Кенга, ты домашнюю работу по запуску вечного драйва и внутренней сальсы делаешь?!
Первые три пункта - из моего личного и тяжелого опыта, считай написаны слезами, брызжущими из самой глубины сердца:
1. Найди свой главный вопрос, который тебя с детства мучает и сейчас не дает покоя. Может он оброс другими , мелкими, /не так страшен черт, как его малютки))/ Откопай его. Живи им. Этот вопрос надо крутить и так и сяк.. Не отвечать сразу... Рассматривать варианты ответов , перебирать варианты ... Спрашивать не только себя... Спрашивать небо, ВС, бессознательное... Спрашивать то, во что веришь... Может даже разок спроси самого близкого человека - что он думает о твоем вопросе.... Это коан. Не бойся ответов от телевизора, радио или случайно открытых книг (или даже целых книг) , случайных фраз людей , попадающих прямо в цель... Странные вещи будут происходить, когда ты сама станешь своим вопросом...
2. Найди - кто тебя выводит из себя по жизни больше всех. Кто в голове у тебя с тобой спорит, кому ты аргументы и контраргументы приводишь, кто выедает твой мозг и не дает расслабиться. Из-за кого ты теряешь душевное равновесие /в негативном смысле/
Так вот - этот человек имеет качества, которых нет у ТЕБЯ. И это отсутствие - часть твоей пустоты. Чтобы эти качества вытащить из собственного склепа - тебе надо в душе помириться с этим человеком, простить его, может и в жизни попросить прощения... Тебе надо начинать копировать речь этого человека, движения, эмоции, интонации, подход к решению проблем, стиль поведения и общения, смех, ... Слиться с ним внутри себя и в итоге понять...
Ты изменишься.
Переступить через себя в какой то момент придется... Опять же - эти переступания- пороги могут легче случиться в одиночестве, когда ты можешь без оглядки отдаться своим внутренним чувствам и накипевшему....
А накипеть должно и по п.1 и по п.2 и , может, потом по 3-му тоже.
Но пока и первых двух хватит.
Кстати, при определенном уровне нагнетания напряжения над вопросами - жизнь начнет давать тебе такие удивительные волшебные полянки в виде личного пространства. Близкие вдруг срочно найдут где-то дела... Телефон перестанет звонить ... Ты почувствуешь эти моменты, т.к. внутри будет предгрозовое состояние - когда все затихло, но напряжение и электричество так и звенят в воздухе ... Тебя должно пробить в этом предоставленном жизнью замкнутом и свободном личном кластере... Я не знаю, может ты будешь прыгать, или просто рыдать, или по полу кататься ... Это совсем личное и не должно беспокоить...
Потом отпустит...
Иначе, выходит, ты домашку не сделала 😉
3. Найди - что ты в себе не любишь, что вызывает чувство вины. От чего тебе неспокойно все время... Чем ты гложешь себя изнутри... За что ты себя презираешь... Что заставляет тебя бежать и прятаться в суете и "... в этой гонке за "сладеньким" от жизни..." За что ты себя ругаешь последними словами.. Это может сначала показаться из разных тем, но потом ты придешь к одному вопросу...
Есть у меня подозрения , что вот эти темы тоже не просто так мной проглочены:
4. Мощная , быстрая и действенная штука. "Турбо Суслик" Дмитрия Леушкина. Бесплатно тут:
http://turbo-suslik.oranus.ru/Books/turbo-suslik.pdf
Похоже она сильно меня прочистила, жалко, что на 1/3 проработал... Хотя мне пока с головой хватает...
5. Поддержка в сложные моменты, когда ловишь себя на таком: "Все нам неладно, не так и чего-то не хватает. Это явно из-за пустоты, ее надо заполнять чем -то....." :
Александр Свияш "Разумный мир" или "Как быть, когда все не так как хочется" , там много у него но эти две вполне... Вот кто-то себе выложил:
http://anchiktigra.livejournal.com/192836.html
Кроме того, когда упирался - "вот же блин, не по моему идет че-то в жизни..." - действительно, то начинались как то с глазом проблемы, то колесо лопнет, то на работе клиенты доставать начинают лавинообразно... Вспомнишь про "накопитель переживаний" , извинишься перед жизнью и ВС, ну, примерно как в книжках Свияша - и рассасывается...
Почитывай, попрорабатывай... Много времени не отнимает.