Драйвовая трезвость

когда мира нет внутри
надо что-то бухать
из обычного - алкоголь/наркотики, секс, еда, азарт
пофигу что)

А для развития интеллекта ЧТО здесь есть в списке перечисленного?..
А для развития культурного уровня?..
А для возрастания души?..

Круто. Я тоже читал Веды... На практике еще бы научиться применять.
А придется применять. Выхода нет. Душа больна. А как ее вылечить ещё. Духовные практики, вера - это проверенные способы излечения души.

А для развития интеллекта ЧТО здесь есть в списке перечисленного?..
это очь схематичное, скудное описание проявления зависимости (список отнюдь неполный)
проще говоря направления, на которых могут заторчать зависимые
при чем тут развитие?)

Привет, Тишка.
Мне кажется, похоже, что вожделение с физического уровня перешло на духовный. На духовном уровне вожделение проявляется похоже так по описанию.

Может это и не Сатори , а Первая ступень самадхи, может ложное самадхи - по близости нет духовного преподавателя, и не было никогда в общепринятом смысле...

Так что если сейчас и есть вожделение в каком-то виде, то это что-то очень новенькое для меня , высокое пока, не дотянуться.....

Батенька, по ходу вы вообще не знаете о том, что сатори и самадхи это тождественные термины из разных духовных школ.
Сатори - из дзен, самадхи - из йоги.
В буддизме это называется - Просветление.

Достичь подобных ступеней духовного пробуждения возможно только при отсутствии сильной земной привязки к половому аспекту бытия, который вас держит как раз на земном уровне.
Духовный рост и половое вожделение органично связываются только в одной духовной практике - в тантрическом буддизме. В ваджраяне - "алмазной колеснице", где мужское половое и космическое начало и женское половое и космическое начало образуют тандем, называемый "ябъюм". 😉

не знаю что такое Сатори, достаточно Батори, я считаю.

Грицацуева <strike>компоту хочешь?</strike>, а почему бы тебе твои шикарные знания не применять в момент, когда рука к пивному горлу рвется?
Или не помогает?
Захотелось выпить - ушла в Просветление.

Грицацуева <strike>компоту хочешь?</strike>, а почему бы тебе твои шикарные знания не применять в момент, когда рука к пивному горлу рвется?
Или не помогает?
Захотелось выпить - ушла в Просветление.

Хороший вопрос, Скотч.
Но ответить на него сложно. Здесь затрагиваются материи, чересчур сложные для данного специфического форума. 😄
Но вкратце отвечу. "Уходить" в Просветление не требуется, потому что однажды достигнутое, оно в тебе пребывает как высший духовный опыт.
Но у бытия два аспекта имеется: сансара - проявленный феноменальный мир, и нирвана ( Просветление ) - мир ноуменальный не проявленный.
В сансаре пребывает наше Эго. В Просветлении ( нирване ) пребывает наше "высшее Я".
В борьбе между ними происходит жизнь духовных подвижников.

Ну подобное притягивает подобное. Если вожделение у самого в душе, то понятно, что такая Кенга подтянется)))
Какая, Камрад? В желании раскрасить жизнь нет ничего, что разнилось бы с теми же ведами.

А использование вед для морализаторства и каких-то странных недосказанных обвинений - как-то мне все время кажется, что зря ты это, принижаешь чтоли не таких как ты. Гордыня, однако!

Самое главное в просветлении - путь к нему, это интересно.

Я тут самый просветленный получается. У меня секса лет двадцать нет.

Проси не проси, я уж лучше упорюсь. А вот предателей не прощаю. Может потому и ни прсвятился 😄

А зачем вам уважаемые эти слова умные. П....ц я отупел.

Батенька, по ходу вы вообще не знаете о том, что сатори и самадхи это тождественные термины из разных духовных школ.
Сатори - из дзен, самадхи - из йоги.
В буддизме это называется - Просветление.

Достичь подобных ступеней духовного пробуждения возможно только при отсутствии сильной земной привязки к половому аспекту бытия, который вас держит как раз на земном уровне.
Духовный рост и половое вожделение органично связываются только в одной духовной практике - в тантрическом буддизме. В ваджраяне - "алмазной колеснице", где мужское половое и космическое начало и женское половое и космическое начало образуют тандем, называемый "ябъюм". 😉

Мадам, салют!

Мне пох, как что называется... 😉.

Анекдот: два братика - пессимист и оптимист получают от родителей на НГ подарки-
Пессимист лошадку кочалку, а оптимист кучку лошадиного говна...
Пессимист (печально) - а... Лошадка...качалка. Деревянная.....
Оптимист - (радостно) - а ко мне настоящая приходила!!!!

Мадам, продолжайте коллекционировать названия, а я тут дальше "торчать" в неназываемом буду 😉

Тебя то мне за что прощать?
Может не так сказал. Мне на них пох, я с ними прощаюсь. С некоторыми совсем не получится конечно.

В момент этого общения я ему виртуальный хрен на лоб приставляю. Опять не то сказал, ржу над ним в душе.

На других мне побоку. Момент предательства возникает тогда, когда они подумали что я неузнаю, а в целом то что это отцы дети и дети детей огребать будут. То это и мне прилетело из неоткуда.
Дебри))

Прощаю всех, мне бы пить бросить...

Какая, Камрад? В желании раскрасить жизнь нет ничего, что разнилось бы с теми же ведами.

А использование вед для морализаторства и каких-то странных недосказанных обвинений - как-то мне все время кажется, что зря ты это, принижаешь чтоли не таких как ты. Гордыня, однако!

Самое главное в просветлении - путь к нему, это интересно.

Да, это жутко (пока что для меня это слово ключевое). Интересно. Жутко и интересно. Все время приходится говорить нормальные слова , беседу поддерживать в тему...

А хочется реально и с восторгом все время кричать😝 мать твою, твою ж мать! От жеж твою мать! Да ни фигаж себе - мать твою! Да твою ж мать - хватит пока! Аааа не, не хватит... От жеж твою мать.....

Это происходит внутри - а снаружи - буковки вот разные.....

Кенге и всем:

Я в тему пришел то Кенге помочь, рассказать - что драйв, энергия, наполненность - к этому , оказывается, готовиться надо ... Может не даром они в монастырях сидят....
Я пришел показать тебе свою жизнь - смотри в какой расколбас без подготовки ты можешь превратить свое плавное и (если честно - моим останкам даже завидно) правильное течение своей жизни... Ты видишь что со мной происходит? Ты этого хочешь - вот так! Сразу в омут, сразу в небо. В клочья....

Жизнь прожита не вся не зря.
Тихон, а у тебя есть травмат?

А Кенге и мы взаимно вопросами и поцелуями помогаем. Чмоки Кенга)))

Назад
Сверху Снизу