С забором поздравляю , пускай он строится дальше Розовый ёжик
С забором
Спасибки за поздравления
Давненько тут не появлялась. С августа не пила =)
Опять накатила эта тревога с безуминкой, как в конце февраля. Новостей обсмотрелась и обчиталась. Страшно за жизнь отца и молодого человека. Боюсь их лишиться. Молю Бога, чтобы понять, как по этому пути идти. Кто знает, для чего это всё происходит.
С одной стороны, если бы весь это ахренец не настал, хрен бы я когда зашевелилась в сторону АА. Жила бы себе дальше на съемной квартире, страдала бы в своем одиночестве, зато у моря. С другой, не встретила бы всех этих странных людей, вроде моей наставницы и любимого, и еще около сотни алкашей всех мастей и возрастов со всеми их тортиками и веселыми рассказами про самоубийства, капельницы, ребики и чудесные выживания в ямах со штырями. Не узнала бы, как это - ползать каждый день своей жизни, просто вспоминая, кто меня обидел в 1-м классе, и с кем я шуры-мурила, пока писала четверку. После пятерки так вообще полный песец пришел - еще никогда я не чувствовала себя настолько выпотрошенной, слабой и никакой. Думала, что после прививки отковидной было плохо. Ага, щаз. Это было легким насморком, по сравнению с тем, что было на шестерке, совпавшей с АА на ББ. Вот тогда я убедилась, что в одно рыло я бы такое не пережила вовсе. А мои любимые алкаши меня несли на себе - никогда в моей взрослой жизни такой поддержки реальным делом никто не оказывал. Единство нашего сообщества - это да, феномен. И настоящее чудо.
Теперь пошел новый виток. Очередная волна паники и морального уничтожения. Похоже, это таке испытание - выстоит ли дух по этим натиском, не согнется ли, не свернется ли в масенькую инфантильную трубочку. Или же это очередная живительная пощёчина и напоминание - что никаких грандиозных планов мне не положено. Только сегодня. Только сейчас. Благодарность за то, что есть прямо здесь. Да, готовься к худшему. Не витай в облаках. Будь тут, в этой реальности. В ней есть не только еждец, в ней есть много чего. Моя семья, крыша над головой, красивая природа в двух шагах, запас тушенки с крупами, полный морозильник мясов, интернеты работают, книжки, какие хотела почитать - под рукой. Прямо сейчас у меня есть служение на группе. Сегодня я встречу своих родных алкашей, чтобы с ними вместе вдоволь наржаться. Они умеют в юмор любого типа, кроме злого и мерзкого. Узнаю, как у них дела. Увижу их лица.
Сейчас на 8-м шаге. Также страх испытываю, когда заглядываю в тетрадку и понимаю, что писать там надо квадратные километры.
Пока семерку делала, возобновила контакт с несколькими человеками, с которыми не общалась с марта, а с некоторыми даже раньше. Очень весело поговорили, хоть стендап с этих разговоров пиши) Юмор, пожалуй, единственная вещь, которая всегда со мной, несмотря на любые звездоёжнутые обстоятельства и дичь. Так что молитва 7 шага таки работает, хоть и частично. Уныние у меня явно забрали. Но осталось паникёрство с трусостью. Что ж, расти еще и расти, что ж поделать.
Видела вчера фильму про любовь - Три тысячи лет желаний (Three thousand years of longing). Мне нравится такой формат киношек. Это фильм про нарратив. Герои встречаются и рассказывают друг другу невероятные истории-сказки. Один из моих любимых фильмов подобного типа - Подержанные львы (2003) (Secondhand Lions). В обоих фильмах главный герой оказывается в относительно простых житейских обстоятельствах вдали от дома (в желаниях героиня приехала в Турцию на конференцию, а в львах пацана сдали на попечение старым дядюшкам в деревню). Герои встречаются с архетипичными мудрецами с огромным жизненным опытом, которые в ярких красках описывают все свои похождения. ГГ этими историями очаровываются, сближаются с этими мудрецами и меняют свое представление о мире и о своем месте в нем. Фильмы различаются лишь заглавными темами. Для героини желаний это была тема одиночества как женщины. Для мальчика из львов - тема одиночества в семье, а также раскрытие своего творческого потенциала. Об фильма умело трогают зрителя за человеческие чувства - сострадание ко всем вполне вызывается, и несмотря на преувеличенность сказок, за ними всё равно очень увлекательно следить - потому как в некотором смысле превращаешься в детскую версию себя, развесившую уши, когда бабушки читали сказки.
Львов могу смело рекомендовать вообще всем, ибо это чисто семейное кино, добротно снятое, с душой, без всяких этих сексов. А вот желания - только взрослой аудитории, которые любят Тильду Суинтон и Идриса Эльбу, там есть эротические сцены, есть обнаженка, которая прям очень сильно на любителя, но она в контекстах уместна.
Накопилось миллион фоточек, конечно же =) Делюсь, обнимаюсь, целуюсь и люблю
Вложения
-
DSC05480.JPG154.8 KB · Просмотры: 7
-
DSC05510.JPG96.7 KB · Просмотры: 7
-
DSC05541.JPG121.7 KB · Просмотры: 7
-
DSC05559.JPG114.8 KB · Просмотры: 8
-
DSC05605.JPG105.3 KB · Просмотры: 8