2 недели без алко.не так и страшно.первую неделю было совсем тяжело.
отношения с детьми налаживаются и это главное.отказ от алко позволил взглянуть на мужа другими глазами.далеко не всё меня устраивает.буду стараться улучшить ситуацию.
к алко тянет наплывами,но я борюсь.надеюсь выбраться из этого ужаса.
Две недели своего рода рубеж, поздравляю!
Не рекомендую смотреть на мужа "другими глазами", потому что это проявление созависимости и потому что глаза не очень-то и другие. У только начавших трезветь наблюдается часто непримиримость и категоричность, лучше пока не пороть и не судить, всё пока в смятении.
Вот это ,,наплывами,, меня пугает, чуть расслабишься, оно(алко) тебя и накрывает. Все время надо быть начеку. Мне особо пить не хочется, но,иногда, как приспичит. Так я после 3-х месячного перерыва сорвалась. Может быть и справилась, если бы была сама,а так подружка подвернулась (она виновата-шутка).
Это будет продолжаться, пока вы в алко видите для себя хоть какой-то выход. То есть пока алко для вас "развлекатель", "утешитель", "возбудитель", "обезболивающее", "капли от бед сердешных". Пока так обстоят дела,
алкоголь просто ждёт подходящей ситуации, дальше происходит это загадочное "оно само". И через год и через пять.
Если просто объяснять, то алко должен восприниматься по схеме алко=хлорка.
Белизны или Доместоса не посещало желание дерябнуть после ужина? И в отделе бытовой химии в магазе слюни не текут и ноги не подкашиваются? А почему? А потому, что голова знает: выпьешь — сдохнешь. И если похожий на хлорку запах оказывается в стакане и близко ото рта, рука сама отдёргивается. Вот так и с
алкоголем надо себя натаскать на такую реакцию. Чтобы голове было очевидно.
Я когда открываю фугас или наливаю кому на застольях (бывает), в голове одна мысль "опасная хрень, Зондер, алярм!". И никакой тоски по утраченному, запуска воспоминаний и прочей ботвы.
Не факт, что упасёт на всю жизнь, но пока работает.