Спасибо за подсказку, добрый человекРжавчина WD-40 неплохо убирается :) Недавно выяснилось при раскрутке старинной гири 16-24-32 кг. Она была в жесточайшем состоянии, а теперь всё норм.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за подсказку, добрый человекРжавчина WD-40 неплохо убирается :) Недавно выяснилось при раскрутке старинной гири 16-24-32 кг. Она была в жесточайшем состоянии, а теперь всё норм.
Покислотить ещё можно.Ржавчина WD-40 неплохо убирается :) Недавно выяснилось при раскрутке старинной гири 16-24-32 кг. Она была в жесточайшем состоянии, а теперь всё норм.
Пусть лежит профильное тут)Профильное задание № 3
Ведущая: @Taiska
Наставники: @Woody Woodpecker @Вакуоль
Вопрос №1: Проблемы, которые появились при трезвлении - сон, нервы, ПА.
В самые первые дни я как-то не замечала особых перемен, был увлечена обществом людей. Но уже где-то на второй неделе я стала нервничать сильнее и сильнее, проявилась моя конфликтная натура. Разругалась с друзьями из-за фигни, и потом еще раз, и еще раз... У меня было ощущение, что я живу с людьми, как на минном поле. Боялась лишнее слово сказать, казалось, что воздух наэлектризован. Я накручивала очень сильно свою паранойю по поводу людей. В общем, вся моя противная гадость наружу повылезала.
Со сном было очень плохо. Я реагировала на каждый шорох, не могла спать, если хоть немного где-то что-то светило. Беруши не особо помогали.
Тревога усилилась до предела, эмоции сменяли друг друга так быстро, что невозможно было сказать, что же я чувствую в конкретный момент. Я на работе боялась с сотрудниками общаться, потому что из-за моих эмоций реакции были крайне неадекватные. Дошло до того, что я сдалась психиатру. На таблеточках теперь держусь.
Работоспособность сильно упала. Мозги вообще не пахали, вот совсем.
Очень характерно, как у меня менялось мнение вместе с эмоциями. На один и тот же вопрос я могла ответить по-разному в течение часа. Да и до сих пор я испытываю трудности в том, чтобы придерживаться какой-то одной точки зрения. Потому понимаю рекомендацию, кастельно того, чтобы не принимать никакие судьбоносные решение в первый год трезвости. До года еще как до Нептуна. Я только 2 месяца и 21 день не пью, и эти месяцы тянутся просто жуть как долго.
Вопрос № 2: Первые плюсы, позитив, достижения.
Удалось изменить образ жизни достаточно радикально. Изменила привычки в питании, стала регулярно заниматься физ активностью, много гуляю. Появился живой интерес к... Да вообще ко всему. Но не сразу. Постепенно становилось интереснее гулять, общаться, изучать тему алкоголизма и трезвости. В начале голова очень плохо информацию воспринимала, но сейчас уже лучше. Соображалка чуть лучше работает, как и память.
Я не играла в компьютерные игры столько же, сколько не пила xD
Гораздо меньше втыкаю в телик и ютюб.
Стала с людьми новыми знакомиться.
Выясняла про себя всякие штуки, которые перевернули жизнь вверх дном.
Когда исполнились штуки, которых я больше всего боялась - я выжила, мир не остановился, с орбиты я не сошла. Живая вроде, функционирую.
У меня есть ощущение, что я могу гораздо больше, чем раньше.
И очень приятно было за 2,5 месяца похудеть с 76,6 кг до 63,9 кг. Я больше не умирающий лебедь по ощущениям, тело не болит так, как раньше.
Сон стал лучше, даже несмотря на мои попытки его саботировать при помощи кофе и энергетиков.
Чаще стала ловить ощущение счастья. Пока пила, вообще ноль был. А сейчас чувства стали чистыми, не приглушенными. И оттого даже самые простые штуки вызывают неподдельную радость, которая по своей интенсивности заходит на территорию того самого счастья.
ПокажиКонцерт в притончике все-таки отменили. Мне не пригодится мой костюм, зря пробовала гримироваться. Хотя у меня забавные фотки остались.
Да у меня тоже нечто подобное. Набрал всякого хрючева, пью ромашку с мелиссой.Настроение такое, что очень одиноко. Но так паршиво, что я знаю, что другому человеку просто все испорчу. Пойду возьму арахисовой пасточки, что ли.
Ну что, Птиц, будем ныть друг другу в жилетку? кстати, мелисса со с ромашкой... Тоже неплохо, надо и их тоже взять.Покажи
Да у меня тоже нечто подобное. Набрал всякого хрючева, пью ромашку с мелиссой.
Это не крипово, это смешноНу что, Птиц, будем ныть друг другу в жилетку? кстати, мелисса со с ромашкой... Тоже неплохо, надо и их тоже взять.
Так я и говорю) забавные фоточге)Это не крипово, это смешно
Да, давай ныть
Лови обратку: скучно, отпуск скоро, делать нефиг, голова днем болелаТак я и говорю) забавные фоточге)
Про что бы поныть... Ну там, меня никто не любит, я сама виновата, жизнь боль, шампанское меня чуть не заманило, никого на улице сегодня не испугаю своим видончиком
Так, кажется жилетка на том конце уже всё - мокрая и неприятненькая
отпуск скоро - это же крутотенечка)Лови обратку: скучно, отпуск скоро, делать нефиг, голова днем болела
С одной стороны да, с другой я не представляю что в нем делать. Летом-то рюкзак на плечи и поехал по лесам. А сейчас что? Ну съезжу вон к соседям на выходные. А остальное время - хз.отпуск скоро - это же крутотенечка)
какую музычку включать будем, что споем?
Так и быть - возьму сразу две банки, а то чувствую только на вечер хватит, а завтра начнется ломкаКупи себе вкусняшек, радуйся, что обладаешь юмором и прекрасным чувством языка
Проблемы белых людей))))))) Тот момент, когда мечтаю об отпуске, чтобы наконец все задуманные штуки переделать. Да хотя бы вещи старые перебрать. Все время некогда, а выходные жалко на эту дичь тратить.С одной стороны да, с другой я не представляю что в нем делать.
Да что угодно, только дома не сидеть. Но в такое время вариантов нетНо я такой себе советчик. Не знаю, что тебе, Птиц, по душе может быть(
Пока ничего не придумалось.Да что угодно, только дома не сидеть. Но в такое время вариантов нет
В склад профильныхПрофильное задание №4
Ведущая: @Джаз
Наставники: @Woody Woodpecker @Вакуоль
1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать
В самом начале моей первой реакцией было сбежать куда-нибудь в уголок или прочь, чтобы дать волю своим чувствам. Сдерживать себя мне всегда было очень тяжело. А как стала жить без алкоголя, эмоции обострились. Крайне тяжело выносить себя в подобном состоянии, и очень стыдно перед людьми. Я знаю, что мои эмоции - были неадекватны ситуации. Это особенно тяжело на работе, т.к. там мне приходится много и часто иметь дело с людьми. Единственное, что спасло меня от увольнения - это то, что работа изначально на удаленке. Микрофон можно выключить, камеру - вообще не включать. После встречи можно пойти и проораться как следует. Бывало, что мои эмоции были настолько сильными, что я какое-то время была не в состоянии что-либо делать, пока я их не переживала до конца.
Уже прошло какое-то время, + фарма регулярно употребляется, и теперь мои реакции уже не такие резкие. В ситуации напряжения я стараюсь глубоко дышать. Повторяю себе, что все в порядке, нужно принять ситуацию, сама ситуация вне моего контроля, но мои действия - вполне. Если рядом со мной другие люди напряжены, я стараюсь успокоить и себя, и их тем, что все в порядке, то, что происходит - не стоит нашего переживания, дружно забиваем и спокойно держимся.
В любой непонятной ситуации моя стандартная установка: это не стоит моих переживаний, это пройдет и закончится, нужно перетерпеть, а пока дышу и держу себя так, что ничего сверх не происходит. Нет такой ситуации, которая требует к себе чрезмерного эмоционального реагирования. Творится треш - что ж, это вряд ли что-то хуже чем то, что я уже ранее в жизни переживала.
+ Я знаю теперь, что мои перекосы в эмоциях - это постабстинентный синдром. Я прохожу через этап адаптации, учусь жить заново, и это - очень тяжело. Однако это не будет длиться вечность. Всего лишь 12-18 месяцев - и отпустит. Это, может, и кажется сейчас каким-то невероятным сроком, но лучше потерпеть 1,5 года, чем бесконечно срываться и подниматься снова - годами. Мое знание этого факта само по себе - лучшее успокоительное. Когда я знаю, что это состояние мозга, болезнь - это гораздо легче воспринимать. Это не мой грех, за который мне должно быть стыдно, это не повод принижать себя. Мое упорство каждый день, чтобы не пить - это проявление мужества и стремления к здоровью. А это наоборот признак здоровой любви к себе, наличие чувства собственного достоинства. А когда я себя люблю и уважаю - то мое сердце крепче, я могу все это пережить.
Сейчас скорее трудно в ситуациях, когда по отношению к людям необходимо проявить чуткость и сочувствие. Я почему-то стала на порядок грубее и жестче. Приходится ловить себя на том, что жесткость проявлять стоить далеко не всегда, лучше уж либо нейтралитет, либо юмор, либо что-то искреннее, если меня это действительно цепляет. Если не цепляет - не стоит из себя выдавливать дружелюбие и поддержку.
Когда грустно - еда, музыка, долгая прогулка, написать на форуме в свою тему и сюда. Выход есть всегда, даже когда накрывает очень сильно. Не знаю, что делать - всегда могу спросить. Я знаю, что опыт других людей в этой теме - огромен. И потому нет смысла в гордом одиночестве страдать, когда можно коллективно все решить.
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Мне интересна тема адаптации. Чтобы другие участники форума поделились:
- Как они заново учатся общаться с другими людьми? В каких ситуациях поймали себя на том, что больше не знаете, как правильно себя вести? И как это стали исправлять?
- Как учитесь соблюдать порядок дня, если пытаетесь ему следовать?
- Как сообщали (если) близким о том, что больше не употребляете алкоголь? Как справлялись с тем, что некоторые люди после этого меняли к вам отношение, уходили из вашей жизни, потому что не могли принять вас с трудностями, которые пришли в первые месяцы трезвости?
- Как учитесь находить новых друзей в реале?
- Как часто сталкиваетесь с тем, что новые знакомые так или иначе связаны с употреблением алкоголя, например, бросившие или пьющие? Как обычно поступаете, если узнаете, что новые знакомые - пьют? Как прорабатываете (если) то, что именно такие люди притягиваются в жизнь? Где встречаете трезвых и здоровых?)))
- Как общаетесь с людьми, которые не понимают ваших проблем с алкоголем (например, это те люди, которые никогда не употребляли, не сталкивались с алкоголизмом у себя и близких)?
- Как удерживаете себя от принятия важных решений (серьезные перемены в жизни) в первые месяцы трезвости? Или не удерживаете? Как живете с последствиями действия или бездействия))