Драйвовая трезвость

И как это понять 'правильная' или 'неправильная' трезвость? Трезвость и все, точка. Трезвость тс сама по себе!

Схимники и прочие уходильщики от мирского никогда с животами не ходят, всегда стройные и со светлыми глазами.
А тут на лицо перепрыг из одной зависимости в другую, вопрос именно про просирание жизни. Хочется не просто коптить небо, а что-то великого

Кен, да дело не в них, в их правильной и неправильной трезвости.
В тебе. Ты имеешь право на любую реакцию в отношении них.)

Кен, да дело не в них, в их правильной и неправильной трезвости.
В тебе. Ты имеешь право на любую реакцию в отношении них.)
Лоллия, а какже понять, принять и простить всех? Толерантность она же не берётся с неба, тем более, что есть мысль, что презрение к Толстым, это боязнь собственного ожирения.
У меня характер такой, оправдывать всех вокруг, а когда бухаю, оправдывать себя.

И боязнь осуждать, от боязни быть осуждённой, привитой в детстве.

Кен, всех - это кого?
Чтобы испытать смирение, нужно подсаживаться к самым вонючкам?)

Может, проще к этому относиться? Без фанатизма. 😄

Кенга, погоди, время пройдет, станет плевать на всех посторонних. Искренне и с горки)
А пока в тебе процессы идут всякие, это нормально, хорошо и интересно.

Меня шагание хорошо избавляет от оценочного мышления. Я еще в начале пути, но прогресс очевиден. Просто отпадают такие вопросы. Уходит необходимости оценивать, уходит и страх оценки самого себя. Вообще этот мучительный процесс самокопаний отпадает. Выстраивается система. С прохладной головой, но с теплой душой))

А наблюдение в группе показывает, что действительно можно очень подвснуть на самокопании. Годами рыть себя и рыть. Вот от этого хочется уйти. Есть проблема, есть схема. Все просто. Я даже к 4 шагу так отнеслась. Как к процессу, который выдает строение сломанного механизма. Хочешь играть чистые мелодии, настрой рояль))

Погоди да погоди, у меня нет рояля, Ляшечка, у меня, как мне кажется есть бешеная электрогитара, саксофон и все остальное для прекрасной какафонии.
А схема в программе меня пока больше пугает, чем привлекает, не хочу под лекало. А тепла хочу.

Как у девочек все сложно. У мужиков тупо или пьешь или нет! Чего об этом саги о форсайтах разводить

Погоди да погоди, у меня нет рояля, Ляшечка, у меня, как мне кажется есть бешеная электрогитара, саксофон и все остальное для прекрасной какафонии.
А схема в программе меня пока больше пугает, чем привлекает, не хочу под лекало. А тепла хочу.
так чтобы твой оркестр настроить нужен дирижер) в АА очень сложно найти грамотного наставника (мой опыт такой).. не бойся просто ходи на собрания)

Здравствуйте! (version 2 😄) )

С интересом прочитал про переживания автора данной темы, Кенги, за последние 24 часа.

Если я что то понимаю в практике, то всё очень просто.

Чтобы смирить гордыню, нужно забить. Святые и приближающиеся к святости никогда не были муси-пуси, и делали они что-либо лишь потому, что Он (Бог) дал сигнал, а сигнал не в словах, он кожей чувствуется. 😄 На самом деле им было просто плевать. Дословно. Они не были и не являются альтруистами. Я вообще считаю, что альтруизм порочное слово. 😄) Слово, придуманное на сквозь пропитаными эгоизмом людей, для оправдания самих же себя, что они, якобы, не эгоисты.

Что касается толстых и вонючих, а так же уголовных элементов общества - это замечательные реперные точки на которых стоит оттачивать своё смирение, в виде забить. Дословно.

Что такое забить? Это, когда ты смотришь на то, что раздражает и видишь, и находишь(!) в нём красивое и только на этом сосредотачиваешь своё внимание. Так растёт собственная энергетика и не происходит пробоев, которые выражаются. например, в виде плохого настроения или неудачных событий. У каждого объекта есть что-то красивое, у живого или не живого. Обратная сторона такой практики - объект (живой или не живой) в целом перестаёт тебя интересовать как таковой. Поэтому, когда на него смотришь уже, как на цельный объект, собрав его своим вниманием в целостное (чем он и является в сущности) ты совершенно безразлична. Эта расплата. При таком раскладе, когда ты сделаешь что-либо с этим объектом и как-либо проивзоимодействуешь с этим объектом - это будет Богу угодно. Абсолютно. Будет соблюдено, то что,написано в древнем тексте: "Пусть правая рука не знает что делает левая".

С уважением, Ivan Durak.

Как у девочек все сложно. У мужиков тупо или пьешь или нет! Чего об этом саги о форсайтах разводить
Что за шовинизм махровый? Ты свои 500 сообщений тупо писал? Нет, рассуждал. Дай поковырятся, не все же секситься и сельдерей жувать!

Меня тоже пугало. Но я так решила, бросить ты всегда успеешь в любой момент, попробуй.
Ну а какой у тебя инструмент...потом разберешься, если это не перестанет быть важным) Столько в нас наносного за жизнь, что не факт, что ты такая как ты думаешь. И вот это и увлекательно. Для меня.
Я когда стал ходить, поняла, что надо или делать, или зачем время тратить. "Ходить в АА" и бть в программе, для меня разные вещи.
И я даже сейчас не могу и не хочу ничего гарантировать, что это будет теперь до конца жизни. Завтра будет завтра. Важно, что сегодня мне хорошо и легче в разы. Даже когда накатывает.
Писала-писала, стерла...Долгий разговор. А у меня сейчас сын приедет с минуты на минуту от бабушки) Когда-нибудь продолжим. Много мыслей у меня.
Не хочется постоянно о мыслях. Программа АА, как любое другое успешной трезвение у тех здесь, кто качественно трезвеет, это все же действия, а мысли лишь в помощь.

Что за шовинизм махровый? Ты свои 500 сообщений тупо писал? Нет, рассуждал. Дай поковырятся, не все же секситься и сельдерей жувать!
Абсолютно тупо писал, не рассуждал :))) Писал: как колбасит, как отхожу, житейский опыт, что делал, делаю, буду делать -ну и тп приземленную хрень. Как сказал недавно Шнур, когда выгнал Вокс: а с королевами мы не можем, не получается :)))

😁
Чтобы приблизиться к народу?
Не, только чтобы сгладить перфекционизм, уравновеситься. Чтоб без фанатизма свою тушку лелеять 😄 и перестать собой восторгаться без перерыва. (Это я по себе знаю)

ПС: причем это же будет контролируемая игра 😉
Будет даже прикольно. Идешь, а у тебя бретелька лифчика на руке и шнурок на одном кроссовке развязан . 😁

Сейчас я себе могу позволить быть любой, но никак в угоду кому-то и уж точно не для смирения гордыньки.)

Тема принятия - довольно близкая, Кенге ее можно масштабировать и проэкстрапалировать для своих заморочек:

Я (Mito) последние пьяные дни полностью принял свой алкоголизм, перестал себя винить , осуждать и перестал бороться и при этом стал реже пить и потом вообще остановился... То есть в понимании/ принятии/ прощении кроется бОльшая часть трезвости. Я тогда вообще с собой помирился по всем темам, все принял в себе как данность ...
Разрешил присутствовать в себе и своему перфекционизму и выпендриванию и алкоголизму и тараканам на личном фронте... Ну есть - так есть. Раз за 50 лет никуда не делись, значит и лбом об них не надо биться.

Вот отрывок с похожей философией:

"Разберем конкретный пример. Во время беременности мать начинает обижаться на мужа, что он мало уделяет ей внимания, приходит с работы поздно, да еще и с "запахом". Обида, осуждение - это инволюционное состояние сознания мгновенно включает в работу механизм кармы. И мать, сама того не понимая, делает так, что у мужа складываются обстоятельства, когда он начинает еще больше потреблять спиртное. Жена еще сильнее начинает осуждать мужа, жизнь. Осуждение переходит в ненависть, и семья попадает в круг Сансары, когда постоянно идут обстоятельства: пьянка - осуждение, пьянка - осуждение. И выхода из этого тупика, вроде бы, нет. Но он есть, и наша задача научить людей находить выход из подобных обстоятельств. Ведь жена, осуждающая мужа, получит сына алкоголика. Это закон Законов. Что ты больше всего ненавидишь, за что ты осуждаешь, - то и получишь. А лекарство от всех болезней - это любовь, смирение, это понимание того, что все нам ниспослано Богом для нашего блага. И не надо далеко ходить за примером. Повсеместно существуют такие семьи, где муж - алкоголик, сын - алкоголик, отец - алкоголик. Если человек хочет изменить сына, мужа, брата, он должен измениться сам. Он обязан принять все обстоятельства, все ситуации со смирением, укротить человеческую гордыню. Понять, что нужно принять человека таким, какой он есть: " Я принимаю мужа таким, ибо понимаю, что он послан мне Богом для моего эволюционного развития. Я смиряюсь с этой ситуацией". И как только человек примет в душе это, обстоятельства изменятся. Это непреложно, потому что это закон человека и Вселенной. "
Это отсюда: http://www.sunhome.ru/religion/12984

Сообщение отредактировал Mito - Вчера, 23:21

Назад
Сверху Снизу