Стеценко "как не пить" , Мельников хорош. Да и другая лит ра
Короче, читай важное. Это первые темы в разделе. Если кто-то из присутствующих зацепил, нажимаешь на ник, ищешь найти темы пользователя и читаешь.

И, да, привет! Я как раз в 30 и бросила ;-) Удачи!

ЗЫ. Есть АА, есть НД. АА практически в каждом городе, часто е по одному. Там встречи в реале. Ну а здесь виртуал.

Благодарю всех.
Ответы, пускай и в интернете хорошая поддержка. Сейчас сделаю паузу, и буду просто читать, очень тем много нашел которые почитать охота, так же прочту все что в теме рекомендовали, постепенно. По результатам напишу через пару дней.
з.ы. Сегодня чуть, не купил алкоголь, сначала от радости что пятница и кой какая подработка подвернулась, потом уже мысли о том что я ничего не добился и никем не стал стали подступать, типа "да плевать на все иди выпей". желание сильное, но очень короткое по времени пока я шел к магазу я уже передумал, вспомнил много интересного что вычитал в других темах.
Всем добра и солнечных выходных, здоровья !
А и еще, я наврал, меня зовут Слава, я зассал написать имя, струсил, подумав вдург кто-то когда то прочтет, так же шаря в инете по поисковикам...

А и еще, я наврал, меня зовут Слава, я зассал написать имя, струсил, подумав вдург кто-то когда то прочтет, так же шаря в инете по поисковикам...

Лан, Слава тоже ниче. Паранойя - это по-нашему :-D Читал в какой-то теме чел отказывался говорить, в какой стране живет, чтобы не вычислили *LOL*
А так поначалу все скрываются, а потом даже фотки выкладывают.
Читай, пиши обязательно - это две принципиально разные вещи. И помни, чтобы вернутся в болото достаточно 30-секундного умопомрачения. Быть трезвым - это искусство, его надо осваивать.

Слава, Молодец, что сегодня переборол себя и не выпил.
Но готовься к тому, что это придется делать часто. Это как раз на тебя действует то, что называют ТЯГОЙ. Она так, или иначе иногда (а может и часто) накатывает на всех, причем случится это может в абсолютно любой момент твоей жизни, неважно, хорошо ли в этот момент у тебя обстоят дела, или не очень. А если уж тяга накатила, то повод выпить всегда найдется. Сегодня это была пятница, завтра - суббота, послезавтра День Гранёного Стакана и так далее. Прислушивался к себе, если хочешь перестать пить, учись выявлять проявления этой тяги и бороться с ними. Для этого есть много методик и много слов об этом написано на форуме, я бы тебе советовал начать с методики Ирокеза (раздел ВАЖНОЕ).

Удачи!

Привет всем трезвеющим. Время веселых историй ! это очень угарно, ну я просто очень ржу.

Вообщем, в сентябре прошлого года я бросил пить как мне казалось , продержался месяцев 10, бросил после прочтения Ален Карра, и думал во какой я и какие они (алкаши), фу.. Но незадолго как я тут написал эту тему я просто взял се пива , без всяких ломок, и торга с собой, без сомнений. Я просто почему то вспомнил, какое оно классное, темное, нефильтрованное, как весело и классно я могу пить, и все. и я снова употребляю пивас , а то и что покрепче, пью пока не упаду.. день следующий отойду и к вечеру снова пью или через день.

Теперь история, ахахах, щас будет смешно. Я тут на днях выпив 7 бутылок пива ( для меня это стало очень большой дозой, с этого я стал сильно напиваться), лег короче спать и проснулся ...па бам... обоссаный ! первая мысль какого хрена, кто меня тут облил :-P :-D но потом понял в чем дело, застирал все, денек-два не пил, потом подумал да ладно бывает...
И через день... аха ха ха, я снова пошел за пивом, снова около 7-8 бутылок, и тот же результат, я проснулся мокрый.
от такого я конечно в шоке, единственное перед обоими этими пьянками я сутки не спал, может потому не смог очухаться когда надо было )) ну очень ржачно.
Дальше я стал сюда снова ходить, читать истории, мне реально тут интересно, я прочел тему Эрокеза, и сейчас просто нереально интереснейшую тему читаю, называется "Хроника Трезвеющего Бомбардировщика", это просто шедевр !
И еще , я провда хочу избавиться от этого нашего недуга, но тут вот какой момент, воздержание после А.Карра было максимальное в моей пьющей жизни, а эта книга казалась мне самым мощным оружием и мотиватором, но я сорвался, выпил, теперь я форум то читаю, но пиво попиваю вечерами даже без попытки завязать. Суть мысли, я боюсь начать бросать, незнаю как это пояснить, ну типа я был уверен что все я свободен, а нет фигу мне, и теперь я немогу даже начать потому как присутствует страх и неуверенность, понимаете я сорвавшись сам себя предал, предал свое убеждение что теперь я трезвый человек, предал веру в то что мне это даже и не нравиться ))) как теперь бросать ? прошу подскажите !
з.ы. и как обнулить счетчик ?

Всем привет друзья. Обнулять счетчик очень неприятно.
Вчера выпил как обычно пиво, 8 бутылок.
Полное дерьмо.
Народ, перечитал несколько интересных тем от людей со стажем, очень интересно много нового узнал.
Но теперь появился страх что я несмогу бросить, после большого периода непития, теперь даже "начать бросать" немогу, пью раз в неделю пиво много, и еще одна вещь странная, толи я на форуме самовнушился , толи допился, но мне не весело пить, не весело сразу после первого бокала пива, как бензин в себя залить, сразу плохо станет так и с алкоголем, но я исправно раз в неделю иду и пью, вот от этого тоже очень страшно.
Сейчас отходняк пообщаться охота.

И зачем ты тогда пьёшь пиво, если ни радости, не пользы тебе это не приносит.
Пей то, что хотя бы не вредит.

Привет, Слава! ;-)
Очень нравится, как честно рассказываешь.
Я тоже боялась честно рассказывать, как ночью ходила в магаз, грязная, как свинья, не расчёсанная, причём абсолютно ничего не боялась (а у меня тут страшно ночью, тут лес!).
Ты это зря, что бухать продолжил!
Читай, настраивайся. Неужели настрой потерян, вроде был.
Желаю тебе прийти в себя.

Назад
Сверху Снизу