Драйвовая трезвость

После вчерашней группы АА, с которой я позорно сбежала за удовольствиями поинтереснее, сейчас мне стыдно, я осуждала этих людей.
4 или 5 очень толстых дядек, когда просто торчат огромные пуза, сальные глазки, запах мочи, это ли прекрасная трезвость? Они идут степ бай степ, читают большую книгу, но судя по виду, они больны. Было парочка из тюряги, худые, жилистые, накачанные, но лица тюремные, страшные глаза у них, повидали они много гадостей.
Я подумала вдруг, что я вообще не такая, красивее, умнее, успешнее, моложе ну и по списку.
А сегодня долбануло, что ещё пару дней и я буду сидеть и заливать в себя вино, потому что я ведь не такая.
Ну ок, обнаружила я гордыню, склоню голову в смирении и продолжу посещать эти встречи, может быть даже прочитаю книгу и пойду по шагам, потому что я все ещё здесь. Моя гонка за удовольствиями продолжается, я больна. Шаги и методики помогают другим людям.
Но как говорить с человеком, от которого воняет мочой, пусть даже тема очень животрепещущая и он доволен своей жизнью? Я не могу не осуждать такого жирного вонючку, лучше б он бухал. А потом ещё и стыд о осуждения. Сложно все, упростить бы.

Пусть у меня все будет просто и красиво

Всем вдвойне бесконечного добра!

Если так напрягает - зафига ходить на АА. Или в качестве бесплатной идеи: организуй собственную VIP группу АА. Чтобы отсечь пахнущих мочой и прочих бедолаг установи плату или абонименты как в фитнесе. Я подобную идею видел как сигарно/трубочный клуб - основные участники кому по медпоказаниям нельзя бухать :)))

Всем привет!

Кенга, скажи, пожалуйста, фотография в твоём последнем посте в этой теме - это ты снимала? Красиво.

С уважением, Ivan Durak.

Красивые цифры, красивая фотография, желание красоты. Похоже, что в тебе спешит родиться умение видеть красоту во всем, даже в толстом и дурнопахнущем. С восьмерочками ))

С двумя бесконечностями,Кенга
0067E9F8A8D5-5.jpg

На АА разные люди,то что ты увидела в себе гордыню это хорошо,но насильно общаться не надо,если противно то чеуж,может быть там есть более приятные люди как вариант

Кенга, зачем говорить с людьми на АА, если не хочется? Тебя никто не заставляет этого делать. А то что ты написала, я не такая-это гордыня прет. У меня тоже так было на собраниях. Пройдёт и это

Если так напрягает - зафига ходить на АА. Или в качестве бесплатной идеи: организуй собственную VIP группу АА. Чтобы отсечь пахнущих мочой и прочих бедолаг установи плату или абонименты как в фитнесе. Я подобную идею видел как сигарно/трубочный клуб - основные участники кому по медпоказаниям нельзя бухать :)))
В АА вип-клубов не бывает. Перед болезнью равны все

Всем спасибо за поздравления. Даже тем, кто не дочитал до конца, да, Думон?

Ваня, это фотка снята сегодня утром, как раз по окончанию дум и работы над своей гордыней.

Для меня каждый визит в АА, это не только послушать как кто бухал, это всегда большой челендж, прислушаешься к себе, к своим страхам, к своим проблемам, к тому, что хотела бы рассказать и что в результате рассказываешь, к тому как не хочется выходить, к тому как идёшь, как говоришь, какой облегчение после рассказа, но и напряжение тоже, смотришь на всех, а что они подумали? Понравилась ли я им? Осуждают ли они меня? Стоп... Думаешь, это не туда, я тут для другого. Вот такая вот психотерапия, доктор Фрейд. Каждый раз как в первый раз.

Плюс это ещё такой своеобразный урок английского, специфические слова (например, название напитков, как у нас я степной аромат степашкой называла), дак ещё и блаберинг.
Потому что клоунов нет, надо себя пинать, заставлять, развлекать! Лалалала работать над собой не покладая ничего

В АА вип-клубов не бывает. Перед болезнью равны все
Ну так - а что мешает :))) Отбросив ханжество от других одинаковых болезней тоже по разному лечаться, кто-то идет в районную поликлиннику, а кто-то едет в Европу и тп. Главное, чтобы человеку было комфортно

Даже тем, кто не дочитал до конца, да, Думон?
Дочитал, но не понял сермяжной сути страданий. Я в этом смысле примитивен, как большинство мужиков, тч богатый страданиями внутренний мир и тонкочувствующие натуры - не мой конек

Я что думаю, раз они такие толстые, вонючие, не значит ли это, что они трезвеют неправильно? Ну те тратят трезвые дни как-то по-дурацки...вот примерно как я, прыгают без целей, наращиваю ментальное пузо... нет духовного роста, какой на фиг духовный рост в вонючих трусах?

Я что думаю, раз они такие толстые, вонючие, не значит ли это, что они трезвеют неправильно? Ну те тратят трезвые дни как-то по-дурацки...вот примерно как я, прыгают без целей, наращиваю ментальное пузо... нет духовного роста, какой на фиг духовный рост в вонючих трусах?
Отшельники, схимники и тп высокодуховные люди мылись, брились и меняли труселя по три раза на дню :))) Одна из трактовок духовности - отторжение от всего мирского

Кенг, тоже не пойму духовного роста с грязными трусами.
АА - такой же социум, как и весь мир вокруг, так с чего бы панибратствовать и делать вид, что на группе все братья/сестры?
Балаболов на группах немало.)

Назад
Сверху Снизу